Отзыв: Фильм "Голубая бездна" (1988) - Очень романтичный и эмоциональный фильм.
"Голубая бездна" - фильм Люка Бессона, что уже рекомендует его к просмотру. В основе - реальные биографии двух французских ныряльщиков: Энцо Молинари и Жака Майоля, кстати роль Энцо сыграл Жан Рено. Тема дайвинга здесь проходит через весь фильм, а всё остальное показано как бы в дополнение.
Фильм очень трогательный, романтичный, местами трагичный и сентиментальный, но с отличным юмором и непередаваемой атмосферой МОРЯ. Этот фильм всколыхнёт все возможные человеческие чувства, заставит улыбаться и плакать вместе с героями и уж точно запомнится надолго.
Два друга Энцо и Жак с детства увлекаются фридайвингом. На одном из греческих островов, где живут герои, для ныряний просто рай. Мальчишки уже в детстве соревнуются, кто продержится под водой без воздуха дольше, а когда вырастают становятся профессиональными дайверами, чемпионами мира, а заодно и соперниками.
Энцо - безбашенный карьерист, а Жак - романтик, живущий практически среди дельфинов. Через много лет они встречаются, чтобы побить очень опасный мировой рекорд по погружению.
В фильм грамотно вплетена любовная линия. Представительница американского страхового агентства Джоанна (Розанна Аркетт), столкнувшись с Жаком практически лоб в лоб влюбляется в него по уши.
При всей моей нелюбви к Аркетт свою роль здесь она сыграла на самом высоком уровне. Джоанна задаётся целью найти Жака, даже если для этого придётся ехать в другую страну. Только хочет ли этой любви Жак? Ведь он только с дельфинами чувствует себя человеком и жить не может без моря...
Общее впечатление | Очень романтичный и эмоциональный фильм. |