Отзыв: Гироскопический миксер Fast&fluid Ga450 - Это просто гигантский и тяжёлый миксер для перемешивания красок!

Достоинства: Эффективная система зажимания банок.
В любой колор-студии имеется не только аппарат для дозирования колорантов дозатор, не только каталоги Симфония, но и аппарат для перемешивания колеруемых красок/лаков/антисептиков. В нашей студии этот аппарат называется по простому - смеситель, а по научному - гироскопический миксер.

смеситель

Это огромный чёрный металлический шкаф на ножках. Весит эта махина больше 200кг. В любом шкафу есть дверца. В нашем тоже есть, она из пластика. Я периодически её обматываю п/эт. плёнкой, потому, что при перемешивании лк-материалов иногда летят брызги. На фотографии Вы можете их увидеть в виде точек и клякс. Снаружи у меня миксер-то чистенький, а вот внутри водные краски успевают высохнуть и их не получается отмыть.

Внизу, под дверкой, есть сливное отверстие:

заглушка

Вдруг, что-то разольётся внутри этого шкафа. Можно будет вынуть резиновую заглушку и слить жидкость. Нам продавцам-консультантам иногда тоже приходится окунаться в краску. Вот попалось бракованное ведро (сверху вмятина была небольшая, под крышкой) и краска легла на стенки миксера, словно новогодняя гирлянда:

небольшая авария

Пришлось убить час жизни, чтобы более-менее привести аппарат в нормальный вид:

после часовой промывки

Из-за своих особенностей и огромной мощности - миксер является достаточно опасной техникой. Для начала я прочитал все инструкции и предупреждения от производителя.

Гироскопический миксер Fast&fluid Ga450 фото

Описание не большое, но всё-таки полезно понять принцип работы и дальнейшего обслуживания (постоянно мыть и смазывать механизмы - обязательно).

Гироскопический миксер Fast&fluid Ga450 фото

Принцип работы весьма прост. Нужно поставить плотно закрытую банку на выдвигающуюся круглую подставку/полку и тут главное, банка должна стоять ровно по центру. Если будет смещение от центра, то может произойти авария (банка вылетит с подставки и разольётся). Тьфу-тьфу у меня пока не вылетала ни одна баночка. Для безопасности, аппарат оснащен механизмом, благодаря которому перемешивание не начнётся, если банка неправильно закреплена. Если всё делать как надо, то миксер очень надёжен и безопасен в эксплуатации. Посмотрите, какая основательная мощь у него внутри (можно установить внутрь очень тяжёлую банку до 40кг и она будет крутиться, как пушинка):

Гироскопический миксер Fast&fluid Ga450 фото

Фиксация банки (её зажимает между двумя плоскостями), потом разгон (всё быстрее и быстрее) и дальнейшее кручение с вибрацией пола, затем медленное торможение и возврат в исходное положение с высвобождением банки - всё это выглядит и звучит, как симфония. Я месяца два привыкнуть не мог, особенно когда стоишь рядом, а там так быстро крутится банка, аж дух захватывает. Немного похоже на стиральную машину, но всё-таки разница в ощущениях гораздо больше...
Хоть этот миксер и выглядит, как банальный чёрный шкаф с дверкой,

миксер

он достаточно "умный". Да-да, я не вру. У него есть система распознавания высоты тары. Благодаря ей, перемешивание банок всегда производится с определённой "нужной" скоростью, которая варьируется от 230 оборотов в минуту для маленьких банок, до 110 оборотов для крупных вёдер. Всего 4 скорости, которые включаются автоматически. Правда можно вмешаться в его работу при помощи вот этого небольшого дисплея с кнопочками:

Гироскопический миксер Fast&fluid Ga450 фото

Таймер управления имеет три предустановленных режима перемешивания, которые легко регулируются нажатием пальца.
А вот большая красная кнопка - это не для запуска ракет по врагам нашей страны. Это экстренное торможение (если вдруг, что-то пошло не так).
Что в итоге. Миксер Fast&fluid Ga450 (про-во: Нидерланды) - это идеальный и надёжный помощник в системе колерования ЛК-материалов (в паре с дозатором). Нужно только за ним постоянно ухаживать и смазывать, и тогда он не подведёт Вас никогда. Рекомендую для профессионалов, однозначно.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Это просто гигантский и тяжёлый миксер для перемешивания красок!

OXIGEN1972
Знаю-знаю. Перемешивает. Только на стенках краска все равно белая остается. Как ни крути механически перемешивать приходится самостоятельно. Но без этой шайтан машины было бы вообще туго.
arxuv
Специфический товар.