Отзыв: Детский сортер Краснокамская игрушка "Геометрик" - Качественная и очень полезная игра

Достоинства: Качество, цена, польза
О существовании данной игры я узнала, благодаря видео и рекомендациям детского нейропсихолога Валентины Паевской. Она часто лестно отзывается о "Краснокамская игрушка - Геометрик". Рекомендует ее в качестве обязательной для деток от 1 года до 2 лет. Специалист пишет, что детки должны уже в два года ее уметь разбирать и собирать. Разумеется, есть те, кто делает это раньше, а кто-то, напротив, позже. Но, насколько я поняла, два года это такая некая показательная дата.

Приобрести "Геометрик" не составит труда, продают ее во многих интернет-магазинах. Средняя цена 450-550 рублей. Если попадете в период акции можно купить и дешевле. Нам она с использованием бонусов обошлась в 250 рублей.
Вот так выглядит сама игрушка-пирамидка.

Детский сортер Краснокамская игрушка Геометрик фото

Да, "Геометрик" по сути своей напоминает пирамидку. Только довольно усложненную. Здесь представлены 4 вида фигур: треугольник, круг, прямоугольник и квадраты. Все они окрашены, причем важно, что в натуральные цвета. Это дает возможность в процессе игры изучать цвета. Ведь начать делать это нужно как раз с синего, желтого, красного, зеленого.

Детский сортер Краснокамская игрушка Геометрик фото

Как видите, каждая фигурка имеет отверстия и занимает определенное место. Задача ребенка правильно расставить все фигурки, чтобы все 4 круга были в одном месте, квадраты в другом и т. д.
Мы купили эту игрушку, когда дочери было около года. Она ее сразу заинтересовала. Первые пару дней дочь знакомилась с игрушкой. Затем мы стали постепенно ее осваивать. Сначала снимали и одевали только круги, потом перешли к треугольникам. А к квадратам и прямоугольникам дочка сама перешла одновременно.

Детский сортер Краснокамская игрушка Геометрик фото

Поначалу дочке было трудновато с квадратами. Ручки и пальчики маленькие, она не знала как правильно ухватиться. Я не настаивала, но показывала. Затем дело резко сдвинулось с места.
Сейчас дочке 1,5 года, если заниматься в первой половине дня и в хорошем настроении малышка может все детальки снять и правильно надеть. Так стало буквально недели три назад. Раньше ребенка хватало на разбор и сбор, примерно, 70% геометрика.
Еще иногда дочка любит собирать из фигурок домик. Но такое бывает не часто.
В комплекте также идет шнур, но как с шнуровкой мы с этой Краснокамской игрушкой не играем.
В общем, считаю игрушку абсолютно стоящей своих денег. Сделана качественно, занос точно не заработаете. Детали покрашены хорошо, игрушка абсолютно не пахла при покупке.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественная и очень полезная игра