Отзыв: Соковыжималка Scarlett SC-015 - Внешнее содержание и внутреннее наполнение далеко не всегда совпадают на примере этой соковыжималки

Достоинства: неплохой дизайн, полный комплект необходимого, проста в использовании
Недостатки: некачественно отжимает сок, фильтр быстро забивается
Сегодняшний свой отзыв я бы хотел посвятить такому в принципе достаточно нужному предмету как электрическая соковыжималка. К сожалению качество современных продуктов и соков в частности год от года в большей своей массе лучше не становится, составы пестрят различными красителями, консервантами, усилителями... это во многом и побудило купить свою собственную соковыжималку. Свой выбор был остановлен на достаточно известном бренде, фирме Scarlett. Достаточно мощная (850w), да и со стороны довольно привлекательно выглядела, в общем решено было купить её.

Соковыжималка Scarlett SC-015 фото

Данная соковыжималка поставляется в коробке. В ней сама соковыжималка, небольшая инструкция к ней, гарантийный талон и также есть небольшой стакан, который нужен чтобы собирать образовавшийся после выжима сок. общий вид соковыжималки достаточно стильный, сам корпус выполнен в пластике, передняя часть имеет металлическую накладку.

Соковыжималка Scarlett SC-015 фото

Для того чтобы получился сок, лучше всего нарезать на небольшие части яблоки, морковку (ну или какие-нибудь другие фрукты-овощи, кроме орехов и бананов) и проталкивать сверху вот таким вот пластиковым прижимом.

Соковыжималка Scarlett SC-015 фото

Проталкивать нужно сверху прямо к перемалывающим лезвиям.

Соковыжималка Scarlett SC-015 фото

Скорость выжима регулируется на корпусе соковыжималки обычным переключателем (всего две скорости). В целом управляется довольно легко.

Соковыжималка Scarlett SC-015 фото

Также в комплекте идёт контейнер для сбора сока с крышкой. На нём есть небольшая шкала объёма, где можно посмотреть сколько сока в стакане набралось.

Соковыжималка Scarlett SC-015 фото

После того как сок накручен, нужно обязательно почистить содержимое соковыжималки от жмыха. Для этого нужно снять верхнюю крышку (для этого нужно сдвинуть металлический фиксатор вперёд и просто отжать крышку.

Соковыжималка Scarlett SC-015 фото

Далее нужно с задней части самой соковыжималки снять контейнер, куда обычно уходит отработанный материал после выжима, достаточно просто его потянуть на себя.

Соковыжималка Scarlett SC-015 фото

Сам контейнер для сбора пластиковый, мы обычно всё с него выбрасываем и промываем под проточной водой.

Соковыжималка Scarlett SC-015 фото

Ну и конечно же сам фильтр и лезвия нужно периодически промывать и чистить, тем более на этой модели забиваются они достаточно часто.

Соковыжималка Scarlett SC-015 фото

Шнур питания у данной соковыжималки вполне стандартный, по длине чуть больше метра.

Соковыжималка Scarlett SC-015 фото

На самой соковыжималке на дне есть фирменная наклейка, где указано название модели и краткие технические характеристики, ну и сделана она конечно же в Китае хотя корни самой компании Scarlett находятся в Великобритании.
Ну и непосредственно о работе такой соковыжималки. Изначально данная соковыжималка покупалась для того чтобы делать из овощей и фруктов сок, тем более есть дача и в осенний период скапливается довольно много яблок и различных овощей, которые полны натуральных витаминов и с них получается отличный сок (до этого была когда-то старая советская соковыжималка, которая на отлично справлялась с такой задачей пока не сгорела). У этой же соковыжималки с виду всё просто и красиво, на самом же деле всё далеко не так радужно. Если вы будете крутить сок из яблок из нужно предварительно порезать на мелкие части и очистить от косточек. Вторым и самым неприятным моментом является качество самого выжимания сока. Стакан с отработкой достаточно быстро забивается и сам жмых, который в нём образуется на мой взгляд достаточно сырой, то есть как минимум половина сока ещё уходит в отработку, проще говоря выжимает некачественно. Сам сок который образуется содержит довольно большое количество мякоти и пены. В общем формально соковыжималка работает, но работает она плохо. Я уже подумываю о там как бы мне её поменять на другую, такое качество работы меня не устраивает.
В целом данному аппарату я могу поставить три балла, не более. И рекомендовать к покупке я её не буду.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Внешнее содержание и внутреннее наполнение далеко не всегда совпадают на примере этой соковыжималки

ra05082
Спасиба за инфо, а то хочу взять тоже соковыжималку, короче скарлет ерунда, лучше взять подороже чё нибудь получше
superinvader
да, эту модель однозначно не рекомендую брать… разочаровала.
kushnirsasha
4000 дорого для такой работы.
superinvader
да, согласен… когда покупал не думал что такого плохого качества окажется… вроде бренд известный.
ann-mrk
У меня маленькая ручная для цитрусовых стоит и мне хватает). Мыть замучаешься большую. Ну смотря как часто она будет использоваться и что выжимать конечно)).
superinvader
да, верно подмечено… мыть нужно регулярно.
Павлуша-63
…Проблема со жмыхом- основной недостаток приборов такой конструкции.
superinvader
да, тут к сожалению пока без вариантов.
Кузькин отец
У тёщи такая. Говорит, что довольна.
superinvader
ну может мне с моделью так не повезло… сопоставляю просто с советской, которая была когда-то… гораздо лучше по качеству качество отжима.
Анна1523
может так попалось просто у меня такая уже лет 5 пашет и ей все ни по чем
superinvader
да, возможно именно с этой моделью так не повезло…
kontur74
Надежные и мощные соковыжималки Белорусского производства , но очень шумные .
Кузькин отец
Белорусские соковыжималки просто отличные. Они даже из бульбы великолепные соки и смузи делают!)
kontur74
Ну да , шумят сильно , но молотят на ура .
superinvader
спору нет… в магазинах у нас к сожалению в основном вот такие вот "Скарлеты"… меня бы даже советская соковыжималка устроила типа Росинки… но таких сейчас не продают… к сожалению
kontur74
У нас на рынке Белорусскую можно купить - сами Белоруссы возят .
superinvader
Вам повезло… у нас к сожалению в магазинах белорусской техники не встречал… а на рынке и подавно.
Найтмана
У нас такая стоит высокоооо на шкафу, лет 5 уже :) На Авито её!
superinvader
да была уже и такая мысль у меня. )
Chibupelka
У меня был чайник этой марки, даже год не протянул. Стараюсь больше не выбирать технику данной фирмы.
superinvader
да вот видимо качество у них гуляет… может от сборки зависит… когда-то эта техника была на слуху… кто-то её хвалит… а я чего-то не особп рпд покупкой… не буду больше экспериментировать, прикуплю технику другой марки.
champion-maks
мне кажется двух скоростей для выжималки вполне хватает. для более твердых ингридиентов и более нежных
superinvader
скоростей в принципе хватает, но вот качество самого отжима не устраивает… как минимум треть, а то и половина сока просто в отходы уходит.
sv-elo4ka
А у меня соковыжималка в кухонный комбайн встроена. Но мы больше стакана сока на "попить" не выжимаем…
superinvader
Ясно… вполне даже удобно )
zolot2017
Всем спасибо.Интересно.С наступающим 2019 -м.
superinvader
И Вас также с наступающим 2019 годом!
DEA55
У нас такой же аппарат, использовали только осенью. Быстро сломался стакан для сока, а через пару лет и сама соковыжималка.
superinvader
да вот и я не в восторге от такого аппарата.
Helene Ivus
Сначала не щадили и забивали ее под завязку и гасили на высоких оборотах. Но со временем приловчились и данный аппарат радует нас уже больше года. Главное чувствовать нагрузку
superinvader
возможно конкретно мне не повезло с моделью… пробовал разные режимы… овощи… фрукты, результат пока не радует
imeda11
не было никогда, но всегда хотелось иметь)
superinvader
конкретно эту модель не рекомендую покупать… я разочаровался в качестве отжима.