Отзыв: Сериал "Черный ворон" (2001) - Женский себе такой .

Достоинства: Сюжет, актерская игра, легкая мистичность.
Недостатки: не искала
Смотрела сериал несколько раз, с большим временным промежутком.
Книгу тоже читала.

Сюжет интересный, основан на романах Дмитрия Вересова - "Чёрный ворон", "Гнездо ворона" и "Полёт ворона", плутающий во временных рамках, но это уместно и не путает мысли зрителя. Интенсивное развитие событий, затрагивающий полвека – со времен Великой Отечественной войны до нашего времени.

В фильме идет речь о двух женщинах, у которых одно имя на двоих – Татьяна, и родились они от одного отца.

Начало - сороковые года, когда в город Ленинград возвращается Алексей Захаржевский, рожденный в Китае, прошедший лагеря, реабилитированный. У Алексея в Ленинграде есть дядя – академик с одноименной фамилией. Академик живет с молодой женой Адой. С ними в семье живет мама Ады - потомственная ведьма! В первый же день приезда молодого родственника обе женщины начали разглядывать Алексея. Чтобы передать колдовской дар бабки, им нужна дочка Ады – наследница. А по предсказанию карт, именно племянник должен стать отцом новой ведьмы!

В ролях: Татьяна Колганова, Анна Герм, Анна Самохина, Татьяна Ткач... Хорошо подобран актерский состав, все на своем месте.
Актерская игра, утонченная и профессиональная, не дает зрителю заскучать и позволить себе пропустить хотя бы одну серию. В начале каждой серии идет краткий рассказ предыдущих, это очень удобно, вдруг, вы упустили что-то, недопоняли...

Немного переплетения реальности и мистики еще больше увлекает в просмотр женский пол.
Музыка соответствует тематике сцены.

К концу фильма мистичность, интрига уходят на второй план, и фильм превращается в бандитскую историю. Зрителю немного приходится перестроиться.

Мои рекомендации к просмотру, скорее, для дам.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Женский себе такой .

Stella2000
Мне очень нравился,смотрела урывками давно,потом (лет 10 назад)купила 2 диска и посмотрела от начала до конца.
Looka
Ну, пусть дамы наслаждаются.
OleksaVV
Да, точно не по Вам будет.
Svetakuz
Немного посмотрела из-за Татьяны Ткач. Сериал неее…
Tabu86
Смотрела в подростковом возрасте, но почему-то запомнился он мне только тем, что там Колганова снималась:)
гена либерман
Из-за Колгановой не хотела смотреть(
да, она на любителя.
Иллирия
лимит(
Субботка
Смотрела…нравился, но это давно было
Gotval
Как-то он мне не пошел… Давно это было, много лет назад.
Innasis
Я бы сказала на любителя, я не досмотрела его
simka25
учту
dipova1995
Пару серий видела а потом забросила, нужно досмотреть ))
MarEvo512
Когда-то ждала каждый вечер начала очередной серии.Мне нравится.
Лапушечка
Белого ворона ещё в молодости видела, Чёрного пока не встречала )) С наступающим!!!
спасибо. Вас тоже!
Лапушечка
благодарю ))
reymos
Смотрела как то давно, на тот момент нравился, показался интересным
Честный ответ
Дамские вещи не смотрим-с.
Alisonka62
Какие расчётливые девочки)) не смотрела, из отечественных сериалов могу честно обсуждать только "Ликвидацию".
olga258
Смотрела. Даже первые две книги читала.
vicpetr
я мимо)