Отзыв: Сериал "Месть" (2011) - сага о выживании в 90-е годы

Достоинства: сюжет, актерская игра, музыкальное сопровождение
Недостатки: есть претензии к техническим характеристикам
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Однажды читая отзывы наткнулась на рассказ об этом фильме, зацепилась за полупрозрачное, завуалированное описание сюжета, заинтересовалась и стала смотреть. Сериал продолжительный, состоит из 16 серий, да немало, но я наоборот люблю подобный формат сериалов, привыкаешь к героям и наблюдаешь за течением чужой жизни.

Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет. Кто никогда не стоял на краю, Тот не живет. Как чистой душу оставить свою? Живым остаться с судьбою в бою? Эта песня в исполнении группы Белый орел играет все 16 серий, на мой вкус, музыкальное сопровождение отличное. Самое главное, эта песня как нельзя точно передает происходящее на экране. Какой путь выбрать, предательство или верность? Верность кому, во благо чего?

Действие сериала происходит в тяжелые, бандитские 90 годы. Как чистой душу оставить свою? Если приходилось выживать... Каждый жил в 90-е в меру своей смекалки, даже не способностей, нет. Мне близка эта тема, именно в 90-е годы я взрослела, влюблялась, вышла замуж и родила сына. Я помню как мы выживали, именно выживали, а не жили. Как муж работал сутками напролет, чтобы было чем сына и себя накормить и во что-то одеться. Работать то работал, но вот денег всегда было мало, просто не давали зарплату, а когда ее давали, то купить что то было очень проблематично. Герои сериала выживают своими способами, они более смекалистые, азартные, безбашенные и рисковые. Герои хотят много всего и сразу, и получается ведь у них иногда, но не все так просто.

Стандартный треугольник наблюдала я все 16 серий. Два сильных духом мужчин делят женщину, это если цивилизованно выражаться, а если по простому, то два самца будут делить самку.
Главная женщина в сериале - Наталья. Именно ее я назвала самкой, знаете почему? Потому что все время она мечется между двумя друзьями - Родионом и Филиппом. Вроде женщина не глупая, даже умная в определенные моменты, а никак не может определиться между мужиками. Моральный образ женщин, которые периодически меняют местами мужа и любовника думаю в обозначении не нуждается. Самое забавное, наблюдая за ней я верила, что сейчас она любит Родиона, но вот спустя пару серий я с удивлением понимаю, а нет, все таки Филиппа она любит. Не проходит и пары серий, а Наташа опять Родиона любит и так бесконечное количество раз. Я пришла к выводу, что надо бы им уже жить втроем, или вчетвером с законной женой Филиппа). Есть у меня смутное подозрение, что мужчины не любили ее, они просто перетягивали ее на себя, как покрывало. Каждому из них важно было быть первым, а Наталью они использовали как "переходящий кубок победителя последней пятилетки"

Родион это мужчина, которого сложно любить, но и противостоять его напору практически невозможно. Сумасводящая улыбка, сила обаяния танка, твердый внутренний стержень, авантюрный характер. Обожает Родион ходить по краю, по острию ножа, и однажды придется ему отдохнуть в местах не столь отдаленных, но чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса, т. е. отсидел, вышел и заново в кидается в авантюры.

Филипп неопределенная личность. Вроде мужчина сильный по характеру, но рядом с Родионом проигрывает, смотрится на его фоне тускло, нет у него такой улыбки, и обаяния столько нет. С другой стороны, если не сравнивать его с другом, то стоит признать он "герой", хотя и не моего романа), мне больше Родион нравится. Тяжело пришлось Филиппу, ему пришлось сделать сложный выбор: друг или любимая женщина.

Актерская игра мне показалась сильной, я испытывала определенные эмоции наблюдая за развитием отношений этой троицы. Подбор актеров был правильный, каждый находится на своем месте.
Родиона Сидорского сыграл Михаил Мамаев, отлично отработал данную ему роль, придраться мне не к чему.
Александр Носик воплотил в сериале роль Филиппа Кудасова.
Главной женщиной друзей будет Яна Львова в роли общей жены Натальи.

Еще хочу отметить игру Олега Шкловского в роли Гордина. Давненько я не встречала этого актера на просторах российского кинематографа.

Финал сериала опечалил, хотя и поставил точку... Раздражающий фактор между друзьями исчез.

Из недостатков могу отметить только картинку. Сериал старый уже, поэтому картинка получилась не очень яркая и четкая, возможно мне такой файл попался.

Рекомендовать к просмотру буду тем, кому близка тема 90-х годов, кто понимает, что такое бандитские разборки и финансовые пирамиды. Вся эта деятельность связана со смертельным риском, отчаянной любовью и беспощадной местью…
Время использования декабрь 2018
Общее впечатление сага о выживании в 90-е годы

ko745
уговорила, брошу сайт и посмотрю
Natalylav
но, но) совмещай)
iragelik
не новый, не слышала о нем
lisu1980
Не мое.