Отзыв: Зубная паста Lacalut Sensitive - Восстанавливаю здоровье зубов после отбеливания

Достоинства: Эффективная, экономичная, приятная.
Приветствую всех читателей и авторов Отзовика!

Без свежезаваренного чая с молоком мой день не начинается. Каждый, кто пьет чай или кофе не могут не знать, что прием этих напитков влияет на общее состояние организма, тонизирует, расслабляет, выводит шлаки и т. д., но также имеет такой побочный эффект как окрашивание зубной эмали. Согласитесь, что желтые, потемневшие зубы-это некрасиво. Для меня это может указывать на болезнь человека, наличие вредной привычки-курение или отсутствие ухода за полостью рта. Если же зубы у самой желтеют и далеки от природной белизны-вообще кошмар. Не допустимо.

Периодически занимаюсь отбеливанием зубной эмали в домашних условиях. Дл этого меняю зубную пасту на пасту с отбеливающими свойствами. До сих пор это помогало и было обычным рядовым явлением.

Совсем недавно, как обычно начала чистить зубы пастой с отбеливающим эффектом. Эффект появился буквально через неделю-зубы стали белее, глаже (если можно так выразиться), но после чистки зубов, дней через 10, во рту начали ощущаться какие-то крупинки, песчинки и миниатюрные столбики сероватого цвета. Они хрустели и ломались при попадании на зубы. Поняла что это зубной камень. Отбеливающая паста выдала "побочный" эффект-начала удалять зубной налет (камень) с моих зубов. Не понимая и не предполагая последствий от такой "чистки" я продолжала чистить зубы еще 2 недели. Помимо удаления камня стало происходить оголение шейки зубов, между зубами стало появляться пространство-щели, которых никогда раньше не было.
Рот стал воспаленным, есть и пить еду с контрастной температурой, соленое и кислое, горькое стало не возможным. Зубы и десны реагировали на все. Дискомфорт и постоянное беспокойство не покидали меня ни днем, ни ночью.

Мой визит к стоматологу был следующим: заболеваний полости рта, зубов и десен ( пародонтоза, кариеса) на сегодняшний день у меня нет, такое состояние болезненное вызвано " усиленным любительским, непрофессиональным отбеливанием зубов". Зубной камень образовывается постоянно из-за жесткости воды. К слову, крайний раз я очищала зубы от камня у врача в конце апреля 2016 года.

Врач порекомендовала мне срочно избавиться от моих паст и начать пользоваться Lacalut sensitiv, что я и сделала.

Тюбик с пастой

Упаковка зубной пасты

Надо сказать, что купить сразу, в первом попавшемся магазине, мне не удалось, нашла я пасту только в аптеке. Пришлось поездить по всему городу.
Паста Lacalut sensitiv производится в Германии, но вся информация на коробке, инструкции, на тюбике - на русском языке. Объем пасты-75 мл, стоимость - 250 рублей. Срок годности до 05.2021, т. е. 3 года.

Тюбик с пастой.

Тюбик с пастой.

На лицевой и обратной стороне тюбика имеется информация о назначении пасты: профилактическая паста для чувствительных зубов, а также, то, что защищает от пришеечного кариеса. Указан состав. Самое главное-имеется информация какие проблемы рекомендуется устранять - уменьшение болезненной чувствительности зубов и десен, укрепление эмали и защита оголенных шеек зубов. То, что мне крайне необходимо. Ну, и естественно так как это зубная паста, то она еще и очищает зубы.

Инструкция

Инструкция гарантирует деликатное очищение зубов.

После однократного утреннего очищения зубов пастой Lacalut sensitiv мной я начала есть утреннюю кашу через 20 минут после чистки. Сразу, после первой ложки каши (каша была теплая) боли зубов и десен я не почувствовала, но через минуты 3 она появилась. День прошел "так себе". Хотя, надо быть честной, все равно какое-то изменений произошло. Может если не физическое, то моральное. Была надежда, что паста мне поможет. На ночь почистила зубы и ничего уже не пила и не ела, естественно. Количество пасты на однократное применение небольшое-5 мм, она хорошо пенится.
Утром следующего дня после чистки зубов выждала 30 минут и начала как обычно: теплая каша, потом спустя некоторое время, чуть тепленький чай. Боль была меньше. Зуда не было. Даже после еды и питья чувствовалась какая-то гладкость на зубах.
Через 2 недели мои проблемы с чувствительностью зубов, болезненной и невыносимой, закончились.
Буду чистить этой пастой зубы в целом до 60 дней, так рекомендуется в инструкции. И потом пользоваться ею профилактически, в целях неповторения того ужаса, который пришлось пережить.
Пасту Lacalut sensitiv рекомендую, единственный недостаток, который может не устроить при использовании-отсутствие чувства свежести во рту после чистки зубов. Но это совсем не главное в той ситуации, когда вообще человек не может есть и пить.

Название пасты, которой я "отбелила напрочь" зубы не указываю, чтобы не делать ей рекламу и антирекламу.

Всем здоровья и счастья!
Время использования один месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Восстанавливаю здоровье зубов после отбеливания

OXIGEN1972
У меня аналогичная ситуация. Буквально вчера тоже пришлось прикупить пасту для чувствительных зубов с глицерофосфатом кальция ( другой ТМ). Теперь пытаюсь уменьшить чувствительность. Надеюсь, что может. Хотелось бы Кальция глицерофосфат в таблетках найти и пропить для восстановления костной зубной ткани, но к сожалению в аптеках его не найти и под заказ тоже. Наверное стоматологам выгоден дефицит этого препарата.
rsarza
Сложно судить о том, что выгодно или нет, отсутствие лечебного препарата в аптеке стоматологам или нет. Как правило, это доказано, самый выгодный бизнес сейчас-фармацевтический. Купить можно все. Если нет в данный момент, можно заказать и завтра будет. Аптекари действуют только в своих интересах. Чем больше люди болеют, тем лучше у них дела. Берут количеством и очень многие-стоимостью. Аптек, где цена нормальная-единицы.
Поправляйтесь. Сама была в такой ситуации, поэтому Вам сочувствую.
ПолиПоли
хорошая паста но дорогая
rsarza
В данном случае речь уже о деньгах не шла, лишь бы купить и помогло.
olyaolimpic
Любимая паста, очень эффективная
rsarza
Постоянно пользуетесь или периодически?
olyaolimpic
только ей могу снизить чувствительность зубов, другие пасты менее эффективны, но иногда делаю перерыв, а так уже лет 8 с ней
Любовь Морковь
хорошая!!!
Вы из личного опыта?
margosha62
отличная паста
rsarza
Теперь я тоже так считаю.
ucklife
хорошая паста, фирма!
rsarza
Пользовались именно этой пастой? Теперь уже когда изучила вопрос, узнала, что еще есть Экстра. Кто знает, может она еще эффективнее.
Elvissa
У меня такая же проблема с чувствительностью зубов. В этом плане почти все пасты с таким предназначением хороши. Отбеливающие пасты, как и сама чистка, боюсь, что нам противопоказана. После чистки у меня потом месяц ноют зубы и реагируют на холодное.
rsarza
Сейчас об отбеливании и чистке зубов даже боюсь думать. Собираюсь посетить хорошего врача и получить консультацию о моих действиях в отношении зубов. Что, когда, чем можно и нужно и в какие сроки. Все будет под контролем. Пасту сменю, это точно.
Allabab
надо купить
rsarza
Срок годности большой, можно и купить, пусть лежит. А можно и пользоваться-профилактически. Всем семьем (так говорит мой муж).
GlazGo
Хорошая фирма, буду знать, что паста помогает убрать чувствительность зубов.
rsarza
Век бы не знать, впервые столкнулась с такой проблемой.
Лазурная Океана
На заметку. Чувствительность зубов со временем стала сильной.
rsarza
Если чувствительность дает о себе знать, лучше начать чистить зубы именно пастой с такими заявленными свойствами. Не дожидаться обострения.
MarEvo512
Даже удивительно,что вы не знали о правильном использовании отбеливающей пасты.
Лакалютом пользоваться доводилось по рекомендации стоматолога во время лечения,подробности уже не помню.
rsarza
Лакалютом пользуюсь уже много лет, больше 10. Обычной, дорогой пастой. Без особой направленности.
Пользуюсь Радонтой, прекрасная паста двух видов, специальные щетки, утренняя и вечерняя - супер.
Периодически пасты меняю.
О том, что обычная, купленная в магазине зубная паста "отбеливающая" даст такой побочный эффект-предположить не могла. Врач сказала, что может производитель "нагрешил" с составом, такое может быть. У нас ведь даже у всех аскорбинок от разных производителей вкус разный (из-за оболочки), пойди разберись-сколько в разных драже именно витамина С? Тем более, что сырье для фармацевтики и не только практически 100% поставляется из Китая. Это не секрет.
Единственное чему я доверяю и не было ни разу повода усомниться - это "Специальное драже Мерц".
Я благодарна стоматологу за то, что мягко и тактично уверила меня в успехе.
MarEvo512
Я именно про сенситив писала.У меня тогда чувствительность сильно повысилась.
Pawlow
Как-то опасаюсь чистить зубы пастой
с отбеливающим эффектом…
Всё же там аббразив,
удаляет эмаль…
rsarza
Я теперь тоже опасаюсь. У всех действий есть свои + и -. Буду думать. В стоматологии отбеливать, тоже не вариант. Стоимость, да и срок действия не очень большой.
MarEvo512
Бояться не надо,главное-не пользоваться часто и тем более постоянно.
rsarza
Все в меру. Не глупые люди придумали.
lenaim
Очень полезный отзыв. Спасибо, что подняли эту тему, очень актуально для меня!
rsarza
Здоровье полости рта вообще для каждого актуально. Едим и пьем порой такое! Столько гадости может быть в продукте.
Nikolashechka
Мне нравится, отличная
Марина Гейдрих
Я пью кофе 3 раза в день, проблема эта мне знакома. Присмотрюсь к такой пасте.
rsarza
Да, от кофе тоже меняется цвет эмали.
Milagros-Amor
Паста отличная
rsarza
Теперь для меня на сегодняшний момент это паста №1!
Experter
И рокс еще тоже хорошая для чувствительных зубов
rsarza
Теперь, после возникновения проблемы, я много узнала о пастах для чувствительных зубов и вообще о зубах и о пасте.
Васильич
Отличная паста, люблю ее и периодически покупаю
rsarza
Неоднократно пользовалась различными пастами, но только не для чувствительных зубов.
Strontium
Ну антирекламу то можно было сделать, чтобы потребитель знал.
rsarza
Я человек добрый, зла не помню. А тут и зла не было. Встречаются такие "казусы" иногда и практически у каждого в разных областях и сферах жизни. Уверена, что у большинства -только отбеливание происходит и они довольны результатом. Производитель обещал-потребитель имеет то, что хотел.
Может иногда надо себе позволять поразгильдяйничать и проще относится к таким моментам как белые зубы, ну желтее, ну еще желтее… Привыкла все чистить, мыть, дезинфицировать. Муж даже ворчит по поводу того, что приучила его мыть руки правильно и постоянно.
Strontium
Правильно, чистые руки - залог здоровья!)))
Ну а зубной камень есть у всех и многие регулярно отбеливают зубы и чтобы не столкнуться с такой же проблемой, я бы указал название пасты :)
rsarza
Чистые руки должны быть - согласна. Но не до маразма. В стерильности жить нельзя. Мне на работе этого хватает.
Рот-это закрытый термостат, вот в нем, естественно с удовольствием живут бактерии, каким бы чистым рот нам не казался.
Шатенка Катрин
Как-то брала такую пасту мужу.
Но ему от чувствительности не помогло, т.к. нужно было сначала удалить зубные камни, потому что зубные карманы воспалились. Но после чистки у стоматолога эти неприятности ушли.
Главное, знать причину и правильно подобрать средство! :)
rsarza
Все правильно. Все должны делать специалисты, лучше-если они профессионалы своего дела.
Лазурная Океана
А в личку нельзя кинуть название той страшной пасты???
Хорошо. Напишу.
marinaekb500
Хорошая ТМ
rsarza
Хорошая. Но ко всему надо подходить взвешенно и понимать какой эффект необходим прежде всего.
Мариж
Странно , нам локалют наоборот чувствительность усилил, при чем и у меня и у мужа. Мы обратно на splat перешли. Зубы от локалюта прям болели.
rsarza
Это еще раз доказывает то, что одному хорошо, другому-плохо. Мне он помог, а Вам с мужем сделал проблему. Панацеи одной и на всех-нет.
t-margarita
Вот это вы отбелили
rsarza
Красота! Ладно замуж не выходить!
Fantasy20
Классная зубная паста
rsarza
Хорошая, благодаря ей нормально встретила Новый Год и ни разу не вспомнила о своих недавних проблемах (ТТТ).
Олга Вольга
Жемчужину Сибири покупаю теперь, мне что-то не отбеливал и вкус так себе. Но в целом, плохого не могу сказать об этой пасте, просто давно уже перешла на более подходящую.
rsarza
Сколько мнений и вариантов! Какие мы все разные. Сейчас такой выбор, что методом проб и ошибок, "опытов" на себе можно подобрать подходящее для себя. Пока об отбеливании хочу забыть как о страшном сне. А дальше-посмотрим.
Irinylya
Отличная зубная паста
rsarza
В данный момент для меня это самая лучшая зубная паста. На будущее не загадываю.
Svytoslava85
Отличная паста
rsarza
Паста очень хорошая. Купила такую же маме. Для профилактики.
KarpovaOlga
хорошая паста
rsarza
Лакалют-ТМ давно на рынке. Марку держат, иначе место займут другие. Конкуренция высока.
Element91
Надо будет попробовать
rsarza
Пасту надо периодически менять. Поэтому можно попробовать эту.
Lesya2990
Хорошая паста
rsarza
Хорошо, что я вовремя приобрела пасту. Она полностью соответствует заявленным свойствам.
Хорошая но дорогая.
rsarza
К сожалению, дорого. Но, при тех обстоятельствах, в которых я оказалась, цена не имела никакого значения.
pavlovaelya
только цена
rsarza
В данном случае цена и качество и эффект после применения соответствуют.
Olaim
иногда использую
rsarza
Теперь я тоже "поклонница" этой пасты.
Igor-Ivanovich
Мне стоматолог посоветовал Эльмекс, он продается в аптеках. Он помог, когда десна воспалялись в период, когда пользовался другой пастой. А про Lacalut мне стоматолог сказала, что можно пользоваться, но делать перерывы на другую, не знаю с чем это связано.
rsarza
Все правильно, пользоваться одним и тем же постоянно нельзя. Обязательно нужно менять
Наталья Пынкуль
Много слышала о ней, но ни разу не покупала. Обычно «Колгейт» беру.
rsarza
Колгейтом теперь не пользуюсь. Обхожу стороной. Есть основания. Но, как говорится, каждый находит "свое" средство. Колгейт-Ваше средство.
Юлечка35
хорошая паста ,но дороговато выходит (
rsarza
Цена, конечно, не малая. Но мне было уже не до выбора и поисков подешевле.
Lavrentii007
250 это дорого
rsarza
А выход есть другой? Можно не купить еду (или купить подешевле), а со здоровьем шутить нельзя. Сколько скажут, столько и заплатишь.
lena2000000
Мне нравится эта паста, как-то раз попробовали, потом забыли про нее. Надо вернуться, Колгейт не устраивает
rsarza
Вот и меня Колгейт не устраивает. С возрастом начинаешь больше уделять внимания здоровью и если есть основания что-то менять, значит нужно менять. Нужно вовремя понять и оценить симптомы и сигналы, которые посылает организм. Не пускать на самотек.
СанБрут-79
Спасибо за отзыв. Стоит попробовать.
rsarza
Попробовать стОит. Вреда точно не будет. Хорошая добротная паста.
Хорошая паста.)
rsarza
Паста хорошая, думаю, что Вы больше узнаете о ней, если на самом деле прочитаете отзыв. А так, Вы его просто рекомендовали, совсем без просмотра. Я за честные отношения во всем и везде. Без обид. К Вашим отзывам я отнесусь с полной ответственностью, как и ко всем другим.
vivat1945
Я высказал сугубо свое мнение по поводу данной пасты так как я ей пользовался уже и меня устраивала полностью.
rsarza
Спасибо за понимание. Будем дружить.
Взаимно)
nikolaisekerin
хорошая, пользовался такой тоже
rsarza
Я тоже из отзывов об этой пасте поняла, что она популярна среди пользователей. Поскольку действительно эффективна в заявленных свойствах.
СаМаЯ УсПеШнАя
Отличная зубная паста,пользуемся результатом очень довольны.
rsarza
Ваш отклик-еще одно подтверждение пользы от данной пасты.
Asredas
Ого. А я чищу колгейтом и тоже камни начали падать. Думали с Олегом Генадевичем что это правильно и зубы уже не такие жолтые. Так получается это страх. Нужно сказать мужу и бросить эту пасту. Лучше купим порошок а эту я маме с отчимом отдам!!
rsarza
Да, у меня тоже сначала была эйфория от очищения от зубного камня и отбеливания зубов. Но, потом, что-то пошло не так и получилось что перестала и пить и есть, так все болело, жгло и зудело. Пользоваться пастой при появлении таких симптомов нельзя. Прекращайте. И пожалейте родителей, они Вам еще пригодятся!
Asredas
Я уже сказала Олегу Генадевичу. Он сказал что после получки пойдем и купим порошок. А эту пасту оказывается можно использовать - чистить подошву макасинов и железные украшения. Муж сказал что она в дело пойдет. Отчима не жалко он пьет. А маму я жалею
rsarza
Это правильно. Неиспользованная паста тоже в дело пойдет-тоже хорошо.
Очень хорошая паста Радонта. Почитайте о ней в интернете. Периодически полезно ею пользоваться. Отчима тоже озадачьте под каким-нибудь предлогом, отвлеките от пагубной привычки. Может он внимание и заботу о его здоровье оценит.
aleksei-troick
надо попробовать вдруг поможет и мне,проблема с зубами одолкла уже(
rsarza
Попробуйте. Пасты от этой ТМ очень разнообразны, подобрать необходимую для себя можно и нужно.
Miss Pafos123
Очень хорошая паста)
rsarza
Подтверждаю этот факт с удовольствием. Если бы не эта паста-не знаю что было бы с моими зубами.
Anita Анита
Пробовала, отличная паста.
rsarza
Эту пасту сейчас уже не надо рекламировать, ее все знают и эффект применения от нее-тоже.
Наталья Пынкуль
У меня тоже чувствительные зубы, мучаюсь. Стоматолог посоветовал ROCS. Купила, пользуюсь.
rsarza
Любой пастой долго пользоваться не стоит. Надо менять. Если есть возможность, после пасты, которую Вам посоветовал врач, попробуйте пасту "Радонта". Эффект чудесный.
dmitriyterynik
Это одна из дорогих и эффективных паст.
rsarza
Паста из дорогих. Но когда возникла проблема с зубами, тут уже не до экономии. Эффект от использования подтвержден.
Алекс Шторм
Мы только такую и покупаем, очень нравится, качество хорошее!
rsarza
Я тоже оценила эту пасту. Она спасла мои зубы.