Отзыв: Раствор для инъекций "Нейробион" витамины В1, В6, В12 - В сравнении с "Мильгаммой" проигрывает

Достоинства: Эффективное средство
Недостатки: Цена, опасность активизации угревой сыпи
Спустя пару лет лечения моего поясничного остеохондроза, боли поутихли, и я научился вести "правильный" образ жизни, чтобы их не вызывать. Но немножко потерял концентрацию, перенапряг спину и вот они вновь появились. Пришлось снова идти к моему лечащему врачу. Он, перебирая в голове препараты, которые нужно мне назначить, вспомнил, что с "Мильгаммой" у нас вышло не очень хорошо в прошлый раз, но что-то подобного действия он был обязан мне назначить. И вот его выбор пал на препарат "Нейробион" в уколах.

Раствор для инъекций Нейробион витамины В1, В6, В12 фото

Раствор продаётся по 3 ампулы в упаковке.

Стоит почти 300 рублей.

Раствор для инъекций Нейробион витамины В1, В6, В12 фото

Состав практически такой же, как и у "Мильгаммы", только отсутствует лидокаин. Это означало, что эти уколы должны были быть ещё более болючие, но на деле оказалось, что разница не ощутима. Та же боль, которая для кого-то покажется невыносимой, ну а для меня терпимой. В остальном состав не отличался, и поэтому было непонятно, почему врач решил, что от этого препарата не будет побочек подобных "Мильгамме".

Посещение невролога очень часто заканчивается назначением подобного лекрства и вот почему,

Раствор для инъекций Нейробион витамины В1, В6, В12 фото

Противопоказаний у данного лекарства считайте, нет.

Раствор для инъекций Нейробион витамины В1, В6, В12 фото

Побочных действий много. но из той информацию которую я нашёл в интернете не думаю, что они очень часто проявляются.

Раствор для инъекций Нейробион витамины В1, В6, В12 фото

Мне очень уж не хотелось, чтоб меня, так же как и при "Мильгамме", замучила угревая сыпь, но деваться было некуда. И я решил для себя осторожно колоть эти уколы, и при первых признаках угрей, прекратить. Угри начали появляться только к концу моего курса лечения, и я сделал выводы, что дело не в составе, а в количестве введенного в организм препарата.
Что касается результата. Эффект был ровно такой же как и при уколах "Мильгаммой". Боль спала, и чувствовать себя я стал лучше. Но если сравнивать цену, препарат "Мильгамма" получается дешевле. А при одинаковом эффекте, зачем платить больше.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В сравнении с "Мильгаммой" проигрывает

MarEvo512
Спасибо,полезная информация.
Варвара 66
Да такую болячку трудно лечить, так что лучше берегите себя
блер
жаль
AnnaMilla
Болячку легче приобрести, чем вылечить
Dumler66
И откуда он берётся этот остеохондроз. А меня шейный задолбал. Особенно бывает утром просыпаешься и оба-на, "радость" пришла откуда не ждали. И понеслось - мази, уколы. Приходиться спать на ортопедической подушке.
Lion37
Да, вот для меня тоже загадка откуда берётся) Не сказал бы что мой образ жизни как-то сильно отличался от образа жизни тех у кого его нет. Если ваш случай брать, дак многие спят не на ортопедических подушках и матрацах и ничего, не жалуются на хандроз.
Vlada
Первое - ЛИДОКАИН, а не ледокаин. И нейробион не дороже мильгамы. И он для тех, кто не переносит лидокаин.
Lion37
Ну как же не дороже. Непотрудитесь, зайдите в интернет и загуглите. "Мильгамма"( с 2-мя "ММ", кстати, пишется) примерно 300 руб. за 5 ампул, а "Нейробион" 300 руб. за 3 ампулы.
Dumler66
)))+100500. С юмором указали на бревно в глазу знатока русской письменности. ))
Marrkosha
Угри??? Вот это да!
Anna Aks
Побочных много…
Margocha58
Здоровья Вам! Не болейте!
COPH9K
"…вести "правильный" образ жизни, чтобы их не вызывать…"
Если вкратце это какой?
Lion37
Гимнастика для спины(где-то час времени занимает), следить за осанкой(чтоб не было нагрузки на спину), не забывать надеть пояс-корсет когда предстоит физическая нагрузка на спину, ну и спать на жёстком и желательно на спине.
COPH9K
…да, надо следить за спиной. За осанкой сам не слежу часто, но стараюсь изредка подтягиваться и отжимания делать - вроде как крепкие мышцы спины тоже полезно влияют на состояние позвоночника?
Lion37
Да мышечный корсет очень помогает, но надо всё делать с умом, чтоб не перегрузить. Для этого я и делаю каждый день гимнастику.
Rls18
Гимнастики мало, надо на турнике заниматься
Lion37
Ну турник такая вещь, там нужен очень грамотный подход. Можно и навредить. Я пока не рискую, да и так результат есть, уже хорошо
Rls18
Для начала просто висеть, растягивая позвоночник
Anna Aks
Хороший совет дали для позвоночника
hlopotuchra
Не болейте)
Valkiria89
Хорошо, что препарат оказался не бесполезен.
Lion37
Да, глядя на состав я почти не сомневался в этом)
Irina Vit
если боли сильные, то на угри уже не обращаешь внимания, лишь бы помогло.
Lion37
Сейчас слава богу всё более менее нормализовалось. Нашли замену этому лекарству без последствий.
centrumnsk
Есть полный аналог без лидокаина нейромультивит, комбилипен НЕО, а так если аллергии нет на лидокаин то есть и более дешевые аналоги,. Какое лекарство Вам подошло?
Sibilla
а почему бы не колоть эти витамины по отдельности ??? вообще за копейки…
Lion37
Как-то мысль в это русло не ушла)