Отзыв: Фильм "Смерть ей к лицу" (1992) - Страшнее смерти - только вечная жизнь с врагом

Достоинства: Весело, красиво, интересная история, актерский состав, эффекты
Хорошие комедии — это большая редкость и только единицы из них можно пересматривать с непроходящим интересом и позитивом. Порой всё, что нужно для удачно проведенного вечера сводится к вкусному ужину да фильму, и для этого как нельзя лучше подходит лёгкая, весёлая и смешная комедия. Все необходимые и желаемые свойства собрались в фильме "Смерть ей к лицу".

Тот, кто будет смотреть кино в первый раз может сказать, что это скорее черная комедия и если задумываться, то она несет определенный философский смысл и рассуждения о жизни и смерти. Да, это несомненно так. Однако, когда смотришь его уже в энный раз, то все уже выглядит в большей степени смешнее, чем серьезнее. Для меня фильм давно уже стал просто комедией, имеющей отправную точку в фантазии умело добавляющей интереса, затрагивающей вопрос о благе вечной жизни и шутливыми рассуждениями, чем может это обернуться - абсолютным даром или высшим наказанием. Отлично представлена ситуация двух героинь соперниц, обреченных на бессмертную неприязнь в своем одиночестве.

Очень радует Брюс Уиллис в непривычном для себя амплуа далеко не супергероя. Здесь он наоборот является жертвой обстоятельств, плюс странные усишки вполне соответствующие новому образу и характеру героя. Хотя и его партнерши отлично передали всепоглощающие эмоции безысходности бессрочной ненависти.

Фильм снят качественно, красиво, ярко и с размахом. Отменные спецэффекты, не относящиеся к боевиковым с их бесконечными бессмысленно взрывающимися и несущимися мимо зрителя на сверхзвуковой скорости машинами. Нет тут все намного тоньше и чувственнее, умело затрагивающее более жизненные аспекты работы с человеческим телом.

Современных хороших комедий слишком мало чтобы пренебрегать пересмотром, а возможно и знакомством, пусть и со старым, однако замечательным представителем жанра, поэтому рекомендую кино на все времена, как и Няньки .
Время использования много раз
Общее впечатление Страшнее смерти - только вечная жизнь с врагом

Lesya2990
Столько раз его смотрела ))) Хороший фильм )
Chibupelka
Один из самых любимых фильмов. Со смыслом и прекрасной актерской игрой.
OXIGEN1972
Отличный актерский состав.
Natsha
Смотрела много раз, бесподобный фильм!
ElenaRepina
Брюс с усами, смешной))) фильм хороший.
Mika
Ой,обожаю этот фильм. Даже книжку читала много лет назад. Надо бы еще раз пересмотреть. Сейчас проблемы главных героинь чуть ближе)))
Olgatka
Хороший фильм
nata8864
Шикарный фильм :-)
natalia22
Да, Брюса здесь тяжело узнать.
Абракадабрик
Классика черной комедии )
Bianca-b
классный фильм и актеры
Янабузин
Обожаю этот фильм
Milla22
В детстве была от него ввосторге
Aleksandrovich81
Смотрела, классный фильм.
Gift
В закладки, фильм известный, но я почему-то его пропустила. Впереди длинные каникулы, будет что посмотреть =)
Русалоchка
Замечательный фильм). У Земекиса есть ещё одна отличная старая комедия, но не черная - "Я хочу держать тебя за руку".
ЕФБ
78 год… не смотрела попробую
Фриада
Веселый фильм про смерть ))
Sotnichka
Замечательный фильм с хорошим черным юмором)
Zaicr
Оптимистичное кино, подумаешь, дырка в животе.
Trusty
Как я люблю этот фильм…
Klueva
Хороший фильмец
spook
А вот ни разу не видела этот фильм с начала, только с середины. Но всякий раз досматривала)
infekcia2008
Замечательная комедия!
Актуальна до сих пор (судя по внешности наших примадонн).
Епифания77
Смотрела неоднократно, нравится.
melendeeva
смотрела двадцать с лишним лет назад, надо бы пересмотреть
Natalya0504
Отличный фильм! Смотрела очень много раз и все равно не надоедает )
EdenSh
Классный фильм, нравится
Эмца
Пересматривала несколько раз. Нестареющая комедия.
Volga79
Это уже классика
Alleexs2017
не смотрел, увы, поэтому в закладки…
виктория-9
Хорошая комедия, и есть над чем подумать.