Отзыв: ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) - Новогодняя Красная площадь 2019.

Достоинства: □ красочно; □ возвращает в детство; □ маштабно; □ интересная тематика.
Недостатки: ■ многолюдно.
Красная площадь - это главная плошадь Москвы, находится она между Московским кремлем и Китай-городом. Ее площадь равна 24750 квадратных метра.

Каждый год в Новогодние праздники на Красной площади устраивают волшебство: наряжают главную елку страны, организуют ярмарки, заливают каток, устанавливают детские аттракционы и украшают центральную площадь и Главный Универмаг Москвы тематическим дизайном.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

В этом году темой оформления Красной площади и ГУМа стали всеми любимые герои советских мультфильмов.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

На елке в качестве украшений разместили героев из мультфильмов: "Винни-Пух", "Ну, погоди!", "Трое из Простоквашино" и "Крокодил Гена".

Красная площадь (Россия, Москва) фото

В центре находится ледяной открытый каток вместимостью 450 человек.
Часы работы катка каждый день с 10:00 до 23:30.

Универмаг тоже украшен советскими героями из мультфильмов.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Так же, ежегодно ГУМ устраивает выставку елок которые участники различных компаний украсили сами.

Креативная елка от Большого театра.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Газетная елка от Комерсантъ.

Елка от Land Rover.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Такую елочку с игрушками сделанных из ваты представила Мануфактура "Душистыя радости".

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Необычная елка от Marvel.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Новогодняя елка от конструктора LEGO.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Елочка от ведущего государственного информационного агенства России ТАСС.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Подытожу свой показ малой части компаний-участников интересной елкой от Парка Горького с фигурными коньками.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Жителей Москвы и гостей столицы, призываю не отмазываться делами, и посетить центральную часть города, которая наполнена рождественскими ярмарками, нарядными елками и переливается огнями гирлянд. А читатели отзыва, думаю на немного окунулись в атмосферу, которая царит на Красной площади.
Так же, рекомендую заглянуть на Выставку "Зимние истории" на Тверском бульваре, которая находтся в 20 минутах хотьбы от ГУМа по Тверской улице.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Время использования 1 день.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Новогодняя Красная площадь 2019.

брадобрей
Сказка!
Ая Антонова
Так бы и гуляла)
Larysa2000
Какая же красота! Спасибо за атмосферу праздника!
alexandrivanof
Были на майские праздники. Москва пустая - на Красной площади - толпа народа. Очень много китайских туристов. Это подтверждает, что Красная площадь - популярное и красивое место …
gorokha
Очень красиво, да… сама живу всю жизнь в Москве, но сейчас в центре чувствую себя туристом.
mirtavera
Красотища!)))
kushnirsasha
Был лет 15 назад на красной площади, красота.
AN-NUSHKA
Красиво, новогодне
Nika-klybnika
Красота какая!)
Вееееера
Смотришь фото и окунаешься в новогоднюю сказку!!!!
futbolist-q
Тоже хотим там побывать, когда сынок немного подрастет
Chibupelka
Как всегда красиво всё украсили.)
marissa-86
спасибо очень актуально, скоро тоже приедем глянуть на красоту
ann-mrk
Не пожалеете, только выбирайте не час пик.
ленуська59
это место - лицо Москвы
Любовь Морковь
Очень красиво!
Svetlana2410
Обязательно сходим, каждый год в ГУМе интересные выставки проходят
Nikanda
Какое все праздничное! Восхитительные фото!))
iris5000
Красота!
Жанна542731
Очень красивые фото и прекрасный отзыв. До центра никак не доеду. Съезжу на новогодние праздники. Хотя уже от нескольких человек слышала, что в этом году центр просто потрясающе украшен.
ann-mrk
Хотя бы раз нужно выбраться и погулять по новогодней атмосфере города), тем более на днях перекроют Тверскую и сделают пешеходной).
Жанна542731
Да, обязательно выберусь.
Асекеево
Праздничное настроение создает!
Login off
Просто одно слово ВАУ!!!!
la2016
Осенью тыквы были, сейчас ёлки, ГУМ - ярмарка круглый год. Красиво.
vivat1945
Очень понравилось)
r8nes
У меня были там все друзья. Теперь Инстаграмм пестрит фотографиями с ГУМа.
Olga Vilet
Красота!
Сурьёзная тётька
Народищу… А когда ещё и скользко…
Kolos3267
Был я на НГ здесь. Понравилось. Украсили неплохо Красную площадь иллюминациями
Natalya0504
Очень красиво. А мы в этом году заленились и не пошли )
Dmitry Serezhin
Каждый год ходим сюда за впечатлениями)))
Di-no-ka
Какая интересная подборка необычных елочек. В свои редкие визиты в столицу заметила, что к украшению ГУМа подходят очень ответственно, придерживаясь тематики. Видела дерижабли и воздушные шары, а также огромные конфеты. Теперь и на советско-мультфильмовскую тему посмотрела. Молодцы)
tankist 78
Сердце москвы.Это уже круто