Отзыв: Пенка для умывания CosRX "Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser" - Мощное очищение с салициловой кислотой и эфирным маслом чайного дерева.

Достоинства: Экономичный расход, эффект.
Недостатки: Цена
Очень хочу поделится с вами одним из своих любимейших корейских средств. И это Пенка для умывания с салициловой кислотой COSRX Salycylic Acid Dayly Gentle Cleanser. Данная пенка как нельзя лучше подходит для проблемной жирной и комбинированной кожи. Она не только эффективно очищает, а еще и помогает отшелушить омертвевшие клетки кожи, что улучшает внешний вид кожи и оздоравливает её.

Пенка для умывания CosRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser фото

Такой чудесный эффект обусловлен наличием в составе салициловой кислоты, которая уменьшает воспаление, осветляет покраснения, обеззараживает, а также ускоряет обновление кожи. В составе имеется эфирное масло чайного дерева, которое славится своим положительным эффектом на проблемную кожу. Этот ингредиент обладает антисептическим, бактерицидным, противогрибковым и противовирусным действием, подсушивает воспаления и ускоряет их заживление.

Полный состав выглядит следующим образом:

Пенка для умывания CosRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser фото

Стоимость конечно немаленькая и колеблется в пределах 950 руб. Есть множество более дешевых Корейских пенок, но, к сожалению, они не обладают таким лечебным эффектом.
Купить её можно во многих интернет-магазинах Корейской косметики. В розничной продаже встречается не очень часто.

Внешний вид и оформление.

Упаковка из-под кислотной пенки COSRX представлена тубой с защелкивающейся крышечкой.

Пенка для умывания CosRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser фото

Никаких нареканий во время эксплуатации у меня не возникло. Крышечка легко открывается и плотно защелкивается.

Пенка для умывания CosRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser фото

Само оформление достаточно простое и при этом стильное. Производители COSRX любят строгость и лаконичность.

Изначально туба была обтянута полиэтиленовой прозрачной пленкой, на которой имелась русифицированная наклейка со всей необходимой информацией: описание, способ применения, а также состав.

Объем составляет 150 мл. Я считаю, что это достаточно, особенно если учитывать экономичный расход.

С обратной стороны тубы также имеется много информации, правда на иностранном языке.

Характеристики.

Содержимое имеет густую, плотную консистенцию, напоминающую пасту. Это классическая текстура большинства Корейских пенок.

Пенка для умывания CosRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser фото

Пенится пенка потрясающе. Небольшое её количество превращается в много мягкой, нежной пены, которой очень приятно умываться.

Пенка для умывания CosRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser фото

Для вспенивания можно использовать только руки, а можно прибегнуть к помощи специальных спонжей, сеточек и даже баночек для взбивания пены.

Что касается запаха, то он немного специфический, хотя я быстро к нему привыкла. Пахнет пенка эфирным маслом чайного дерева.

Использование и окончательный эффект.

Данную пенку я начала использовать когда моя кожа была не в самом лучшем состоянии. Собственно, для этого я и покупала такой уход. К слову, в пару к пенке я приобрела эмульсию из этой серии, которая улучшает эффект.

Пенка для умывания CosRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser фото

На коже имелось большое количество черных точек, высыпаний, пятен от прыщей. Она выглядела тусклой, тон кожи был неровным.

Так как пенка является кислотной, хоть процент кислот не такой и большой, я вводила её в свой уход постепенно, чтобы не навредить коже. При этом я внимательно следила за её реакцией. Первое время кожа немного краснела, позже это прекратилось. Если на коже есть ранки, пенка может раздражать их, но только самую малость.
Поначалу я использовала её через каждые 1-2 дня, потом перешла на ежедневное применение. Чаще всего использую по вечерам, для утреннего очищения кожи у меня припасено более мягкое средство.

Пенка очень приятная в применении. Пены получается много, её более чем достаточно для полноценного очищения. Обращу внимание, что я не использую пенки для снятия макияжа, для этого у меня имеются другие средства, которые справляются лучше.
Пенка прекрасно очищает кожу от жира, грязи и остатков макияжа. После него не возникает неприятных ощущений сухости и стянутости. Кожа становится мягкой, гладкой и приятной на ощупь. Удивительно, что такая мощная пенка с такими сильными противовоспалительными компонентами действует настолько бережно и не приводит к обезвоженности. Тем не менее, я даю коже отдыхать от неё, так как не исключаю привыкания. Будет жаль, если эффект сойдет на нет.

Такое качественное очищение благотворно сказывается на проблемной коже. При регулярном применении поры становятся гораздо чище, сальные пробки образовываются не так быстро. Уменьшается количество воспалений, а если они возникают, то проходят за более короткое время. Тон кожи выравнивается, становится здоровее и ухоженнее на вид. Пенка конечно не всесильна и не может справится с постакне (пятнами от прыщей), так что для этих целей я использую Кислотный пилинг-тоник. Мне очень полюбилась эта парочка-выручалочка.

Так что если вы являетесь обладателем проблемной кожи, очень советую присмотреться к этому замечательному средству и добавить его в свой уход. Для меня это однозначный мастхэв.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мощное очищение с салициловой кислотой и эфирным маслом чайного дерева.

jessica0007
Интересное средство.
Ника-Клубника
Поищу ее в ИМ, мне кажется моей коже такое очищение подойдет идеально ) …
Влад18
умываться лучше всего чистой водой