Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - понравился

Достоинства: сама идея
Недостатки: сценарий, актёры, режиссура, всё
Вот если бы не концовка фильма, я бы этому фильму (может быть), и пятёрку бы поставил, ну а так - твёрдая четвёрка с рекомендацией смотреть, впрочем, я тороплюсь, начну с начала.

Увидев первые кадры я сразу вспомнил недавно увиденный Фильм "Поиск" (2018) и слегка напрягся, ожидая увидеть нечто похожее, но, слава богу, это всего лишь частичное совпадение жанра.

Что мне понравилось в фильме больше всего? Анна Кендрик конечно же! И Блейк Лайвли! Я просто растаял от каждой из них по отдельности и от их дуэта, наверное, "любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем", и как бы хотелось потревожить их обеих той самой любовью, ну хоть один разок.

Видимо, приглашение этих актрис и было обусловлено именно этим - в расчёте на меня и мне подобных. Пол Фиг, режиссёр этой картины, специализируется на подобном материале, но здесь, как мне кажется, он превзошёл самого себя.

Не удивительно, что у фильма достаточно высокие зрительские оценки - около 7 и у нас, и не у нас, а кинокритики вознесли фильм на облака. Прокат неплохой, почти соточка, но с учётом вложенных более 50 (где они там, в гонорарах?), не самый лучший результат.

Ещё раз - рекомендую однозначно, лёгкий и приятный фильм.
Время использования 1 раз
Общее впечатление понравился

KURNATA
Очень кстати - впереди каникулы.
Олькинс
"Потревожить любовью" — зачет:))
1989Aa
Онегин был по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре
И возбуждать улыбку дам
Огнем нежданных эпиграмм.
Bumblebeesha
тадам-тадам
А Вам тем более не дам.
Bumblebeesha
Зачем мне ваш гуталин
1989Aa
Неграм он действительно не нужен.