Отзыв: Шторы Ikea - Очень рада их появлению в моём доме.

Достоинства: Огромный выбор, достойный уровень качества, доступные цены.
Недостатки: Для меня нет.
Здравствуйте, дорогие друзья - однополчане (отзовичане).
Сегодняшний свой отзыв я хочу посветить важнейшему предмету домашнего интерьера - шторам. Лично для меня комната без штор - это просто помещение, вот не представляю я, что такое помещение можно назвать уютным. И даже некое подобие штор в виде жалюзи или рулонных штор, для меня тоже не вариант. Я консерватор в таком вопросе, и предпочитаю традиционные варианты.
Поскольку после полного ремонта квартиры мои окна получили достойное обрамление шторами из хороших салонов, то лет семь - восемь я даже и не задумывалась об из замене, меня они полностью устраивали. Однако, даже очень качественная органза имеет свой срок годности и от воздействия интенсивного солнечного света она элементарно стала расползаться. Причём, всё это произошло на всех окнах практически одновременно.

И встал вопрос чем же их заменить?
Решила поискать замену в горячо любимой мною Икее, благо выбор по этой позиции в магазине просто огромный.
Себе в спальную комнату выбрала вариант, который мне давно нравился и я уже не раз порывалась купить этот комплект, как говорится, про запас. А тут и необходимость созрела, так что взяла с удовольствием комплект под названием Нордис.

Шторы Ikea фото

Их почему - то нет на сайте магазина, а в наличии они имеются. Цена по акции на этот комплект была 1200 рублей, вполне приятно за отличное качество. Правда моя мама, которой я отнесла их на подшивку, отметила тот факт, что край изделия был выполнен не без огрехов, то есть не был идеально ровным. Впрочем, потолки в моей квартире таковы, что шторы в любом случае пришлось подшивать, и потому я не вижу в этом факте лично для себя каких - то минусов. Изначально шторы шли стандартной длины - 300 сантиметров.
Эти шторы мне нравятся тем, что несмотря на их небольшую плотность они отлично защищают комнату от посторонних не скромных взглядов и в тоже время не препятствуют проникновению в неё света.
Да и ещё они имеют интересный абстрактный рисунок, который отлично читается на свету. Каждый увидит в этом рисунке свои ассоциации. Для меня, например, это графическое изображение любимых мной пионов. А подруга убеждена, что это розы. В общем каждому своё, главное, что нам обеим нравятся наши шторы.

Шторы Ikea фото

Благодаря заводской кулиске по верхнему краю штор, гардины можно повесить различными способами:непосредственно на гардинный карниз, или, как в моём случае на крючки, для этого всё предусмотрено производителем.

Шторы Ikea фото

Покупкой только этих штор я не ограничилась и приобрела ещё один комплект для дочери в её спальню. Она у меня предпочитает очень лёгкие варианты и потому я остановила свой выбор на следующем варианте - комплект Хильдран.

Шторы Ikea фото

Комплект этих штор имеет совершенно смешную цену - 349 рублей. Конечно, они не такие плотные, как вышеописанные Нордис, но меня подкупил вид этих штор на окне, в магазине они висели на подсвеченном окне и смотрелись просто волшебно. Этакое облачко мягкости и воздушности не оставили меня равнодушной. Они очень тоненькие и нежные. При ближайшем рассмотрении можно заметить на сетчатой основе ткани небольшие точечки, которые приятно украшают их.

Шторы Ikea фото

Моей маме пришлось обращаться при подшивке с ними чрезвычайно осторожно, дабы не сделать затяжки и не повредить ткань.

Шторы Ikea фото

И результат того стоил: дочка пришла в полный восторг от вида обновлённого интерьера. Окно смотрится просто великолепно!
Из - за особенностей меблировки комнаты шторы мне пришлось сильно укоротить, и поэтому получился не один, а два комплекта штор, в другой комнате мне не нужны шторы до подоконника, напротив нет высотных зданий. Поэтому на окне появился укороченный вариант, который тоже симпатично смотрится.
Вот так за 349 рублей получилось приобрести сразу два комплекта штор. В моём случае, шторы белого цвета, в наличии же имеется ещё и розовый цвет. Для комнаты маленькой девочки они подойдут просто идеально, их цвет не ядовитый, а приглушённый, приятный для глаз.
Собственно, за такую цену, как я приобрела этот комплект штор, можно каждый год обновлять их без ущерба для семейного бюджета.
На данный момент в моей квартире шторами Икеа украшены три окна, со временем же я планирую заменить и большинство ночных штор. Я считаю выбор товара по данной позиции в магазине Икеа не просто достойным, а очень достойным. Да и качество этих товаров в большинстве случаев меня устраивает. Поэтому я могу рекомендовать шторы Икеа.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень рада их появлению в моём доме.

СПБ Оля
Отличные
Teanna
тоже очень нравятся многие шторы из Икеа
phisey
Совсем неплохие)
Анечка:)
Я так и не поняла, это шторы или все же тюль? Вроде как шторы по бокам, но фото акцентируете на тюле) Не совсем поняла
oksanabalan
В ИКЕА есть лёгкие дневные шторы и ночные тяжёлые. Там нет понятия тюль. Так что, описываемые товары, это лёгкие шторы, или гардины. У меня тоже есть такие, как верхний вариант, с кругами большими…очень крутые!
Анечка:)
Вот оно что, буду знать))
Михална
Тюль, просто в Икеа они всё называют гардинами, без выделения отдельной категории.
Eliza Dulitl
да, с ними действительно уютнее
Дарья Валерьевна
Брали на кухню, нашла в Икеа именно то что и хотела. Расцветку и структуру ткани. Порадовало, что для разных карнизов подходит.
zima15
Приятный предмет интерьера.