Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - "Бойтесь человека, в котором живет ягуар!"

Достоинства: сюжет, актерский состав и их игра, режиссерская работа, зрелищно и эмоционально
Недостатки: их нет и быть не может
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Мне очень нравится Мел Гибсон, как в актерском плане, так и в режиссерском. Фильмов, которые режиссировал Гибсон, насчитывается 5 и все они совершенно не ординарные, совершенно не привычные для восприятие. Все они запоминающиеся и на долго западающие в душу.
К примеру фильм 1995 года "Храброе сердце", который взял пять премий Оскар!
А фильм "Страсти Христовы", вышедший в 2005 году, который я смотрела когда была студенткой и пребывала в шоке от увиденного. Фильм меня настолько потряс, что я до сих пор помню свои впечатления и переживания.
О фильме "По соображениям совести" (2016) я уже оставляла отзыв, кстати он снят на реальных событиях.

В общем талант Гибсону не занимать, режиссер он отменный.

Сегодня хочу поделиться своим мнение о фильме, где Гибсон так же является режиссером и который на мой взгляд стал бомбой в кинематографии и режиссуре. Называется фильм "Апокалипсис" и вышел он на экраны в 2006 году. Это далеко не новинка и за эти годы я смотрела его множество раз.

Сразу видно, что режиссерская работа здесь колоссальная -
1. СЮЖЕТ. Он совершенно не ординарный. Режиссеру пришлось перелопатить очень много литературы, что бы фильм был наиболее правдоподобным.
Этот фильм содержит в себе сразу несколько жанров - исторический, драма, триллер, приключения. Сюжет повествует нам о племени индейцев, проживающих на острове в далеком 16 веке. Что такое цивилизация, им не ведомо. Живут они себе, никого не трогают. Все их в этой жизни устраивает, ведь у них есть семьи, любовь, пропитание, которые они добывают охотой, крыша над головой. Но они не единственные, кто живет на этом острове. Есть и другие племена, которые так же здесь живут и имеют свои обычаи и нравы, и не все они так миролюбивы. Одно племя совершенно другое, которое проживает в "каменном городе", где жертвоприношение людей считается нормой. Именно они и начинают охоту на маленькие деревни, уничтожая их. Стариков и те, кто сопротивляются, убивают, а кто был пойман, приносится в жертву и продают в рабство.
Лишь один смог дать им отпор, и зовут его Лапа Ягуара. Ради спасения своей беременной жены и маленького сыночка он вступит в неравную борьбу. А вот сможет ли он выйти победителем и как сложатся судьбы этих героев вы увидите сами, если посмотрите этот фильм.

2. КАСТИНГ. Гибсон специально подобрал тот состав, и делал он это лично, который был похож на индейцев того времени. В фильме задействованы мало известные актеры, которым пришлось выучить юкатанский язык.

2 - ГРИМ. Это одна из важнейших сторон этого фильма. Татуировки, проколотые уши, полу-бритые головы с косичками, страшные черные зубы, полу-голые тела... все это придает реалистичность и окунает в эпоху того времени.

Еще раз повторюсь, этот фильм я смотрела много-много раз и всегда он шел без перевода (только с субтитрами) Этот желал режиссер, что бы зритель смог услышать и прочувствовать интонацию этого неизвестного нам языка. Совсем недавно увидела этот фильм с переводом. Человек, который смотрит этот фильм впервые, ничего особенного не заметит. Но я заметила, так как субтитры читала не раз при просмотре. Перевод не верный, вернее искаженный. Это конечно не меняет смысл сюжета, но все же... зачем вообще нужен был этот комментатор. Как по мне, этому голосу не хватило эмоций.

Каждый фильм содержит такие сцены, которые особенно запоминаются. Этот фильм полностью состоит из таких моментов - бегство от леопарда, пророчество девочки, роды в воде... все перечислять не вижу смысла, тогда получится пересказ текста ;)

Музыки, как таковой, в фильме нет. Хотя это только в нашем современном понятии. Удары в барабаны и завывание в те времена считались самой настоящей музыкой, которая могла сказать о многом!

Не вижу смысла называть вам актеров, которые были задействованы в этом фильм. Все равно их не знаете вы, их не знаю я. Но то, что их игра была на высоте, это 100%. Искренне, реалистично, правдоподобно!

Подведу итоги. Фильм "Апокалипсис" (2006) я РЕКОМЕНДУЮ к просмотру всем, кто старше 16 лет. Не давайте этот фильм смотреть детям, в нем очень много жестокости и кровопролития. Всем остальным я обязательно советую этот фильм увидеть и оценить. Тут есть не что посмотреть и есть о чем подумать.
Время использования много раз
Общее впечатление "Бойтесь человека, в котором живет ягуар!"

Polevaya
Да, Гибсон - талантище!
brozhaeva
Это верно! Один из лучших!
Polevaya
"По соображениям совести" мне мозг взорвал!…
brozhaeva
О, да! Фильм просто Бомба!
kotik85
Мне этот фильм тоже понравился
brozhaeva
У этого фильма много почитателей, судя по общей оценке)))
Ольга3290
Классный фильм, запоминающийся!
brozhaeva
Согласна, этот фильм трудно забыть!
jessica0007
Отличный фильм со смыслом!
brozhaeva
Полностью с вами согласна!
mirt16
Хороший режиссер, правдиво старается снимать фильмы
brozhaeva
Все его фильмы, это кропотливый труд! Поэтому и фильмы у Гибсона одни из лучших!
milena80
хороший смотрела давно но запомнила
brozhaeva
Фильм действительно не забываемый!
aaanuttta22
мне очень понравился… мы с мужем смотрели пару раз… не скушный не нудный… со смыслом фильм… смелый
Полностью согласна!
lllena
Шикарный.
Согласна!
Леля84
А как по мне, то с переводом лучше, а то пока этот текст снизу читаешь, картинку плохо улавливаешь. Фильм классный!
brozhaeva
Если первый раз смотреть, то конечно интереснее с переводом!
na-ta4
В длинные праздники можно посмотреть)
Конечно!
С новым годом!
Рибоза
Фильм достоин того, чтобы его посмотреть. Получила удовольствие от просмотра.
brozhaeva
От его просмотра действительно получаешь удовольствие! Фильм шикарный)))
Sergey2009
Шикарный фильм!!!
brozhaeva
Я смотрела его столько раз, что даже сбилась со счету)))
Олеся198103
Один из любимых фильмов. Смотрела много раз
brozhaeva
У меня тоже! Его недавно показывали на одном из каналов, смотрела с огромным удовольствием!
ССиНМП
Много наслышана об этом фильме, но, к сожалению, не смотрела
brozhaeva
Да вы что! Это фильм-шедевр! М.Гибсон снимает фильмы на совесть, те же его "Страсти Христовы!
Vera-Don
Обожаю Мела Гибсона!
brozhaeva
Я то же! Талант во всех смыслах)))
Emer
Надо будет по возможности глянуть)
pion27
Очень люблю этот фильм! Пересматривала буквально пару недель назад - шел по кабельному)
brozhaeva
Мне особенно он нравится без перевода, как то естественнее и проникновеннее смотрится!