Отзыв: Отель "Фиорд" (Крым, Евпатория) - отличный отель, отзывчивый персонал, вкусная еда, до пляжа недалеко

Достоинства: вкусное и разнообразное питание, современные номера, доброжелательный персонал, расположен рядом с морем
Недостатки: плохой сигнал wifi
Сегодня хотела написать отзыв о своем любимом отеле в Евпатории "Фиорд", в котором я отдыхала 2 года подряд и с удовольствием поехала бы и в следующем году, но с грудничком опасаюсь.

Вообще в Крыму не очень с отелями, большинство еще строили при СССР, выглядят соответственно, а пансионат Фиорд совсем новенький. Открылся в 2013 г, имеет 3 звезды. Современный, удобный, интересный дизайн как и снаружи так и внутри. Находится в центре города, рядом конечная остановка трамвая. При желании можно доехать до рынка или кинотеатра. Очень много кафешек вокруг отеля. Также рядом есть пафосный ресторан, где можно поесть шашлык или рыбу на углях (только не берите барабульку, нам она категорически не понравилась. Мелкая, костлявая и похожая на кильку. И что ее так нахваливают в Крыму?)

Но вернемся к нашим баранам. Пансионат Фиорд - семейный, отдыхают там в основном с детьми. По-крайне мере все 2 раза я не видела ни одной парочки или группы девчонок/мальчишек. Отель тихий, безо всяких аниматоров, дискотек и бассейнов. Никаких тебе пьяных компаний, орущих песни под окном. Поэтому отель отлично подойдет тем, кто приехал действительно отдохнуть в спокойной домашней обстановке.

Отель Фиорд (Крым, Евпатория) фото

Около отеля есть облагороженная территория, где вечером можно посидеть с компанией и детская площадка. К сожалению, фоток я делала мало, но все можно посмотреть на их официальном сайте.

Отель защищен забором и дверью с кодовым замком. Посторонние там не ходят, у каждого есть свой ключ. Постоянно на ресепшене сидят администраторы (4о прекрасных мужчин), которые наблюдают за территорией через камеры, оформляют в номера и решают проблемы постояльцев. Всегда вежливые и во всем помогают.

Условия для проживания отличные. Мы ездили в 2017 г. с мамой и племянницей, а в 2018 только с мамой. Номера брали 2х местные, но там есть раскладывающийся диванчик для 3го человека. Если вы берете с собой маленьких детей, дают кроватку и стульчик для кормления в столовой

Отель Фиорд (Крым, Евпатория) фото

В каждом номере есть кондиционер, телевизор, совмещенный санузел, маленький холодильник, диван, посуда, фен, сейф. У нас еще был балкон. Вид конечно либо на отель, либо на дорогу, но это неважно. Подробные фотки номеров и 3д экскурсию по отелю можете найти на их сайте.

Отель Фиорд (Крым, Евпатория) фото

Вся мебель современная, очень в номерах чисто. Полотенца меняют раз в 2-3 дня. Полотенец на каждого человека 3 шт: для пляжа, большое для душа и маленькое для лица. Белье нам за 10 дней заезда меняли 1 раз. В шкафу есть теплые одеяла. Утюг можно попросить на ресепшене, на каждом этаже есть гладильные доски. Также при желании и свободных деньгах можно заказать химчистку и стирку одежды.

Из бытовой химии имеется: туалетная бумага, мыло, освежитель воздуха, 4 пробника геля для душа и шампуня.

Пансионат работает по системе все включено: 3х разовое питание и еще 2 раза за день можно попить чаю с выпечкой. Питание просто великолепное. Часть можно брать в неограниченном количестве (хлеб, колбасу, масло, сыр, выпечку, фрукты, йогурт, чай, кофе, кашу, суп и. т. д.), а часть порционно (салат, второе, вареники/пельмени, оладьи, блины). Наедаешься от пуза просто). Фрукты в основном дают разные, не банальные яблоки, а персики, абрикосы, арбузы, виноград, сливы, дыню.

Отель Фиорд (Крым, Евпатория) фото

Порции хоть и кажутся маленькими, но ими можно наесться сполна. По-крайне мере мы всегда выходили оттуда очень сытыми и довольными жизнью. Каждый день вывешивают новое меню. Оно весьма разнообразно: постоянно дают мясо или рыбу (2-3 раза в день). Всегда все очень и очень вкусно.

Меня приятно порадовало то, что если тебе нужно пропустить прием пищи по причине экскурсии, они заранее дают с собой сухой паек (паштет, печенья, сок, воду, яблоки, хлеб, огурцы/помидоры), но самое поразительное, что когда мы прилетели немного позже с мамой и опоздали на ужин, его нам оставили! Разве в Турции или Египте может быть такое? Да даже в России я нигде не встречала столь заботливого отношения о туристах.

До пляжа идти минут 5 или 50 метров. Пляж делится на бесплатны и платный. Плюсы платного пляжа в том, что его очень хорошо убирают, дают шезлонги, можно пользоваться туалетом, есть огромный навес и главный плюс - платишь раз в день, тебе дают билетик, и ты можешь уходить с пляжа и возвращаться когда душа пожелает. Никаких навязчивых продавцов, даже кукурузу мы покупали за пределами пляжа. Цена платного пляжа всего 100 р. Согласитесь что это такие мелочи.

Подытожим плюсы и минусы пансионата.
Плюсы:
- великолепное разнообразное питание
- хорошие, современные номера
- доброжелательный персонал
- расположен рядом с морем (идти 50 м. до пляжа)
- ежедневная уборка номеров и частая смена белья и полотенец
- спокойная атмосфера в отеле

Минусы:
- плохой сигнал wifi. Либо перегружена сеть постоянно, либо иная причина. Иногда сигнал хороший, а иногда совсем его нет. Лучше всего ловит на ресепшене, но не будешь же там сидеть весь день.

От себя могу добавить, что езжайте туда с детьми и берите путевку не на 7 дней (это очень мало), а хотя бы дней на 10 или 14. Цена зависит от сезона. Дети до 3х лет бесплатно. Сейчас посмотрела на сайте цены, к сожалению они убрали полный пансион, оставили только завтрак, но пишут, что можно за обед и ужин доплатить отдельно. Не думаю, что это будет слишком накладно. Все равно питание в кафе стоит минимум 500 р. на человека и непонятно чем еще накормят.

Вообщем, всем советую этот отель для семейного отдыха от суеты
Год посещения 2018
Общее впечатление отличный отель, отзывчивый персонал, вкусная еда, до пляжа недалеко