Отзыв: Книга "Осторожно, женское фэнтези" - Ирина Шевченко - Много-много-много букв, аж устала читать
Достоинства: сюжет, герои
Недостатки: растянуто
Книга "Осторожно, женское фэнтези" о том, что случается, если не доводить начатое до конца. Насочиняла ерунду - отправляйся в свою же историю, исправлять! Такой вот получился роман "А-ля Вовка в тридевятом царстве " у Ирины Шевченко. Зато очень даже продуман и обоснован вариант попадания в чужой мир. Это уже не шаблонный подход к попаданческой теме, за это можно поставить автору плюсик в карму.
Сюжет тоже можно записать в положительную сторону, завязка, интрига, все это есть, плюс любовная линия в купе со спасением мира, в итоге получился не плохой роман. Но есть конечно и отрицательные стороны в этом произведении, ну а как их не быть, если по идее из одной такой объемной книги можно было слепить две. Развозить повествование на много страниц - это у Ирины хорошо получается. Читала я книгу очень долго, почти неделю, а это для меня рекорд.
И все-таки нельзя начинать читать серию с конца, потому что я уже точно знаю что из всего этого получится. И последняя часть мне понравилась больше. Поэтому, я не буду сурова к автору книги "Осторожно, женское фэнтези!" Ирине Шевченко. И знаете почему? Мне кажется, Ирина в этом произведении, особенно в начале, сама посмеялась над своей писаниной да и над фэнтези в целом. Прошлась и по шаблонам, и по придуманному миру, да даже по одежде, которую приходится носить героями и своему внешнему виду. Ну и конечно любителям фэнтези рекомендую!
Общее впечатление | Много-много-много букв, аж устала читать |