Отзыв: Умные часы Samsung Galaxy Watch - Очень хотелось их приобрести, но впечатление неоднозначное
Достоинства: внешний вид, функции
Недостатки: без Bluetooth не звонят, не платят
Уже очень давно размышляла над покупкой умных часов или фитнес-браслета, но никак не могла определиться ни с фирмой, ни с моделью. Поэтому откладывала покупку "на потом". А тут произошел такой случай. При выборе подарка на День Рождения мужу, посоветовали обратить внимание на Samsung Gear S3 Frontier. Очень они мне понравились по набору функций и по стильному внешнему виду. Стоили они 26000 рублей. Купила. Подарила. Муж остался очень доволен подарком. Ну и, конечно, я тоже его часы иногда носила. Для меня было прям радостью, когда он их дома забывал) Он видя, что они мне так нравятся "забывал" их чаще) И когда в продаже появились Samsung Galaxy Watch 42 мм в цвете "Розовое золото" сразу их презентовал мне. Так я и стала обладательницей "умных часов" Samsung .
Стоимость в различных магазинах отличается совсем незначительно, практически везде это около 22 тыс рублей.
Наличие в магазинах города на момент покупки было обеспечено плохо. Практически во всех сетевых торговых точках часы могли привезти под заказ или же был только витринный образец.
Samsung Galaxy Watch был упакован в лаконичную черную коробочку, как и все продукты этой корейской фирмы.
Открывая коробочку видим сами часики.
В скрытых от глаз отсеках располагается беспроводная зарядка, дополнительный ремешок большего размера и небольшая инструкция по настройке и использованию часов.
Очень мне понравился внешний вид моих новеньких часиков. Сочетания золотого цвета циферблата и нежного пудрово-розового цвета ремешка считаю очень удачным. Когда читала отзывы про данный товар, была обеспокоена тем, что некоторые пользователи жаловались на зуд и раздражение от ремешка, но, к счастью, никаких подобных проблем у меня не возникло.
Если говорить про "сухие"технические характеристики данного устройство, то это 4 ГБ встроенной памяти, емкость аккумулятора составляет 270 мАч, размер экрана 30,2 мм. я люблю часы с большими циферблатами, боялась, что Galaxy Watch 42 мм будут смотреться недостаточно внушительно. Напрасно. Часы на женской руке выглядят гармонично. И если бы это были не умные, а обычные часы, я бы все равно на них обратила внимания благодаря их внешнему виду. Но самое главное все-таки в подобного рода устройствах не столько внешний вид, сколько важна начинка. И в этом компоненте моим новеньким часикам есть чем похвастаться.
Но все по порядку.
НАСТРОЙКА.
После того, как одели часы на руку и включили их, гаджет своими подсказками помогает вам настроить необходимые параметры. А также проводить небольшой инструктаж по работе с часами. На телефон устанавливается необходимое приложение. Никаких проблем с настройкой у меня не возникло. Все элементарно просто. Разработчики постарались на славу, с задачей настроить часы может справится даже ребенок.
ЦИФЕРБЛАТЫ.
Одним из самых интересных моментов при настройке часов, да и во время их дальнейшей эксплуатации, является выбор циферблата. Выбор этого компонента на самом деле велик, а в фирменном приложении есть еще бесчисленное множество вариантов, как платных, так и бесплатных... Стили циферблатов на любой вкус и цвет - спортивные, классические, игривые и строгие, яркие и темные, даже можно в качестве экрана установить фотографию. За это тоже разработчикам можно поставить пятерку. Я, например, на своих часах частенько меняю циферблат в зависимости от того, куда иду и чем занимаюсь.
ПОСТОЯННО АКТИВНЫЙ ЭКРАН.
Эта возможность с одной стороны всегда иметь на руке яркий и запоминающийся аксессуар, с другой, когда заряда батареи остается уже не так много, можно эту функцию отключить, и тогда аккумулятора хватит на более длительно время.
ФИТНЕС И Galaxy Watch.
Это один из самых важных аспектов для меня в данном устройстве. Так как достаточно часто тренируюсь дома, для меня очень важно отслеживать ход тренировки. И с этим часы справляются " НА УРА". Например, стал в часах на эллиптический тренажер и безо всяких настроек просто начал занятие. Уже через 10 минут Galaxy Watch выводит на экран уведомление, что вы занимаетесь на данном виде тренажера, столько-то минут и потратили столько-то ккал. При этом со временем и с видом физической активности часы никогда не ошибаются.
Во время тренировки устройство постоянно измеряет пульс, строит всевозможные графики физической активности суточные, годовые, недельные и т. п.
Конечно же, важной функцией является шагомер. Отображается на одном из основных экранов, также где можно посмотреть за день количество пройденных этажей и пульс, и самой интересное, количество потраченных к данному моменту ккал.
Нравится, то что часы постоянно пытаются тебе помогать. Например, засиделся более часа за компьютером или на диване, тут же тебе извещение "Пора подвигаться" "10 приседаний, начать?" Или "Достигнута цель по минутам активности на сегодня. Молодец" и на тебе кучу графиком с анализом той самой активности.
Справедливо будет отметить, что именно функциям для фитнеса и здоровья было уделено больше всего внимания со стороны разработчиков. В часах есть приложение с видами и планами тренировок. Шутка ли! 39 видов фитнес-тренировок...
ПРОГРАММА Samsung Health. У меня смартфон от этой же фирмы. На нем ка и на часах есть уникальная программа Samsung Health. Эта программа позволяет планировать и отслеживать как и свой рацион, так и физическую активность в течении дня. Часы синхронизируются с телефоном, а телефон с часами и передают друг другу данные - сколько ккал съедено, сколько сожжено, сколько шагов пройдено и т. п. Это действительно очень удобно и облегчает жизнь)
Часы следят за вашим организмом не только днем но и ночью, если вы их не снимаете. Ночью идет запись фаз сна. Оценка качества сна. Все это в форме отчета приходит вам на экран утром после пробуждения. Интересная, конечно, фишечка, но все-таки спать в таких достаточно крупных часах не совсем удобно.
Samsung Pay - это еще одна функция Galaxy Watch, которая помогает облегчить жизнь. В магазине теперь не надо копошится в сумке в поисках карты или телефона для оплаты на кассе, а достаточно лишь поднести руку в часах к терминалу и ВУАЛЯ!
Вроде так должно быть...) Но у меня с этим возникли проблемы небольшие. 2 раза часы давали сбой и опата не проходила, а с телефона все удавалось. Оплатить также возможно если телефон у вас с собой для связи с часами. Вот это мне тоже не очень в них нравится. Многие важные функции, такие как звонки, смс, сообщения из мессенджеров, оплата будут активны только если у вас неподалеку находится телефон. Телефон и часы соединяются между с помощью Bluetooth.
ЗВОНКИ И РАЗГОВОРЫ. Когда вам кто-то звонит, часы на руке начинают вибрировать, на экране отображается информация о звонке. По часам можно отвечать и разговаривать или скинуть вызов. Разговор осуществляется по громкой связи, громкость регулируется. Связь достаточно хорошего качества. Слышно хорошо и вам и вашему собеседнику. Но все-таки длительно разговаривать по часам не очень удобно.
БУДИЛЬНИК на часах есть и еще куча интересных прриложений. Рассказывать про них здесь не буду, это долго.
ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО.
Эта штука конечно мне очень нравится. Смотрится эффектно, да и в использовании достаточно удобно. Хорошей длинны шнур. Заряжаются часы не слишком быстро, на зарядку уходят несколько часов. Я, как правило, заряжаю их ночью.
АККУМУЛЯТОР И ВРЕМЯ РАБОТЫ. В рекламном ролики говорилось о том, что Samsung Galaxy Watch могут работать без подзарядки до 120 часов, кажется. Думаю, что это действительно возможно только в том случае, если они будут находится в режиме энергосбережения. Если использовать эти часы акивно с тренировками, с постоянно активным экраном, но хватает их чуть больше чем на 1 день. Поэтому при данном режиме заряжать приходится каждую ночь, чтобы они не сели в течение дня. Если использовать часы в обычном режиме, то хватает их на 3 дня примерно.
В заключении хочу сказать, что я данными часами вполне довольна.
Думаю, что это один из лучших вариантов на сегодняшний день. Стильные часы, которые несут в себе много полезных функций. Однозначно, рекомендую
Открывая коробочку видим сами часики.
Но все по порядку.
НАСТРОЙКА.
ЦИФЕРБЛАТЫ.
ПОСТОЯННО АКТИВНЫЙ ЭКРАН.
ФИТНЕС И Galaxy Watch.
ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО.
В заключении хочу сказать, что я данными часами вполне довольна.
Время использования | 2, 5 месяца |
Стоимость | 22000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень хотелось их приобрести, но впечатление неоднозначное |
У меня геар с3 самсунговские предыдущая модель и прекрасно можно оплатить без телефона.
Что-то изменили?