Отзыв: Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине "Доктор Тен" - Продлевает жизнь стиральной машине.

Достоинства: Недорогое, не нужно часто использовать.
Недостатки: Не выявила.
В настоящее время у каждого из нас есть помощник в стирке белья, в виде автоматической стиральной машины. И каждый из нас со страхом думает о том, что она может сломаться (ведь многие из нас уже забыли как это - стирать руками).

А вы задумывались о том, а что вы делаете для того, чтобы ваша стиральная машина прослужила вам как можно дольше?

Давно ли вы "лечили" ее от накипи? И "лечили" ли вообще?

А ведь образование накипи внутри стиральной машины делают ее работу неэффективной. Помимо этого, частички накипи оседают на ткани одежды, делая ее жесткой, цвета становятся тусклыми, а белые вещи приобретают серый оттенок.

Раньше для профилактики образования накипи в стиральной машине я использовала "Calgon", который, как указано на упаковке, умягчает жесткую воду и тем самым, защищает все важные детали стиральной машины от образования накипи.
Но подумав о том, что вряд ли средство, которое используется во время стирки белья может как-то влиять на предотвращение образования накипи.

Я начала искать средство не для профилактики образования, а для удаления накипи.
Я его нашла и теперь пользуюсь им постоянно.

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

"Доктор Тен" - это средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине. При постоянном использовании средство продлевает срок службы стиральной машины.

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

"Доктор Тен" производится в России, его стоимость всего 40 рублей.

Средство представляет собой белый порошок, практически не имеет запаха.

В состав входят: карбонаты щелочных металлов и высокомолекулярный ПАВ.
Не содержит кислот, поэтому безвредно для металлических, резиновых и пластмассовых деталей стиральной машны.

"Доктор Тен" - быстро и эффективно удаляет известковый налет с моющего барабана и нагревательного элемента. Так же это средство удаляет остатки нерастворенных моющих средств и устраняет неприятные запахи.

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

Средство "Доктор Тен" очень просто в применении. Необходимо засыпать содержимое упаковки в барабан стиральной машины без белья и включить машину на цикл стирки при максимальной температуре.

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

Я засыпав средство в барабан стиральной машины включаю режим кипячение и дополнительное полоскание. Для того, чтобы все хорошенько промылось.

Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине Доктор Тен фото

Рекомендуется использовать средство для удаления накипи "Доктор Тен", при использовании воды мягкой жесткости, один раз в шесть месяцев. Если вода средней жесткости - четыре раза в год и если вода жесткая - шесть раз в год.
Я не знаю, какая у меня вода по жесткости, поэтому я использую данное средство один раз в три месяца.

Мне очень нравится средство "Доктор Тен". Я ему доверяю "здоровье" своей стиральной машины. И думаю оно меня не подведет.
Использую его уже более четырех лет и Вам рекомендую.
Общее впечатление Продлевает жизнь стиральной машине.

quality
Интересно, надо будит и своей машинке продлить жизнь))).
Обязательно продлите.
Малышшка
надо прикупить такое для своей стиральной машины
n7453661
Попробуйте. Я думаю, не пожалеете.
Капелла
У нас такого не видела. Только калгон. Но посмотрю, может что-то еще появилось.
n7453661
"Calgon"- это лишняя трата денег.
Капелла
И я о том же. Одна реклама:(
Indiana
Надо и свою почистить)
Анюта 3
ой спасибо за отзыв обязательно поищу такой.
Ksyusha25
надо обязательно попробовать. а то мы уже год не чистили машинку. скоро крякнет наверное
Lenka2103
Я тоже доктором "лечу", замечательное средство))
Rastok
А я вообще никогда не пользовалась средствами от накипи, а когда сломалась машинка и её вскрыл мастер, то никакой не было.
n7453661
Может у вас вода хорошая. У меня накипь такими кусками отваливается после "Доктора Тена", просто жуть.
Rastok
Может быть, хотя у нас тоже все воду ругают. Может ещё состав у воды разный или ещё от порошка зависит. Сейчас во многие порошки добавляют специальный состав, чтобы накипи не было. Но я очень удивилась, что накипи не было вообще. Уже стала думать, что средства от накипи - это просто развод населения. Но если у вас есть накипь, значит действительно нужная вещь.
Lita
От накипи никто не застрахован, кто стирает при высоких температурах. Посмотрите на свой электрочайник - если в нем есть накипь, то и в стиралке будет обязательно. Но убрать ее можно обыкновенной лимонной кислотой
Nancy K
не покупала еще такое средство - присмотрюсь
otpusknik
А мы по старинке, 14 лет накипь не убирали. Пока машинка стирает. А средство нужное.
Анна-К
это то, что мне нужно! Спасибо за замечательный отзыв!!!
lebosch
а я лимонкой чищу))
tpv2001
Не знала о таком. Лимонной кислотой пользовалась
Попробуйте, не пожалеете.
SunKiss
надо прикупить!
Обязательно прикупите)))
magadan2011
А я лимонной кислотой с накипью борюсь! Хорошо помогает!
n7453661
Я лимонной кислотой чайник спасаю от накипи, а для стиральной машины ее очень много надо)) выгоднее Доктор Тен купить)))
Masia6787
ка раз думала чем чайник от накипи чистить))
nataxa180487
нужно приобрести!
Lezera
А я всё Калгоном пользуюсь, уже столько денег на него перевела.Мне кажется не такой он уж и эффективный, судя по белью. Попробую Доктора Тена купить.
ivanka-1
А кто-нибудь знает, где это средство продается в Москве?