Отзыв: Фильм "Крах неприемлем: Спасая Уолл-стрит" (2011) - ужас ужасный,если так правят,то ...
Достоинства: Прозрачно и почти понятно в чем состоял кризис
Недостатки: У фильма нет,а финансовая система полное гуано
Кризисы, кризисы, кризисы... Такие дифирамбы всегда поются финансистам, такие прозорливцы, бесконечно анализируют, предсказывают, рулят, предлагают схемы, ум брызжет с толстых фолиантов финансовых планов, умные слова атакуют наши невинные головы, а по сути то что? А по сути это фикция, умноженная на жадность, возведенная в степень корысти и приправленная сахарной пудрой для нас, наивняков.
Фильм отличный, я,которая мало что смыслит в банковских махинациях, поняла главное, что не слишком то умны финансисты всей вертикали, раз всегда рубят сук, на котором сидят.
Я поняла что банкиры, несмотря на их кажущуюся самостоятельность, это звенья одной цепи, которую кует корыстолюбие, абсолютно ничем не сдерживаемое, самоубийственное и убивающее всех. Отсюда вывод, что иметь с банками дело практически нельзя, в любой момент они кинут тебя, отберут дом, имущество, чтобы заткнуть свой просчет, растопчут обывателя, лишат работы, и скажут, что так и было. Прекрасно сказано на возражение о том, что завтра у людей не станет домов и пенсий:а речь идет о всей финансовой системе, которая рухнет. То есть большой бизнес и банки важнее всех. И спасли банки. Им насильно влили деньги без права совета что с ними сделать, в надежде, что те пустят их на ссуды. Вслушайтесь! В надежде! Круто!
Тот кризис, восьмого года, начавшийся с банкротства Лемон, думаю не был последним. Разве можно удержаться и не делать эти пузыри со страховками и ипотекой, еще с чем нибудь, если это из ничего давало миллиарды долларов? Кто устоит? А еще можно воспользоваться ситуацией и скинуть неугодного политика под эту марку, или разорить банки, или еще как то подлость сделать искусственно, чтобы получить еще и суперпресупер прибыль. Круто же!
Кто правит?
Кто правит?