Отзыв: Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) - Обычный пляж в необычной стране.

Достоинства: Чисто, немного людей, вода приятная.
Недостатки: Нет раздевалок, туалета.
Добрый зимний день, друзья! Продолжаю рассказывать про отдых в ОАЭ.

Две замечательные ночи и три прекрасных дня мы провели в городе Дубай. Благодаря подружке, ее квартире на "пальме" и машине мы покатались по городу и побывали на известном пляже Marina.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

На этом фото видно колесо, по которому все узнаЮт наш пляж.

Чем этот пляж отличается от других? Он бесплатный; наличие колеса; всемирная известность. На берегу пляжа возвышаются известные высотки арабского производства.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Вот такие дома на пляже. Это обычные жилые и офисные помещения, а не музеи.

На пляже можно встретить туристов из многих стран мира. Лично я слыхала кроме украинского и русского языков английский, чешский, польский, японский... Но наших граждан, скажу я вам, очень много. Когда я прогуливалась по пляжу, то услыхала в свою сторону ненавязчивое "Шубы интересуют?"... Вопрос звучал нелепо при температуре воздуха +30 градусов. Та мадам русскоязычных туристов определяет быстро.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

А это уже я на фоне колеса. Колесо, кстати, пока нерабочее в стадии строительства.

О температуре воздуха в декабре я уже сказала - +30. Вода по моим ощущениям +28. Купалась я часто, так как жариться на солнце опасно, хотя сгореть я все же умудрилась, но это, как известно, побочный эффект любого отдыха. Левый бок сильно сгорел, а плечи я спасла.

Вода чистая, прозрачная и приятная. Ракушек мало, камешков тоже. Но одно подобие ракушки и красивый небольшой камень я привезла. Песок мягкий и чистый. Но зная туристов любых стран, которые оставляют за собой везде мусор, тут, скорее всего, убирают.

Как известно, ОАЭ омывается с одной стороны Персидским заливом (ассоциация с войной в Ираке в 90-х годах) и Оманским с другой. Мы находились в Персидском. Звучит гордо - я купалась в Персидском заливе. Вода очень соленая. Глубина очень комфортная, не мелко в длину 100 метров. От берега я отплывала метров на 50 и плавала вдоль берега - кайфовала. Морские обитатели мною замечены не были.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Развлечения тут практически стандартные. Катание на верблюде, который на последнем фото. Плюс парашюты, бананы и прочие водные аттракционы. Но я не заметила активности в этом деле.

На пляже я не заметила: раздевалок, туалетов и мусорных контейнеров. Это минус.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Это два наших лежачих места. Кстати, хочу отметить, что вещи можно смело оставлять без присмотра. Это одна из немногих стран, которая для туристов абсолютно безопасна во всех смыслах. Об этом я писала в своем отзыве отдых в ОАЭ.

На пляже отдыхают только туристы. Местные замечены не были. Это как отдыхающие в Одессе - местные на пляж не ходят, не купаются и не загорают.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Кстати, не советую посещать Эмираты летом. Воздух +50, вода до +40. Декабрь самый "холодный" месяц. Да и улететь из зимы в +30 - это уже кайфово нам - жителям умеренного климата.

Не знаю, как в Эмиратах летом. Больше туристов или меньше? Но в следующем году в декабре я опять хочу туда. Египет уже неинтересен.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Вдоль береговой линии есть отели, но цены, наверное, для меня сильно недоступны. Хотя при этом бОльшая часть отдыхающих на пляже лежали просто на песке, а не на отгороженных территориях с лежаками.

Впечатления остались самые приятные, даже при том, что я не из тех, кто любит целый день валяться на пляже. А пробыли мы там довольно долго.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Это еще утро. Тень от высотки ушла быстро.

До следующих встреч в отчетах о поездке в замечательную страну!
Год посещения 2018
Общее впечатление Обычный пляж в необычной стране.

kitka-soroka
Какая непередаваемая красота…
Да, есть такой грех)
Василий14
Сейчас бы на такой пляжик!
Polevaya
Так я уже снег жду, а то лыжи купила)))
СПБ Оля
Небо какое !
Замечательно-голубое!)
Олькинс
Я в Одессе жила, ходила в Аркадию на пляж))
Polevaya
А я на наш местный пляж не хожу. Плаваю только в Соколовском карьере.
Lotos1828
Эмираты- это сказка!Была в Дубае один раз,захотелось повторить
ALEXDARNA
Пляж без туалета в такой богатой стране?
Polevaya
Может я не знала, где искать? Но там принято зайти в любое кафе в туалет абсолютно бесплатно. Думаю, и в любую гостиницу.
Polevaya
Сказали, что там есть раздевалка. Бесплатная. Платный только душ.
Ярослава Мудрая
Красиво
Магнитка
Ляжу на пляжу - здорово!
Polevaya
Ляжу на пляжу и пляжем дорожу))