Отзыв: Фильм "Безумно богатые азиаты" (2018) - Лёгкий фильм на один раз.

Достоинства: Красивая картинка
Недостатки: Фильм получился не слишком оригинальным и не глубоким
Доброго времени суток, друзья! На фоне экономических неурядиц нашего бытия особенно яркими красками заиграл последний просмотренный мной фильм "Безумно богатые азиаты". Чего это я стал его смотреть? Особой причины не было, просто хотелось чего-то яркого на экране и глянуть на виды Сингапура, где и происходят основные действия.

Я не буду рассказывать о режиссёре, авторе сценария, а также актёрах, исполнивших главные и второстепенные роли, все эти прекрасные люди - китайцы, о котором я ничего, по большому счёту, не знаю.

Поэтому просто расскажу о том, как мне увиделся сюжет фильма, как актёры сыграли свои роли. О том, какой из всего этого вывод можно сделать и нужно ли его делать, вообще.

Если рассказывать о сюжете, то он практически раскрыт в названии фильма. Дополню лишь одной фразой это название: "Безумно богатые азиаты тоже плачут". Вот, цитата ещё одного названия фильма получилась!

Итак, перед нами разворачивается очередная версия истории про Золушку. С той лишь разницей, что действие фильма происходит в наши дни, а место действие перенесено из Европы в самую что ни на есть Азию, а именно, в Сингапур. Ну и немного Нью-Йорка! Главная героиня - китаянка американского происхождения Рэйчел Чу. Эта девушка действительно напоминает Золушку. Она умница, на секундочку, профессор экономики. Она красавица, по китайским меркам. Да и, вообще, просто хороший человек!

Её избранник, по классической версии Золушки, принц, Николас Янг. До начала активных действий на экране мы не знаем, кто он такой. На сцену Ник выходит просто как приятный во всех отношениях молодой человек. Симпатичный, добрый, заботливый то, есть такой, каким должен быть классический принц для Золушки.

Конечно же, фильм не является подробным перессказом классической истории Золушки, поэтому в нём не будет тех же самых, пусть и современных, действующих лиц. Здесь мы не увидим злой мачехи, вредных, заносчивых, приемных сестёр героини. Этого ничего не будет. Как, впрочем, не будет и классических положительных персонажей.

Кстати, что можно сказать о деятеля светлой стороны? Они представлены здесь достаточно скупо.

Вместо отца-егеря (по другой версии - лесника) здесь действунт мама главной героини Кэрри, которая поддерживает Рейчел во всех начинаниях, всячески помогает преодолеть препятствия, возникающие на пути дочери.

Что касается доброй феи-крёстной, то её функциональные обязанности разделили несколько действующих лиц. Итак, первая феечка, это однокурсница Рэйчел - Пейк Лин, живущая в Сингапуре. Она, конечно, не волшебница, но происходит из состоятельной семьи и вопросы платья, туфель и отчасти, кареты, то есть, в смысле, машины, решает очень даже легко. Хотя и без волшебной палочки!

В некотором роде феей можно назвать сестру главного героя со старинным китайским именем Астрид. Она уже не предоставляет главной героине каких-либо материальных ресурсов для свершения великих дел, но сильно помогает морально, поддерживает героиню и даёт ей поверить в свои силы.

Теперь перейдём к злодейским персонажам. Они тут представлены широкой палитрой родственников и родственниц Ника. Эти бесконечные братья, двоюродные братья, троюродные братья, а также сёстры различных степеней родства только и делают что гнобят Рейчел и постоянно указывают Нику на тот факт, что девушка из небогатой семьи, пусть даже и профессор, ему ни разу не пара!

Больше говорить по действующие лица исполнителей не стоит. Как мне показалось, все актёры справились со своими ролями очень даже достойно. Естественно, не обошлось без кривляний в японском стиле, но надо помнить, что фильм этот всё-таки развлекательный, поэтому не буду судить строго все эти ужимки и прыжки отдельных персонажей.

Пару слов скажу о сценарии. Да, в общем-то, больше, чем "пару" сказать и не получится. По той простой причине, что никакого особого драматургического мастерства чтобы написать такой сценарий вовсе и не нужно. Как сказал один из отрицательных персонажей фильма "Место встречи изменить нельзя": "Это и я так могу!" Девушка встречается с парнем, до поры до времени не зная, что он наследник огромной финансовой империи. Ну и что тут, скажите пожалуйста, сложного?

Ну, раз уж, мы попадаем в мир богачей, то нелишним будет сказать, что декорации, иллюстрирующие сладкую жизнь, выполнены просто прекрасно! Меня такими красотами особо не удивишь, но фильм я смотрел не из-за дворцов и крутейших машин, а потому что основные действия разворачиваются в городе Сингапур. Этот город мы с супругой имели честь посетить неколько лет назад, там нам, в целом, понравилось поэтому мне было приятно ещё раз совершить небольшую экскурсию по Сингапуру, хотя и не такую подробную и обстоятельную, как это было у нас.

Все положенные к просмотру красоты города нам показали! Это Сады у залива, колесо обозрения, Мерлион. Дворцы и дорогие машины прилагаются.

Только вот большой вопрос, а счастливы обладатели всех этих атрибутов успеха? Если бросить мимолётный взгляд, то ответ очевиден. Жизнь всей этой публики - сплошной праздник! Постоянные вечеринки, банкеты, катания на яхтах, шоппинг (дамы поймут!). Попасть в этот круг это неслыханная удача! А остаться в нём - просто предел мечтаний!

Но это только на первый взгляд. А если присмотреться хорошенько, то ничем состоятельные граждане от "простых лягушек" не отличаются. Все те же проблемы преследуют обладателей других кошельков, только они имеют luxury-специфику. Из какой семьи эта девушка? Каким бизнесом занимаются её родители? Если Ник и Рейчел поженятся, какие последствия для бизнеса семьи Янг это будет иметь? Именно такими вопросами задаётся матушка Ника, Элеонора.
Надеюсь, вы догадались, друзья, что она главный противник брака молодых людей. А нормальные человеческие отношения как бы совсем и не важны...

В общем, пора заканчивать, а то что-то я совсем заболтался! Фильм "Безумно богатые азиаты" показался мне очень показательным. Он иллюстрирует одну важную и всем известную идею - человеком надо оставаться независимо от толщины кошелька. Если человек успешен в коммерции, это совсем не значит, что у него всё в порядке в семье. А если кто-то не богат, то не надо спешить записывать его в неудачники, возможно, он обладает огромным богатством - нормальной семьёй! Спасибо за внимание, друзья, всех с наступающим Новым Годом!
Время использования Один раз
Общее впечатление Лёгкий фильм на один раз.

ra05082
Одноразовый)
Георгий Волин
Да, как и многие подобные фильмы!
zima15
я там не была, можно глянуть красоты сингапурские…
Георгий Волин
Гляньте, красоты показаны нормально!
Глосик
Я посмотрю, спасибо!
Георгий Волин
Он неплох. Стоит глянуть один разок!
Ayoub
Они прям богатые - все картины на мировых аукционах скупают ))
Да, так и есть
Serge39
Очередная версия Золушки на новый лад.
Совершенно верно!