Отзыв: Книга "Все вредные советы в одной книге" - Г. Остер - Отличный подарок ребенку

Достоинства: Весело, поучительно, оригинальная подача
Недостатки: Дорогая
Детская книга Григория Остера " Все вредные советы в одной книге" известна многим и переиздавалась не один раз. Толстая и довольно дорогая, если покупать в классическом бумажном переводе. Сейчас, наверное, стоит порядка 400-500 рублей.

Написана как бы от обратного. Причем очень остроумно. Вроде даются советы, но им следовать нельзя. Многие недовольны иллюстрациями. Считают, что для детей можно было бы выполнить красочнее и с соблюдением всех пропорций. Чтобы ребенку ясно было.

Но в этой юмористической книге так специально и сделали. Чтобы лучше запоминалось, было не тривиально. Во всяком случае, мне так кажется.
То же самое с задачами. Они заданы не в классическом варианте, как в учебниках, а очень оригинально. Детям будет интересно и полезно.

Ну и конечно, стихи. А то скоро все забудут, что это такое. Считаю, что для развития ребенка это будет отличная книга. Проверена годами. Как называет сам автор свои советы-это прививка от глупости. Рекомендую.
Общее впечатление Отличный подарок ребенку

Nellya1126