Отзыв: Сериал "Черный ворон" (2001) - Женский себе такой .
Достоинства: Сюжет, актерская игра, легкая мистичность.
Недостатки: не искала
Смотрела сериал несколько раз, с большим временным промежутком.
Книгу тоже читала.
Сюжет интересный, основан на романах Дмитрия Вересова - "Чёрный ворон", "Гнездо ворона" и "Полёт ворона", плутающий во временных рамках, но это уместно и не путает мысли зрителя. Интенсивное развитие событий, затрагивающий полвека – со времен Великой Отечественной войны до нашего времени.
В фильме идет речь о двух женщинах, у которых одно имя на двоих – Татьяна, и родились они от одного отца.
Начало - сороковые года, когда в город Ленинград возвращается Алексей Захаржевский, рожденный в Китае, прошедший лагеря, реабилитированный. У Алексея в Ленинграде есть дядя – академик с одноименной фамилией. Академик живет с молодой женой Адой. С ними в семье живет мама Ады - потомственная ведьма! В первый же день приезда молодого родственника обе женщины начали разглядывать Алексея. Чтобы передать колдовской дар бабки, им нужна дочка Ады – наследница. А по предсказанию карт, именно племянник должен стать отцом новой ведьмы!
В ролях: Татьяна Колганова, Анна Герм, Анна Самохина, Татьяна Ткач... Хорошо подобран актерский состав, все на своем месте.
Актерская игра, утонченная и профессиональная, не дает зрителю заскучать и позволить себе пропустить хотя бы одну серию. В начале каждой серии идет краткий рассказ предыдущих, это очень удобно, вдруг, вы упустили что-то, недопоняли...
Немного переплетения реальности и мистики еще больше увлекает в просмотр женский пол.
Музыка соответствует тематике сцены.
К концу фильма мистичность, интрига уходят на второй план, и фильм превращается в бандитскую историю. Зрителю немного приходится перестроиться.
Мои рекомендации к просмотру, скорее, для дам.
Книгу тоже читала.
Музыка соответствует тематике сцены.
Мои рекомендации к просмотру, скорее, для дам.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Женский себе такой . |