Отзыв: Книга "Письма живого усопшего" - Элен Баркер - читал с упоением и замиранием сердца - потому что знающие уверили меня, что это правда

Достоинства: развивающая, правдивая
Недостатки: но не все считают ее реально правдивой, это минус не книги, но все же минус ))
В моей шапке к отзыву нет ни грамма иронии. Я верил, что это действительно письма усопшего, который, уйдя в мир иной как можно мягче и показательнее дает о себе знать. Вместе с тем этот живой покойник (вернее, его дух, пишущий рукой ближайшего человека, ныне живущего) просвещает своего ченнелера и помогает тому просвещать других. Конечно, тем, кто считает книгу "Письма живого усопшего" выдумкой от корки до корки, книга ничего полезного не даст - ибо все это будет считаться около-оккультизмом, околоспиритизмом, или просто бредом воспаленного сознания женщины, потерявшей мужа.

"Письма Живого Усопшего» - это послания мужа, ныне покойного, который, будучи в... вот не знаю, лучшем, или может, просто другом - загробном мире, которые Эльза Баркер записывает своей рукой, которой управляет душа покойного мужа. События происходят в 1914-1918 гг. Все письма - чистое свидетельство вечности жизни и многомерности бытия, существования взаимосвязи миров и возможности беспредельного совершенствования. В книге описаны условия жизни, красоты и опасности того мира, в который ушел муж автора. Даны простые и действенные советы по улучшению земного бытия человечества.
Книга состоит из 3 частей: «Письма Живого Усопшего, 1914», «Письма Живого Усопшего о войне, 1915», «Последние письма Живого Усопшего, 1917-1918».

Издание адресовано широкому кругу читателей. Но я бы не адресовывал его всем непосвященным ни разу читателям. Я бы сам посчитал все это выдумкой, или фабрикацией - потому что в свое время ченнелеров вроде Крайона, Кираэля и Рамты не существовало, и вот такая ловкая книжечка могла бы помочь ее автору сколотить состояние и стать мастером, типа как сейчас это делает "мастер фэн-шуя" Правдина, "мастер-ченеллер" Стрельникова и подобные им.

Зная, что это не выдумка и не фабрикация с кое-какими знаниями и прилагающимися выдумками кстати, книгу советую. Думаю, не разочаруются даже те, кто прочитал всего кастанеду и хочет еще почитать что-то интересненькое.
Общее впечатление читал с упоением и замиранием сердца - потому что знающие уверили меня, что это правда

Haleena
Не поняла - автором книга позиционируется как художественная? или как правда?
OrgaZM
это чистая правда, и автор ее позиционирует как правду
nartanova
Согласна с вашей оценкой. Я будучи заядлой материалисткой и атеисткой почему-то сразу поверила этой книге, просто сразу.
Ведь вера - это знание. То есть я почему-то знала, что все в этой книге - правда. Ну а уже позже другие книги на эту тему прочла и уверилась в том, что жизнь после жизни существует. Это и ученые многие говорят.
Ой, что-то я как будто на защиту книги встала…
Между тем ей не нужна никакая защита. Ты просто веришь или нет, вот и весь фокус)
OrgaZM
у меня тоже так - читал и верил, и ни разу не сомневался
nartanova
А после этой книги прочла книгу Лады-Русь "Азбука счастья" - 3 части. Вот там уже дано объяснение, что и как. Не буквально, а просто понимаешь "что к чему". Многое стало понятно.
Вообще, мы пока еще "темные" по многим вопросам, надо просвещаться)
значит Лада-Русь тоже просвещает… А я думал, это "новодельная" эзотерика
nartanova
Я не знаю, что такое настоящая эзотерика)) А книги Лады-Русь больше отношу к практической психологии. Хотя да, какие-то элементы, наверное, есть.
Я оцениваю книги по их практичности: "помогают - не помогают". Мне при моем материализме в свое время очень помогла книга Хейдока "Огонь у порога". Интересный автор и человек сам по себе интересный.
У меня привычка: прочитала книгу - начинаю искать информацию про автора; посмотрела фильм - ищу информацию про режиссера, сценариста. Вот про Хейдока кое-что интересное прочла.
И про Ладу-Русь много чего написано. В интернете - вообще треш. Мне кажется, это все из-за политики. Если бы она в политику не пошла, ничего бы этого не было - гонений, судов, заказных телепередач. А книги ее мне очень нравятся, вот они помогают))
OrgaZM
значит надо будет почитать Ладу-Русь. А про Анастасию Новых чего хорошего можете сказать?
nartanova
Такую вообще не знаю, к сожалению)
OrgaZM
может и не к сожалению ))