Отзыв: Фильм "Любите Куперов" (2015) - Душевно? да! Комедия? нет...
Достоинства: Душевная атмосфера нового года
Недостатки: Для некоторых будет скучноват
Доброго времени дня, мой дорогой читатель!
Фильм "Любите Куперов" я нашла в списке рекомендованных к просмотру в новогодние праздники. Посмотрела трейлер, немного почитала отзывов и решила, что фильм достойный просмотра)
Сюжет немного напоминает наши российские "Ёлки", где несколько героев фильма, находясь в разных точках страны, создают общую картину. Только здесь рассматривается конкретно одна большая семья, а именно четыре поколения клана Куперов, которая спешит собраться вместе и отпраздновать Рождество. У каждого своя история, свои мысли и свои проблемы. Зритель прослеживает путь каждого члена семьи к основному торжеству. По ходу фильма закадровый голос повествует историю и поясняет те моменты, о которых можно не догадываться.
Это лёгкий и нежный фильм, рассказывающий о взаимоотношениях родных и близких людей. Как меняется и складывается взаимоотношение разного поколения родственников между собой во время праздника? Этот ненавязчивый сюжет притягивает своей простотой и позволяет расслабиться и отвлечься от суеты.
Картина наполнена душевностью, теплом и атмосферой Рождества. Поэтому смотреть его в период праздников рекомендую, но любителям экшена и каких-то остросюжетных поворотов будет скучно. Данный фильм хоть и относят к жанру комедия, и даже романтическая комедия, на мой взгляд, является настоящей мелодрамой. Ожидать многого от него не стоит. Стоит просто расслабиться и отдохнуть)
Общее впечатление | Душевно? да! Комедия? нет... |