Отзыв: Гирлянда комнатная Сима-ленд "Ежики" - Пока писала отзыв про гирлянду - зарядилась праздничным настроением!))

Достоинства: Красивая, оригинальная, долговечная, надежная, бюджетная, не греется.
Недостатки: Вилка слабовата.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!

В преддверии Нового года, мне хочется больше внимания уделить всевозможным праздничным украшениям и декору, ёлочным игрушкам, а также прочей атрибутике, непосредственно имеющей отношение к данному празднику.

Сегодня расскажу Вам о комнатной гирлянде от компании "Сима-Ленд", по традиции начав свой отзыв с обзора небольшого тубуса, в котором она продавалась в магазине.

**УПАКОВКА**

Итак, тубус с гирляндой перед Вами.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Он малых размеров, в высоту не более двенадцати сантиметров, потому что и сама гирлянда не очень длинная, всего пять метров в длину. При этом на ней имеется целых двадцать миниатюрных светодиодных ламп. Длины как раз хватает, чтобы растянуть гирлянду по всей комнате.

Сам тубус прозрачный.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Закрывается он сверху металлической крышкой, больше напоминающую крышечку из-под кофейной жестяной банки. Конструкция простая и весьма удобная. А главное - долговечная. Это не картонная коробка, которая мнётся и рвётся уже после пары лет службы.

Свою гирлянду я покупала шесть лет назад и она до сих пор в прекрасной форме, не утратила работоспособности, да и упаковка ей под стать! Удивляет меня данный факт, потому что гирлянда изготовлена в Китае, о чём есть информация на дне тубуса.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Обычно китайские гирлянды так долго не живут. Видимо моя гирлянда решила, что правила существуют только для того, чтобы их нарушать! Я не против.
Не совсем мне ясно, почему гирлянду обозвали "ракушки", потому что это совершенно никакие не ракушки, а самые настоящие ёжики. Покажу их далее в подробностях.

А пока продолжу знакомить Вас с информацией на упаковке, благо её много и упаковка красива сама по себе, есть на что взглянуть.
Например, на замечательный декор в виде ёлочки, вырезанный на одной из сторон.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Оригинально и красиво! А также функционально. Через такое окошечко можно посмотреть какие лампочки находятся внутри на самой гирлянде.

А ещё там есть указание на небольшой декоративный бонус - вилки в виде ёлочки.
Забегая немного вперёд, сразу покажу Вам его.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Вилка выполнена в виде ёлочки зелёного цвета с жизнеутверждающей надписью:
"Да будет свет!"

Бонус выглядит мило, но такие вилки мне не нравятся по своему функционалу.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Они слишком неудобны под евророзетки и тем более под переноски плохо подходят.
Шатаются в них в разные стороны и из-за этого может теряться контакт.
Проще говоря, хлипкая она.

Продолжу далее обзор информации на упаковке, поэтому, для большего удобства, вытащу картонку из тубуса.

Ниже этикетка в развёрнутом виде.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Способ использования гирлянды указан на этикетке в самую первую очередь.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Это может показаться смешным, но вдруг кто-то решит пользоваться ею не по назначению. Так вот, производитель Вас предупредил и потом не говорите, что нет.)

А ещё нам настоятельно рекомендуют ознакомиться с инструкцией и условиями хранения прибора.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

И, напоследок, самое главное - меры предосторожности.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Всегда читаю их, независимо от того, знаком мне прибор или нет. Так на всякий случай, мало ли что может там необычного встроили или придумали. Всё-таки китайские товары бывают крайне непредсказуемы.

Даже указаны контакты, куда можно направить претензии, но я претензий к данной гирлянде не имею. Наоборот, я ею очень довольна.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Гирлянды для декора интерьера и новогодние гирлянды бывают самых разных форм и вариантов. Моя относится к типу "метраж", а значит она вытягивается в длинную ленту, а не расправляется в сетку или каскад.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Пожалуй, это всё, что я могу сказать по упаковке. И теперь перейду к рассмотрению самой гирлянды.

**ГИРЛЯНДА**

Свою гирлянду я повесила вдоль стены в комнате и не снимаю уже который год.
Она висит там и летом и зимой, просто зимой чаще используется.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Покажу поближе насадку - ёжик.
Вот так она выглядит в выключенном положении.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Насадка изготовлена из мягкого пластика, она хорошо гнётся и совсем не колется.
Сломать её можно, но надо специально приложить усилия.

А теперь посмотрите поближе ёжика во включенном положении.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Насадка легко снимается и также легко возвращается назад.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

При такой манипуляции пластик у основания насадки остаётся неповреждённым.
Так что саму насадку можно даже сполоснуть под краном, а потом снова надеть обратно, предварительно хорошенько просушив.

Под насадкой находится стандартная светодиодная лампочка.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Она смотрится неплохо само по себе и вполне может использоваться без насадки.

К каждой лампочке подведены два хлипеньких проводка.
Но! Напомню, что гирлянде уже шесть лет, а проводки как новые, нигде даже не оплавились и не потемнели.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Так что следует быть предельно осторожным, обращаясь с гирляндой. Например, если она запутается и нужно её распутать. Такие проводки проще простого перегнуть и тогда прощай гирлянда. Контакт потеряется и попробуй отыщи где именно.

Естественно присутствует контроллер, где эти проводки сходятся вместе.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Без него гирлянда просто перегорит.
Жаль только нет реле переключения сверкалок на разные цвета или скорости.
Гирлянда работает всегда только в одном режиме. Кстати, музыки в ней тоже нет.

Гирлянда имеет три цвета свечения: красный,

синий

и зелёный.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Каждая лампочка попеременно сменяет только два цвета, однако при этом переходе создаётся ощущение, что цветов гораздо больше.
Можно заметить ярко - жёлтый цвет.

И даже фиолетовый цвет.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Гирлянда словно начинает играть всеми цветами радуги. Это так захватывает и создаёт ощущение праздника.

**УКРАШЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА**

У меня гирлянда нашла своё постоянное место между небом и землей - растянутой вдоль комнаты от окна к шкафу.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

В любой момент, когда мне хочется поднять себе настроение и переключиться на позитивный, а может быть даже романтический лад, я включаю её и наслаждаюсь обстановкой.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

Украшением ёлочки гирлянда "Ёжики" также успела побывать за свою долгую плодотворную жизнь в моём доме.

Гирлянда комнатная Сима-ленд Ежики фото

А в 2014-м году я украшала ею кухню.

**ЦЕНА ВОПРОСА**

Поскольку свою гирлянду я покупала уже довольно давно, лет шесть назад, то и стоила она, по современным меркам, сущие копейки. Я платила всего 150 рублей. Сейчас такая будет стоить минимум на 100 рублей дороже, но я согласна и такую цену платить, ведь вещь оказалась реально стоящей и долговечной.

**УХОД**

Особого ухода гирлянда не требует, главное не оставлять её под прямыми солнечными лучами и вовремя протирать пыль с насадок. Поскольку тубус для хранения находится в отличном состоянии и изготовлен из добротного материала, которому время не помеха, то и хранить гирлянду очень просто и не затратно.

**МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ**

Они только положительные! Я не перестаю удивляться, прежде всего, живучести простой китайской гирлянды. Мне такая попалась впервые. Так долго жили у меня только советские гирлянды, но там и качество было на совесть!
Даже маленькая, хиленькая вилка-ёлочка - и та пока служит без нареканий.
Я довольна, ребёнок счастлив и семейный бюджет не страдает.

**ИТОГИ**

Подводя итоги, хочу начать с неоспоримых ДОСТОИНСТВ гирлянды, здесь я отмечу:

+ Оригинальность дизайна и при этом простоту исполнения.

+ Красивый внешний вид.

+ Небольшой вес, так что гирлянду спокойно можно подвесить под потолок и она ничего не обвалит под тяжестью своего веса.

+ Качество электронных компонентов.

+ Качество пластиковых составляющих.

+ Надёжность и долговечность, хотя с виду и не скажешь.

+ Бюджетную стоимость.

+ Лёгкость хранения и ухода.

+ А ещё такая гирлянда не перегревается при длительном нахождении во включенном состоянии.

НЕДОСТАТКИ здесь весьма субъективны и, на мой взгляд, незначительны.
Кому-то может не понравиться, что гирлянда из Китая, и в этом будет свой смысл.
Я нахожу минусом только не самую надёжную вилку, что является типичным моментов практически всех гирлянд, что я видела. В крайнем случае, её можно будет заменить.

**МОЙ ВЕРДИКТ**

Рекомендую!
А как же может быть иначе? Ведь новогоднее украшение отвечает всем требованиям, какие только возможно к ней применить. Существенных минусов нет, зато есть море позитива, радости и хорошего настроения, а ведь это как раз те самые главные качества, за которые и покупаются все эти сверкалки, блестяшки и мишура.
Надеюсь моя красавица-долгожитель порадует меня ещё ни один год, ведь она ещё в прекрасной физической форме и даст фору многим новым гирляндам.

Всех с наступающим!
Спасибо, что были со мной.
И до новых отзывов!
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Пока писала отзыв про гирлянду - зарядилась праздничным настроением!))

ann-mrk
Прикольная гирлянда и над дизайном вилки постарались.
Да, согласна.)
richi78
Ничего себе у вас алкогирлянда в 2014 году))
Chibupelka
Это моя маленькая коллекция. Некоторые экспонаты живы до сего дня.)
Серж86
Ну и где ёжики? Лохматые шары вижу.
Chibupelka
Проявите фантазию, это они и есть по замыслу производителя.)
Catty Shark
милые ежики)
olgasmir
у меня такие снежинки "сосульками" висят на балконе ))
Тоже неплохое применение.)
iragelik
дизайн интересный
Кисса
Красивые какие
Ая Антонова
Необычная
ПолиПоли
С наступающим новым годом !)) нужная вещь
Chibupelka
Спасибо! Взаимно! Рада, что отзыв был полезен.)
infekcia2008
Отлично смотрится!
Chibupelka
Спасибо! Рада, что вам нравится.)
Псевдоним 2
Красивые гирлянды, можно столько всего с ними придумать для праздничного настроения)
Chibupelka
Да, можно даже насадки поменять. Наверняка у китайцев запасные есть.
Митрофановна
Пока читала Ваш отзыв, тоже праздничного настроения зацепила.
Chibupelka
Я очень рада, если так. С наступающим вас праздником!)
Митрофановна
И Вам всех благ
Gretthen
какая симпатичная гирлянда!)
Chibupelka
Спасибо, мне она очень нравится.)
bagira pantera
Красивая гирлянда и хранить удобно
ТаняTatyana
Никогда не видела гирлянд в виде таких милых "ежичков". Очень понравилась. И упаковка к ней отличная! А вилка в виде елочки - суперический бонус. Хочу такой же :)))
Сима-ленд
Официальный представитель
Chibupelka, здравствуйте!
Благодарим за столь подробный отзыв. Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой. Надеемся посетителям данного сайта обзор будет также полезен.
Ждем вас в интернет-магазине !
Chibupelka
С удовольствием ознакомлюсь с ассортиментом.)
mariyadon
Детальный отзыв!