Отзыв: Фильм "Способный ученик" (1998) - не такую концовку я ожидала

Достоинства: хорошая игра актеров
Недостатки: думала, что будет затянутый, но это скорее "+"
Фильм решила посмотреть т. к. не собралась прочесть книгу. Книгу читал муж, фильм смотреть не стал, только спросил про концовку.
Сильное произведение, по крайней мере постановка, видимо, книга еще лучше.
Как и многие рассказы/романы С. Кинга оставляет некий неприятный осадок, но в то же время всегда есть над чем подумать.

Можно распинаться об игре актёров, но на самом деле, стоит посмотреть, а еще лучше, прочесть.
Фильм понравился, посмотрела без какого-либо сожаления о потраченном времени.
такие фильмы идут у меня под определенное настроение, как правило в холодное время года, когда так не хватает солнца и тепла. Они ложатся легко, смотрятся, запоминаются.
В целом я предпочитаю фильмы именно такого плана.
Мне очень понравилась главная пара, они оба очень хорошо сыграли. Мальчик хорош, взгляд потрясающий, есть в нём садизм, жестокость, но концовка от книги отличается.
Поскольку книгу я не читала, концовка меня ничем не отвратила, но для читавших, во многом они расстроены.
Нам же показали не сошедшего с ума подростка, а сформировавшегося злого, хитрого, жестокого парня, из которого вырастит хладнокровный мужчина, не испытывающий сомнения в своих действиях и решениях. Такой будет ходить по головам и притворяться с особым удовольствием.
Я поставила, что порекомендую друзьям, но это неправда, к сожалению, мои друзья сторонятся Кинга и подобные фильмы, даже такие, кажутся им жестокими, кровожадными, хотя тут только психология и ничего больше.
Время использования 2 часа
Общее впечатление не такую концовку я ожидала