Отзыв: Фильм "Американский психопат" (2000) - Двойственные ощущения.
Достоинства: Актеры, игра Кристиана Бейла, неожиданная концовка.
Недостатки: Ощущение недосказанности
Патрик Бейтман - представитель золотой молодежи. У него хорошая работа, дорогая, квартира, красивая девушка. Он ухаживает за собой, чтобы его тело и кожа были идеальны. Идеальная жизнь. Но все это только видимость. Внутри этого человека - грязь и мрак. Он маньяк.
Главного героя играет Кристиан Бэйл. Играет он просто шикарно. Мне кажется, этот фильм в большей степени он вывез своей игрой. Также в нем порадовали своим присутствием Джаред Лето, Риз Уизерспун, Уиллем Дефо.
Фильм оставил двойственные ощущения. Особенно концовка. Ожидала, что Бейтмана поймают, и раскроют нам хоть немного то, почему он стал таким. Но нет. Концовка неожиданна и она ошарашивает. Я так не до конца и поняла, что было на самом деле. От фильма осталось ощущение незаконченности и недосказанности.
Сложно сказать, рекомендовать этот фильи или нет. Не скажу, что я получила удовольствие от просмотра. Но в нем все-таки что-то есть, из-за чего стоит посмотреть.
Общее впечатление | Двойственные ощущения. |