Отзыв: Фильм "Кибер-террор" (2011) - Фильм не понравился! Проблема высосана из пальца!

Достоинства: Почти нет
Недостатки: Размытость проблемы
Согласитесь, у фильма достаточно интригующее название. Прочитав немного о содержании этой картины, сразу хочется её посмотреть, ведь любопытство берёт верх. Вот и я тоже, решилась на просмотр. Но не одна, а с двенадцатилетней сестрой, которую, кстати, это кино заинтересовало ещё больше, чем меня. И это не удивительно, ведь ситуация в этом фильме очень подробно описывает круг её интересов - компьютер, интернет и социальные сети.

"Кибер-террор" - это история о девочке-подростке, которая большое количество времени проводит в интернете. Она регистрируется в социальной сети, начинает общаться с мальчиком, в которого влюблена. Но позже, её начинают обливать грязью и придумывать про неё всякие гадости. Признаюсь честно, я была очень удивлена её реакцией - она приняла всё это настолько близко к сердцу, что чуть было не сошла с ума. При каждой первой возможности она бежала к ноутбуку, чтобы посмотреть что же ещё про неё насочиняли. Я считаю, что это неимоверно глупо, ведь девочке уже около семнадцати лет! Как уже было сказано ранее, смотрела это кино я с двенадцатилетней сестрой, и она тоже сидела в недоумении, не понимая как же можно так терзать себя переживаниями из-за таких пустяков. С самого начала можно было просто удалить свою страницу! А девочкам, которые постоянно подшучивали над ней, можно было сразу дать отпор и не дожидаться, когда всё зайдёт слишком далеко.

Вообщем, фильм меня нисколько не впечатлил. Проблема очень размыта и не до конца раскрыта. Конечно, радует, что общество пытается бороться с угрозами в интернете. Но этой девочке даже никто не угрожал, её просто пытались унизить различными оскорблениями. Я прекрасно понимаю, что психика в подростком возрасте очень слаба и уязвима. Такая ситуация вполне реальна. Но в кино хочется увидеть что-то более интересное!

Актёрская игра главной героини меня тоже не особо впечатлила, я не смогла поверить её переживанием и проникнуться проблемой.

К просмотру рекомендовать не буду. Мало того что в фильме не полностью раскрыта проблема запугивания в интернете, в добавок к этому, кино не интересное и скучноватое. Даже досматривать его не было никакого желания...
Общее впечатление Фильм не понравился! Проблема высосана из пальца!

Капелла
Проблема реально существует...