Отзыв: Фильм "Смерть ей к лицу" (1992) - Страшнее смерти - только вечная жизнь с врагом
Достоинства: Весело, красиво, интересная история, актерский состав, эффекты
Хорошие комедии — это большая редкость и только единицы из них можно пересматривать с непроходящим интересом и позитивом. Порой всё, что нужно для удачно проведенного вечера сводится к вкусному ужину да фильму, и для этого как нельзя лучше подходит лёгкая, весёлая и смешная комедия. Все необходимые и желаемые свойства собрались в фильме "Смерть ей к лицу".
Тот, кто будет смотреть кино в первый раз может сказать, что это скорее черная комедия и если задумываться, то она несет определенный философский смысл и рассуждения о жизни и смерти. Да, это несомненно так. Однако, когда смотришь его уже в энный раз, то все уже выглядит в большей степени смешнее, чем серьезнее. Для меня фильм давно уже стал просто комедией, имеющей отправную точку в фантазии умело добавляющей интереса, затрагивающей вопрос о благе вечной жизни и шутливыми рассуждениями, чем может это обернуться - абсолютным даром или высшим наказанием. Отлично представлена ситуация двух героинь соперниц, обреченных на бессмертную неприязнь в своем одиночестве.
Очень радует Брюс Уиллис в непривычном для себя амплуа далеко не супергероя. Здесь он наоборот является жертвой обстоятельств, плюс странные усишки вполне соответствующие новому образу и характеру героя. Хотя и его партнерши отлично передали всепоглощающие эмоции безысходности бессрочной ненависти.
Фильм снят качественно, красиво, ярко и с размахом. Отменные спецэффекты, не относящиеся к боевиковым с их бесконечными бессмысленно взрывающимися и несущимися мимо зрителя на сверхзвуковой скорости машинами. Нет тут все намного тоньше и чувственнее, умело затрагивающее более жизненные аспекты работы с человеческим телом.
Современных хороших комедий слишком мало чтобы пренебрегать пересмотром, а возможно и знакомством, пусть и со старым, однако замечательным представителем жанра, поэтому рекомендую кино на все времена, как и Няньки .
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Страшнее смерти - только вечная жизнь с врагом |
Актуальна до сих пор (судя по внешности наших примадонн).