Отзыв: Зубная паста Lacalut Sensitive - Восстанавливаю здоровье зубов после отбеливания
Достоинства: Эффективная, экономичная, приятная.
Приветствую всех читателей и авторов Отзовика!
Без свежезаваренного чая с молоком мой день не начинается. Каждый, кто пьет чай или кофе не могут не знать, что прием этих напитков влияет на общее состояние организма, тонизирует, расслабляет, выводит шлаки и т. д., но также имеет такой побочный эффект как окрашивание зубной эмали. Согласитесь, что желтые, потемневшие зубы-это некрасиво. Для меня это может указывать на болезнь человека, наличие вредной привычки-курение или отсутствие ухода за полостью рта. Если же зубы у самой желтеют и далеки от природной белизны-вообще кошмар. Не допустимо.
Периодически занимаюсь отбеливанием зубной эмали в домашних условиях. Дл этого меняю зубную пасту на пасту с отбеливающими свойствами. До сих пор это помогало и было обычным рядовым явлением.
Совсем недавно, как обычно начала чистить зубы пастой с отбеливающим эффектом. Эффект появился буквально через неделю-зубы стали белее, глаже (если можно так выразиться), но после чистки зубов, дней через 10, во рту начали ощущаться какие-то крупинки, песчинки и миниатюрные столбики сероватого цвета. Они хрустели и ломались при попадании на зубы. Поняла что это зубной камень. Отбеливающая паста выдала "побочный" эффект-начала удалять зубной налет (камень) с моих зубов. Не понимая и не предполагая последствий от такой "чистки" я продолжала чистить зубы еще 2 недели. Помимо удаления камня стало происходить оголение шейки зубов, между зубами стало появляться пространство-щели, которых никогда раньше не было.
Рот стал воспаленным, есть и пить еду с контрастной температурой, соленое и кислое, горькое стало не возможным. Зубы и десны реагировали на все. Дискомфорт и постоянное беспокойство не покидали меня ни днем, ни ночью.
Мой визит к стоматологу был следующим: заболеваний полости рта, зубов и десен ( пародонтоза, кариеса) на сегодняшний день у меня нет, такое состояние болезненное вызвано " усиленным любительским, непрофессиональным отбеливанием зубов". Зубной камень образовывается постоянно из-за жесткости воды. К слову, крайний раз я очищала зубы от камня у врача в конце апреля 2016 года.
Врач порекомендовала мне срочно избавиться от моих паст и начать пользоваться Lacalut sensitiv, что я и сделала.
Паста Lacalut sensitiv производится в Германии, но вся информация на коробке, инструкции, на тюбике - на русском языке. Объем пасты-75 мл, стоимость - 250 рублей. Срок годности до 05.2021, т. е. 3 года.
После однократного утреннего очищения зубов пастой Lacalut sensitiv мной я начала есть утреннюю кашу через 20 минут после чистки. Сразу, после первой ложки каши (каша была теплая) боли зубов и десен я не почувствовала, но через минуты 3 она появилась. День прошел "так себе". Хотя, надо быть честной, все равно какое-то изменений произошло. Может если не физическое, то моральное. Была надежда, что паста мне поможет. На ночь почистила зубы и ничего уже не пила и не ела, естественно. Количество пасты на однократное применение небольшое-5 мм, она хорошо пенится.
Утром следующего дня после чистки зубов выждала 30 минут и начала как обычно: теплая каша, потом спустя некоторое время, чуть тепленький чай. Боль была меньше. Зуда не было. Даже после еды и питья чувствовалась какая-то гладкость на зубах.
Через 2 недели мои проблемы с чувствительностью зубов, болезненной и невыносимой, закончились.
Буду чистить этой пастой зубы в целом до 60 дней, так рекомендуется в инструкции. И потом пользоваться ею профилактически, в целях неповторения того ужаса, который пришлось пережить.
Пасту Lacalut sensitiv рекомендую, единственный недостаток, который может не устроить при использовании-отсутствие чувства свежести во рту после чистки зубов. Но это совсем не главное в той ситуации, когда вообще человек не может есть и пить.
Название пасты, которой я "отбелила напрочь" зубы не указываю, чтобы не делать ей рекламу и антирекламу.
Всем здоровья и счастья!
Всем здоровья и счастья!
Время использования | один месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Восстанавливаю здоровье зубов после отбеливания |
Поправляйтесь. Сама была в такой ситуации, поэтому Вам сочувствую.
Лакалютом пользоваться доводилось по рекомендации стоматолога во время лечения,подробности уже не помню.
Пользуюсь Радонтой, прекрасная паста двух видов, специальные щетки, утренняя и вечерняя - супер.
Периодически пасты меняю.
О том, что обычная, купленная в магазине зубная паста "отбеливающая" даст такой побочный эффект-предположить не могла. Врач сказала, что может производитель "нагрешил" с составом, такое может быть. У нас ведь даже у всех аскорбинок от разных производителей вкус разный (из-за оболочки), пойди разберись-сколько в разных драже именно витамина С? Тем более, что сырье для фармацевтики и не только практически 100% поставляется из Китая. Это не секрет.
Единственное чему я доверяю и не было ни разу повода усомниться - это "Специальное драже Мерц".
Я благодарна стоматологу за то, что мягко и тактично уверила меня в успехе.
с отбеливающим эффектом…
Всё же там аббразив,
удаляет эмаль…
Может иногда надо себе позволять поразгильдяйничать и проще относится к таким моментам как белые зубы, ну желтее, ну еще желтее… Привыкла все чистить, мыть, дезинфицировать. Муж даже ворчит по поводу того, что приучила его мыть руки правильно и постоянно.
Ну а зубной камень есть у всех и многие регулярно отбеливают зубы и чтобы не столкнуться с такой же проблемой, я бы указал название пасты :)
Рот-это закрытый термостат, вот в нем, естественно с удовольствием живут бактерии, каким бы чистым рот нам не казался.
Но ему от чувствительности не помогло, т.к. нужно было сначала удалить зубные камни, потому что зубные карманы воспалились. Но после чистки у стоматолога эти неприятности ушли.
Главное, знать причину и правильно подобрать средство! :)
Очень хорошая паста Радонта. Почитайте о ней в интернете. Периодически полезно ею пользоваться. Отчима тоже озадачьте под каким-нибудь предлогом, отвлеките от пагубной привычки. Может он внимание и заботу о его здоровье оценит.