Отзыв: Цикл книг "Лабиринт отражений" - Сергей Лукьяненко - Старшему возрасту будет тяжело и непонятно.
Достоинства: Интересно и увлекательно
Недостатки: Не для старшего возраста.
Всем привет.
Вспомнил про прочитанный несколько лет назад цикл книг неплохого российского писателя фантаста Сергея Лукьяненко - "Лабиринт отражений".
Если вкратце, то здесь смесь приключений в основном в виртуальном мире, с вкраплениями с современным главного героя.
Первые абзацы читаешь и откровенно не понимаешь, что за эхмм... здесь происходит, откровенно ничего не понятно. Но через некоторое время приходит понимание происходящего и вы уже втянулись, вот теперь вас не оторвать до самой последней странице заключительной книги.
Сразу скажу, что скорее всего эти книги совершенно не подойдут людям более взрослого возраста. Для которых непонятны слова: виртуальный мир, босс уровня, бонус левел, ачивки, никнейм и так далее.
Книга больше ориентирована на молодёжь. И в этом нет ничего плохого.
Читается легко, написана хорошим языком. Автор несомненно хорошо владеет слогом.
Что интересно, меня иногда не покидало чувство дежа-вю. Потом я понял в чем дело. Очень местами напоминает эпизоды из романа "Игра Эндера ". Кто в теме, тот поймёт.
Вердикт. Хороший цикл, ориентирован на молодёжь.
Книга больше ориентирована на молодёжь. И в этом нет ничего плохого.
Вердикт. Хороший цикл, ориентирован на молодёжь.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Старшему возрасту будет тяжело и непонятно. |