Отзыв: Книга "Груффало" - Джулия Дональдсон - Замечательная книга в стихах для детей

Достоинства: Интересная книга, легко читается, думаю, что увлечет любого ребенка
Недостатки: Не нашла
Ввиду того, что мой сынуля, 2.4, не особо интересуется книгами, решила поискать что-то такое, что увлекло бы сразу и надолго. По отзывам решила прикупить к Новому году несколько книг Джулии Дональдсон, и не прогадала.
В первую очередь мы прочли Груффало.

Книга замечательная. Жаль, что тоненькая и короткая. Я сама, когда читала, так хотелось продолжения.
Сын, которого доселе я не могла никак заинтересовать детской литературой, даже с крупными картинками, - в этом случае, с открытым ртом слушал историю в стихах, и рассматривал изображения. Теперь регулярно просит почитать.
Чудовище Груффало оказалось не таким уж страшным, а даже забавным. Находчивый мышонок рассмешил нас.
Оформление книги мне тоже пришлось по вкусу. Довольно крупный формат книги, плотные глянцевые страницы. Художник Аксель Шеффлер прекрасно справился с работой: яркие, красочные страницы, хорошо прорисованные звери и лес во есь разворот. Складывается ощущение присутствия в этом лесу вместе с мышонком, во время чтения книги.
Стихотворение простое, легко и с интересом читается, за что спасибо автору книги и переводчику Марине Бородицкой. Ребенок даже начал запоминать и рассказывать некоторые строки.

Картинка книги Груффало, лес

Страница книги Груффало

Кроме данной книги я приобрела еще: Находчивая Нелли, Зог, Суперчервячок, Улитка и кит, Если в домике тесно, Человеткин. Планирую купить все книги этого автора.
Как хорошо, что в наше время есть такой большой выбор замечательных книг для детей любого возраста, как российских, так и зарубежных авторов.
Груффало, а также другие книги Д. Дональдсон, я приобрела в интернет-магазине Лабиринт, по предновогодней скидке 40%. Цена вышла 246 рублей, что совсем не дорого для такой находки. Покупкой очень довольна.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Замечательная книга в стихах для детей