Отзыв: Фильм "Голубая бездна" (1988) - Очень романтичный и эмоциональный фильм.

Достоинства: Много
Недостатки: Длинный

"Голубая бездна" - фильм Люка Бессона, что уже рекомендует его к просмотру. В основе - реальные биографии двух французских ныряльщиков: Энцо Молинари и Жака Майоля, кстати роль Энцо сыграл Жан Рено. Тема дайвинга здесь проходит через весь фильм, а всё остальное показано как бы в дополнение.

Фильм очень трогательный, романтичный, местами трагичный и сентиментальный, но с отличным юмором и непередаваемой атмосферой МОРЯ. Этот фильм всколыхнёт все возможные человеческие чувства, заставит улыбаться и плакать вместе с героями и уж точно запомнится надолго.

Два друга Энцо и Жак с детства увлекаются фридайвингом. На одном из греческих островов, где живут герои, для ныряний просто рай. Мальчишки уже в детстве соревнуются, кто продержится под водой без воздуха дольше, а когда вырастают становятся профессиональными дайверами, чемпионами мира, а заодно и соперниками.

Энцо - безбашенный карьерист, а Жак - романтик, живущий практически среди дельфинов. Через много лет они встречаются, чтобы побить очень опасный мировой рекорд по погружению.

Энцо

В фильм грамотно вплетена любовная линия. Представительница американского страхового агентства Джоанна (Розанна Аркетт), столкнувшись с Жаком практически лоб в лоб влюбляется в него по уши.

Фак

При всей моей нелюбви к Аркетт свою роль здесь она сыграла на самом высоком уровне. Джоанна задаётся целью найти Жака, даже если для этого придётся ехать в другую страну. Только хочет ли этой любви Жак? Ведь он только с дельфинами чувствует себя человеком и жить не может без моря...

Джоанна

Общее впечатление Очень романтичный и эмоциональный фильм.

oaksenova
Не видела этот фильм, посмотрю на досуге ))
Kristino4ka
Надо посмотреть.
Robertus
Эх, когда-то и Бессон нормальные фильмы снимал, и Жан Рено в нормальных фильмах снимался...
lisamasha
интересный сюжет...
oksana0407
хороший фильм, хоть и старый но вспомнить о нем приятно
масюня
интересный
kukla_v_sinem
Отличный фильм! Пересматривала совсем недавно)
radomila
Мне тоже почему-то его хочется время от времени пересматривать.
Лапин Анатолий
Вы считаете что длинный фильм это недостаток!Я сомневаюсь что его можно было сжать еще
хороший
Elena26
не приходилось смотреть,надо будет приобрести диск.
veruca_div
Хороший фильм!
Tan_66
Помню-помню, там обалденного качества съемки и панорамы:)) Меня это впечатлило почему-то больше, чем сюжет:))
vikkinal
интересно...посмотрим
Darata
Уважаю Бессона. Но этот фильм не видела. Надо посмотреть
BoSe
Не смотрел, спасибо за отзыв.
warblade
не смотрела, заинтересовали
Дарья Дрон
А я не смотрела ни разу, ну ничего, я наверстаю!
Alla060385
Никогда о таком не слышала, обязательно посмотрю
rusina
Да, ничего так, романтический фильм. Надо в План записать. Для просмотра.