Отзыв: Маска для волос Londa Visible Repair Treatment - Усиливает волнистость :)

Достоинства: Питает, укрепляет, оздоравливает, восстанавливает
Недостатки: Не очень нравится запах
Приветствую всех читателей "Отзовика"!

Чем длиннее волосы, тем сложнее их напитать по всей длине. Красота и здоровье волос зависит от питания и насыщенности организма нужными витаминами и микроэлементами. Мне никогда не удавалось сохранить здоровый внешний вид длинных волос. С ними мне удобнее в быту, поэтому не стригу. Но примерно от уровня лопаток волосы уже выглядят суховатыми и безжизненными, что усугубляется осветлением и нещадным солнечным воздействием.
После последнего визита к парикмахеру я ушла от нее с профессиональным средством для восстановления волос Londa Professional Visible Repair.

Маска для волос Londa Visible Repair Treatment фото

Баночка вмещает в себя 750 мл средства, стоит это в магазинах 1400-1500 рублей, но напрямую от мастера можно купить дешевле.

Маска призвана восстанавливать структуру волос, увлажняя и напитывая по всей длине пантенолом, экстрактом шелка и миндальным маслом. В составе, конечно, еще много всего.

Маска для волос Londa Visible Repair Treatment фото

Из самого вредного - метилпарабен и пропилпарабен. Но как иначе сохранить такой объем средства в периодически открывающейся банке при регулярном контакте с кожей. К тому же, средство расходуется экономно, а, значит, проживет в этой банке еще очень долго. Феноксиэтанол - также консервант и может раздражать кожу, но в допустимых объемах разрешен в использовании.

Маска для волос Londa Visible Repair Treatment фото

Behenamidopropyl dimethilamine - кондиционер растительного происхождения, который придает антистатический эффект волосам. Bis-Aminopropyl dimethicone - синтетический полимер, который смягчает волосы, но при частом использовании вредит коже головы, может вызвать перхоть. Однако не стоит эту маску втирать в кожу головы. Это ни к чему. Она предназначена для хвостовой части волос. Кондиционирующим эффектом обладает также глютаминовая кислота - еще она имеет атиоксидантные и защитные функции. Также в составе есть несколько натуральных безвредных ароматизаторов. И один вредный. Загуститель здесь натуральный. Вообще состав в целом на удивление хороший.

Мой парикмахер сказал, что наносить эту маску на 10-15 минут не обязательно, а использовать ее можно как обычный бальзам - наносить на чистые волосы, только на длину, не на корни, и тут же смывать.
Я так и сделала. Я боялась, что у меня будут быстро пачкаться волосы, как бывает, когда я пользуюсь бальзамом. Но этого не произошло. Волосы долго чистые, и выглядят здоровыми и крепкими. Учитывая то, что сейчас волосы и кожу сильно высушивает отопление, эффект от средства очень даже неплохой.

Маска для волос Londa Visible Repair Treatment фото

Чему я была удивлена, так это волнистости волос. Я всю жизнь мечтала о вьющихся волосах. Но они у меня прямые, и чем длиннее, тем прямее. Если на коротких волосах еще есть естественная волна, то длинные, а уж тем более окрашенные... видимо, от нехватки питания они всегда были прямыми.
Впервые я заметила волнистость волос после применения шампуня от Ив Роше с маслом календулы. Я была уверена, что это все благодаря ему. Но сейчас он закончился, и я мою голову шампунем Siberica Бибеrika - там на этикетке тоже календула указана. Но дело в том, что эта маска усиливает волнистость волос! Это значит, что она напитывает их еще мощнее.
Единственный маленький минус для меня - запах. Он ассоциируется у меня именно с парикмахерской. Я люблю более непривычные ароматы. Но мужу, кстати, запах очень даже нравится.

Что касается немецкого бренда Londa - о нем, наверное, даже нет смысла рассказывать. Компания основана владельцами Procter & Gamble в 1956 году. В данный момент многие профессионалы доверяют именно их косметике, отказываясь от других средств, которые их доверие утратили с течением времени. Londa пока держит свои позиции.

Выбирайте качественные продукты, наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Усиливает волнистость :)

Bukowski
дорого но красиво
Kate Phoenix
Ну, мне она за 900 рублей досталась.
12SElena12
Мне тоже нравится запах как с парикмахерской)
Kate Phoenix
Ну вот, я в меньшинстве значит :))
AnnaZz91
Ничего себе, вот это эффект)
Реально насыщает волосы!
Лена Т1981
И я удивлена, чтобы из прямых получились такие волны)))
Kate Phoenix
Вот после мытья они у меня слегка волнятся, это началось с момента использования шампуня с календулой. Я просто не знаю, с чем еще связать. Но вот эта маска как бы усиливает волнистость. Жаль, что эффект не сохраняется. После расчесывания, волны не так заметны, а на следующий день еще меньше. Когда выключат отопление и влажность воздуха повысится, волны будут и на следующий день сохраняться. :)
Haleena
Вряд ли волнистость от маски или шампуня. Может я ошибаюсь, но, скорее всего, это гены обозначаются. Возможно, на фоне гормональных изменений. Причем, волосы могут как распрямиться, так и завиться.Так мне медик один объяснил подобные изменения. Есть старшие родственники с вьющимися волосами? Если есть, то точно гены) У меня волосы до 20-ти лет были абсолютно (!) прямыми. Даже накрутить их было почти невозможно. А теперь не могу распрямить - кудрявятся, ужс! Гены проявились))
Kate Phoenix
Так сильно кудрявятся? Это же замечательно! У меня, к сожалению, легкая волнистость только после мытья. Может, и гены. Было бы неплохо. У папы с мамой прямые. И у меня тоже не завивались ни волосы, ни ресницы. Но я всегда мечтала о кудряшках…
Haleena
Тоже когда-то мечтала о кудряшках, теперь мечтаю о прямых:))
Мои кудри красиво выглядят только в первый после мытья день. Потом это больше похоже на хаос)
Волнистые волосы, как правило, пористые. От этого и завитки, особенно при повышенной влажности. У меня волосы от питательных средств наоборот выпрямляются, кстати.
Kate Phoenix
Вот что значит - ЖЕНЩИНЫ :)))
tworem777
Моя самая-самая, жаль, что найти сложно.
Kate Phoenix
Через интернет заказать может?
tworem777
Покупаю, когда выезжаю на европейскую территорию.)
Kristal71
давняя торговая марка, и качества не теряет со временем
Kate Phoenix
Я тоже очень этому удивлена. Думала, они опопсели до уровня Garnier, а нет… оказывается - держат марку.
ритмер
Ну кто то должен держать.