Отзыв: Фильм "Макс Пэйн" (2008) - Захватывающий триллер, созданный по мотивам игры
Старина Макс Пейн, хладнокровный убийца-мститель, приходящийся по нраву как продажным шлюшкам, так и истинным леди.
Работу в отделе нераскрытых преступлений не назовешь особо приятной, но у Макса есть стимул - он ищет убийцу своей жены и ребенка. В тот ужасный день ему удается застрелить двух его подельников, но настоящему убийце удается скрыться. В течении трех лет он остервенело выгрызает из коррумпированной прогнившей системы преступные элементы и сажает их за решетку.
На его пути встречается наркоманка - Наташа Сакс. Макс понимает, что она может ему помочь. Но девушка, находясь под действием наркотика "Валькирия", лишь пытается соблазнить сурового красавца. Он выгоняет ее из своего дома, а на следующий день ее находят убитой, и это мягко сказано. Криминальным экспертам понадобилось не мало времени, чтобы собрать ее изуродованное тело, разбросанное по кварталу. Перед смертью ее посещают апокалиптичные видения валькирий в небесах объятых огнем. На ее руке Макс обнаруживает татуировку, точно такую же он видел на налетчике, которого застрелил в ту роковую ночь. Но не все так просто.
На месте преступления находят бумажник Макса и он становится главным подозреваемым.
Фильм, от режисера Джона Мура, создан по мотивм одноименной игры. И на мой взгляд получился достаточно интересным. Говорят, что в нем есть много несоответствий с геймплеем. Но какое мне до этого дело.
С первых кадров я уловила некое сходство в красках и видеоряде с одним из моих любимых фильмов - Город грехов. Но в этом все же есть совя изюминка. И хотя критики отнеслись к нему негативно, это не помешало фильму в первый же уикэнд собрать около 18 миллионов долларов.
Удачного просмотра.
Общее впечатление | Захватывающий триллер, созданный по мотивам игры |