Отзыв: Сериал "Я знаю, кто ты" (2017) - Адвокат дьявола с испанским акцентом. Один из лучших детективных сериалов.
Достоинства: сюжет, игра актеров, интрига, запутанность, очень живо и эмоционально
Всем доброго времени суток!
И вот я снова с очередным просмотренным европейским детективным сериалом. И снова моя любимая солнечная Испания, которая в этот раз превзошла сама себя! Так как по факту могу сказать, что на сегодня это действительно лучший сериал испанский, который я видела. Поэтому прошу любить и жаловать сериал "Я знаю, кто ты" 2017 года. В оригинале он звучит "S quin eres", а на английском "Know Who You Are". Иногда в интернете встречается как "Я тебя знаю".
Я на днях уже оставляла отзывы об испанских детективных сериалах, которые я просмотрела в количестве двух штук. И первый это был сериал "Пластиковое море" 2015-2016 год два сезона. И он самый слабый из трех. Но тоже достоин внимание. Второй сериал "Обвиненный" 2018 года, который мне сильно понравился своей головоломкой. И то, как смогли умело завертеть сюжет на пустом месте, потому что в сериале практически не происходит никаких событий, все идет своим чередом и убийство расследуется. И тот и другой я рекомендую к просмотру. А вот третий сериал вышел не просто отличным, а просто великолепным. Если говорить по простому сериал " Я знаю, кто ты" - это взрыв мозга.
Вот уж точно он никого не оставит равнодушным, особенно если вы любите детективы и психологические фильмы. Когда любишь разгадывать загадки и разматывать сложные клубки сценария, которых тут будет не мало. Когда хочется вывести всех " на чистую воду" и разоблачить убийства. Когда переживаешь все то, что происходит на экране.
Могу сказать одно точно, что получился он очень эмоциональным и запутанным. Как только ты думаешь, что знаешь, кто убийца и похититель, сюжет резко делает новый виток и все переворачивается с ног на голову и уже сомневаешься в своей уверенности, а все то, что было белое окрашивается в черный и до последнего момента не понятно кто враг, а кто друг.
Единственный для меня недостаток этого сериала это 16 серий, причем полноценные такие серии 1,5 часа в среднем ( есть больше, есть меньше по времени). Я не сильно люблю сериалы, которые растягиваются дальше 10 серии. Потому что по факту их можно было вдвое сократить и не лить воды. И тут у меня было так же, когда к 10 серии стало понятно, что к чему и стало даже скучновато, так как предсказуемо, как добавляется новое преступление и новые версии и догадки и все снова переворачивается.
И весь этот сериал это сплошная игра в перевороты. Угадай где вторая пара. И вот кажется ты поймала удачу за хвост, вот эта пара, вот этот человек, который виновен во всех "грехах" сериала. И не угадала и все начинаешь с начала. В общем этот сериал отличная разминка для ума. Тут есть над чем голову поломать и над чем задуматься.
Главный герой этого сериала это успешный адвокат, этакий адвокат дьявола, которому совершенно все равно виновен его клиент или нет, его задача, что бы он вышел не свободу, а он выиграл дело. И ради этого он пойдет на многое, в том числе и врать в суде даже глазом не моргнуть. Цель для него оправдывает средства. Он знаменит, богат и успешен. По мимо своей адвокатской конторы с другом в доле, он делиться своими знаниями со студентами университета. У него хорошая семья жена известный судья, дочь подросток и старший сын. И все у него хорошо жизнь прекрасна.
Но все переворачивается в один миг, когда он попадает в аварию и теряет память, а в его машине находят телефон и кровь его племянницы (не родной), которая являлась его студенткой. А отец пропавшей девочки ( муж сестры жены) ректор этого же университета нанимает бывшую студентку и бывшую любовницу в одном лице главного героя, для того, что бы его обвинить в убийстве. И это только начало. Тут то уже можно голову сломать над сюжетом. А дальше будет еще больше и запутанней.
Но тут главное не в этом, главное в герое. Все дело в том, что это человек который может спокойно врать даже глазом не моргнуть. И уж тем более может выдумать амнезию, что бы не пойти в тюрьму. И половина фильма реально не понятно правда он ничего не помнит или придуривается и всех водит за нос. В так же имеет ли он отношения к пропаже девушки.
Сам сериал можно поделить на две части. Первая часть это события и люди в масках. Тут показывается нам о том, что было с делано и кем и для чего. И в конце этой части эти маски срываются. Как я уже писала выше это происходит в 10 серии. И когда все становиться понятно, мне лично было совсем не понятно, что же будет происходить в этих 6 оставшихся сериях. Так как вот все разложили по полочка. Но поверьте мне во второй части этого сериала вы скучать не будете, тут уже будет делаться акцент на том, как герои будут выкручиваться из сложившейся ситуации.
Но если честно во второй части меня посетило дежавю. Такого со мной не было. Меня не покидало ощущение, что я уже видела это где то. Особенно сцену с церковью и могла предсказать события, чем особо никогда не страдала. Такое ощущение, что я уже видела фильм с подобными событиями. Потому что я точно не видела этот сериал раньше. Он недавно только появился в сети. Возможно какие то сцены откуда то были позаимствованы.
В сериале по мимо детективной линии, которая тут очень мощная, уделяется так же большое значение и отношением между людьми. Хорошо показывается как и главное зачем ведет себя так или иначе в определенных ситуациях. За этим очень интересно наблюдать. Надо сказать, что сериал смотрится в захлеб и без остановок, хочется побыстрее узнать кто виноват и правда ли главный герой терял память.
Потому что на всем протяжении картины ты сомневаешься причем во всем, то он это сделал, то он к этому не имеет никакого отношения. То питаешь к нему симпатию, то антипатию. От сцены к сцене тебя то в холод, то в жар. И это просто шикарная работа режиссера со зрителем. Достойная работа.
Так же хотелось отметить достойную игру всех актеров. Особое внимание конечно адвокату, вот уж точно адвокат дьявола по испански. От его актерской игры просто мурашки по телу. Смотришь в его лицо и не понимаешь врет ли человек или нет. Роль сыграна на 100%. Так же роль его жены, которая не является красавицей, но все же есть в ней, что-то что цепляет. И если по началу не понимаешь, что его держит в этой семье, когда у него давно чувства на стороне к другой, то в конце все становиться на свои места. Точно каждой твари в этом мире по паре.
Вот не могу сказать, что была в восторге от персонажа Евы (любовницы) ну она местами просто не очень вменяема, хотя порой и выигрывает ту шахматную игру, которую они ведут с адвокатом. Только на кану не пешки, а человеческие жизни.
Но говорить об этом мало. Я просто рекомендую посмотреть этот сериал. Правда он стоит этого времени. Потому что самый лучший детективный сериал и психологический триллер с непредсказуемым сюжетом и шикарной игрой актеров.
Общее впечатление | Адвокат дьявола с испанским акцентом. Один из лучших детективных сериалов. |
Но посмотрю обязательно, обещаю))