Отзыв: Superkassa.ru - сервис онлайн-продажи авиабилетов - Деньги вернут только если пригрозите судом.
Достоинства: нет
Недостатки: деньги берут легко, а возвращают сложно, даже если обязаны сделать это по закону.
Деньги, в случае проблем с рейсом, никто возвращать не поторопится. Все что может Суперкасса — это кинуть вас на автоответчик, который автоматически отвечает отказом, даже если вам обязаны вернуть деньги по закону. Никакой оператор вам не ответит. Чтобы долго не читать отзыв — просто позвоните по их номеру 8 800 777 05 50 и проверьте сами.
Теперь к ситуации:
Столкнулась с переносом рейса Сочи-Москва более, чем на 4 часа. Сразу же, как нас высадили из самолета из-за технической неисправности прямо перед взлетом, подошла к представителю компании авиаперевозчика и узнала как вернуть деньги за неиспользованный билет. Далее даю важную инструкцию (Суперкасса ответит вам только если у вас будут все эти бумаги и вы пригрозите им судом).
Итак, ваши действия:
1. Подойдите со своими распечатанными билетами или посадочным талоном к информационной стойке аэропорта, откуда не совершился вылет, и попросите поставить отметку о том, что рейс перенесен/ отменен по вине перевозчика.
2. По прилету лучше обратиться к авиаперевозчику и у них запросить официальный документ с печатью о том, что вам должны вернуть деньги за билеты в полном объеме.
3. Тут начинается самое интересное — возврат денег через Суперкасса, так как вернуть потраченные средства за билет можно только там, где вы его покупали.
Общение с Суперкассой:
По прилету я сразу же набрала указанный номер, в тоновом режиме выбрала вернуть или обменять билеты. Мы на пороге 2019 года — конечно же я ожидала, что мне ответит живой оператор, НО НЕТ. Со мной говорит автоответчик, который просит самостоятельно ввести код из 12 цифр и все это во время телефонного разговора (это, скажу я вам, крайне неудобно, но все же я это сделала).
Прошло минут 10 и мне звонит какой-то питерский номер, но совсем не тот, который указан на сайте компании. Со мной начинает говорить девушка Вы не корректно оформили заявку — оформите еще раз. Я конечно же попросила мне помочь ее оформить корректно, на что мне отказали.
Черт с ним, я оформила еще раз эту эту их заявку. Мне почти что моментально сбросили на почту письмо с отказом вернуть деньги, так как билеты невозвратные. И вот тут НАЧАЛОСЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
Я пишу о том, что рейс отменен по вине авиаперевозчика и они обязаны вернуть деньги по закону. Но теперь мне никто не отвечает. Я начинаю звонить на официальный номер в надежде, что там можно выйти на живого человека и объяснить ситуацию — но это просто невозможно.
Начинаю звонить на тот питерский номер, где был живой человек из компании — номер не отвечает. Не отвечает 10 минут, потом 30, потом 40 (я звонила без перерыва). Тем временем я разрываю их почту, пишу смс на номер, нашла их группу во вконтакте и скинула туда все скрины документов, подтверждающие вынужденный возврат. Но везде меня игнорируют.
Через два часа телефонного террора мне ответила сонная девушка (было 21:30, а работают они до 22:00). Начинается разговор, что билеты невозвратные и они все сделали правильно. Я ссылаюсь на бумаги от авиаперевозчика и начинаю говорить о том, что пойду с ними с суд. И только после этого они начали шевелиться.
Далее два дня хамства и выяснений. Все документы о возврате денег от них придется требовать. На вопросы о цене билета и сумме, которую они должны вернуть никто не отвечает (я не знала цену билетов на рейс, который перенесли, так как покупала сразу несколько билетов одним пакетом и видела только общую сумму). В конце второго дня подключилась девушка из руководства, некая Елена Муравьева (руководитель отдела дистанционных продаж). Она же вместо того, чтобы извиниться за предоставленные неудобства, вступила со мной в переписку, где писала мне полотна с оправданием действий своего сотрудника (которая в отличии от Елены отвечала мне по 2-3 часа или вообще не отвечала).
Вывод такой:
Конечно, это не [цензура]. Это просто дилетанты, которые только и умеют что брать деньги, а возвращать в случае вашей полной и законной правоты вам придется через ругань или заявление в суд. Вам там никто не поможет — вам там только нахамят и потратят ваше время. Поберегите нервы и не связывайтесь с этими пещерными людьми, которые в 21 веке работают с клиентом через автоответчик с автоматическим отказом и без индивидуального подхода к ситуации.
Теперь к ситуации:
Итак, ваши действия: