Отзыв: Пылесос Samsung SC-4750 - Недешевый, но хороший пылесос

Достоинства: Стильный внешний вид, удобный контейнер, хорошо чистит, довольно надёжная техника
Недостатки: цена довольно не низкая
Сегодняшний отзыв будет посвящён чистоте, вернее технике которая помогает её создавать в доме. Речь пойдёт о пылесосе Samsung SC-4570.

Пылесос Samsung SC-4750 фото

Когда в 2013 году решили обновить пылесос, выбирали между разными моделями и марками. Выбрали именно эту модель, потому что на тот момент в каком-то смысле "фанатели" от техники бренда Samsung, да и к тому же понравился довольно стильный дизайн с возможностью регулировать мощность пылесоса на корпусе.

Пылесос Samsung SC-4750 фото

Регулировка осуществляется от минимума к максимуму переключателем, чем мощнее, тем и громче соответственно работает пылесос. Максимальная мощность работы составляет 1800W.

Пылесос Samsung SC-4750 фото

На нижней части самого пылесоса расположена наклейка с серийным номером данного аппарата. На удивление этот пылесос сделан не как мы привыкли в Китае, а во Вьетнаме.

Пылесос Samsung SC-4750 фото

По обеим сторонам есть достаточно большие колёса, так удобнее перемещать сам пылесос в пределах комнаты.

Пылесос Samsung SC-4750 фото

Также хочется отметить довольно добротный длинный кабель для подсоединения к сети 220 V со стандартным разъёмом. Он довольно легко вытаскивается из корпуса пылесоса и также при нажатии на ручку на корпусе довольно легко и быстро (я бы даже отметил что очень быстро) складывается.

Пылесос Samsung SC-4750 фото

Вся пыль всасывается в небольшой прозрачный (что очень удобно видеть реальное количество мусора внутри) контейнер с ручкой. Этот контейнер довольно легко вытаскивается из пылесоса, его содержимое вытряхивается. Желательно также периодически его мыть (на самом контейнере есть подсказка как это правильно делать).

Пылесос Samsung SC-4750 фото

Также данная модель пылесоса оснащена телескопической выдвижной трубкой с фиксатором положения, что тоже на мой взгляд довольно удобно.

Пылесос Samsung SC-4750 фото

Выдвигается данная труба на довольно большое расстояние.

Пылесос Samsung SC-4750 фото

Турбощётка имеет довольно простую стандартную конструкцию. Со сбором пыли и мусора справляется можно сказать даже на отлично.

Пылесос Samsung SC-4750 фото

Сам пылесос довольно легко перемещать по квартире, за счёт третьего вращающего колеса.

Пылесос Samsung SC-4750 фото

Также ещё одним моментом, который нужно учитывать при эксплуатации является то что в конструкции самого пылесоса есть съёмные фильтры, которые время от времени лучше промывать водой, тогда эта техника точно прослужит долго. Пылесос в работе довольно шумный (до 80 Дб), но это общая черта всех мощных пылесосов.
За то время что этот пылесос используется дома, к нему не возникло никакой претензии, единственный момент что в момент покупки стоил достаточно ощутимую сумму, в районе 5500 рублей, но Samsung всё-таки известный бренд, делающий довольно качественную технику, поэтому могут позволить себе запросить за свой товар цену чуть выше рынка (хотя это всё же минус для конечного потребителя). С учётом этого фактора, моя оценка данному устройству законные четыре балла, могу рекомендовать к покупке.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Недешевый, но хороший пылесос

kontur74
Ну Самсунг никогда особо дешевым не был , за бренд тоже приходится платить .
superinvader
Согласен, за бренд цена чуть выше.
kontur74
Я например пользуюсь телефонами только Самсунг . Сейчас J4+ , мечтаю о S9 и другие не хочу .
superinvader
Тоже был когда-то до нынешнего телефона, смартфон Samsung, но со временем поменял не потому что сломался, а потому что просто технологии смартфонов шагнули вперёд. А так в принципе и телефоны у них достойные.
kontur74
Ну S9 - с самыми передовыми технологиями , но и цена на него под 70 000 рублей впечатляет .
superinvader
ух цена, прямо кусается )
kontur74
Ну да . Вот и жду когда бум пройдет и подешевеют , тогда и возьму себе .
Кузькин отец
Вьетнамцы, наверное, довольно хорошо стараются на сборке. )
superinvader
если честно даже не знал что он во Вьетнаме сделан… к отзыву решил когда фото сделать, сам удивился что не в Китае сделан. Но главное что работает… видимо действительно старались )
kushnirsasha
Самсунг хороший производитель.
superinvader
спору нет… качество на хорошем уровне.
jessica0007
Хороший пылесос,да и цена не особо большая.Тем более столько лет служит!У нас тоже был пылесос этой тм,но прослужил три года.После чего у него сгорел двигатель.Кстати сборка была Китайская.
superinvader
ну этот стабильно пару раз в неделю используется точно… от кошки шерсть на ура собирает… 5 лет работает, надеюсь и дальше не разочарует.
jessica0007
Пусть работает как можно дольше!
ann-mrk
Если и брать сейчас пылесосы, то уже современные и в разы компактнее).
superinvader
да и этот в общем-то не старый… подобных много сейчас продают, да и габариты не столь критичны, в кладовке для него места полно ) Когда покупали сей аппарат упор делали на надёжность бренда и мощность работы, о покупке не пожалели )
qusast1
Желаю,чтобы техника долго вам служила.
superinvader
Благодарю, надеюсь так и и будет
GRtanya
отличный, долгой службы!
да, качество техники порадовало
cherry-вишня
бренд всегда в рейтинге на 1-х местах )
держат марку )
Евгения Носорева
да, отличный бюджетный вариант
superinvader
самое главное что со своей задачей уборки справляется на ура
sv-elo4ka
А как кошка к нему относится?)
superinvader
кошка ка только увидит что пылесос достают, сразу в шкаф бежит прятаться… не любит громкого шума )
champion-maks
Ну Самсунг конечно за бренд в цене прилично прибавляет. переплата большая. но и сделан пылесос на совесть
superinvader
вот и я о том же… сделан качественно, но за бренд приходится переплачивать