Отзыв: Мультфильм "Три богатыря и наследница престола" (2018) - Девятый фильм и этим все сказано
Достоинства: Рисованный, любимые герои, смысл
Недостатки: Немного растянут сюжет
В начале мультфильма вспомнила фразу врача Петра Васильевича Свиридова из фильма "Смешанные чувства": "столько пить, как он еще не умер". Пить и кутить да еще с такой мнительностью это двойной риск для здоровья. Вообщем начало многообещающее...
1. ГЕРОИ
В мультфильме собраны все герои из предыдущих версий мультфильма. Так и хочется сказать ни "Три Богатыря и наследница пристола", а "Три Богатыря последние". Наверное по сути так оно и есть. В декабре следующего года выйдет мультфильм с полюбившимися героями, но уже без упоминания в названии трёх богатырей. Новых героев в мультфильме не так уж и много. Странно, что жены богатырей не учавствали в истории с наследницей пристола.
Некоторые герои забавные, некоторые глупые, а некоторых жизнь ничему не учит. Например, конь Юлий в истории про Алешу Поповича и Тугарина змея плохо усвоил урок игры в азартные игры.
Героев мультфильма можно разделить на "главных" и "второстепенных". К второстепенным можно отнести почтового голубя, который оказался невероятно глупым. Летать туда и обратно, вместо того, чтобы просто перевернуть записку на другую сторону. Как ни странно богатыри тоже играют второстепенную роль. Мы привыкли, что они борются со злом, сражаются за справедливость. В общем, что они в фильме главные. В этот раз богатыри далеко не главные герои, а просто выполняют роль гонца.
2. СЮЖЕТ
Было интересно, но немного не хватило действия. Сюжет показался слегка растянутым. Некоторые моменты были предсказуемы. В мультфильме появился не свойственный, чуждый ему юмор. Например, конь Юлий несколько раз получил по морде удилищем. Сразу вспомнила американские мультики, в которых удар героя основная фишка.
Снова в мультфильме затронута тема любви и совершения ради нее поступоков. Вспоминается сразу мультфильм "Добрыня Никитич и змей Горыныч". Достоинство мультика в том, что есть смысл, пропаганда правильных ценностей. Брак должен заключаться по любви и обоюдному согласию, а не по расчету. Но должны развиваться и прогрессивные браки.
Коварные замыслы до добра не доводят. Может у мультфильма и есть недостатки, но я на них не обратила внимания. Он мне понравился.
3. ГРАФИКА И ЗРЕЛИЩНОСТЬ
О, да!!!! Он рисованный, компьютерная графика изрядно поднадоела. Приятные цвета, хорошо прорисованные персонажи. Забавно, но у героев постоянно одна и та же одежда. Князь порвал платье и вместо того, чтобы надеть новое приказал зашить старое. Как так?! Богатыри своему стилю в одежде "не изменяют". Впрочем как и другие герои. Лично мне, все в мультике нравится.
Выводы: мультфильм хороший. Не жалею, что потратила деньги на билет в кинотеатр. Он мне очень понравился, в отличие от фильма "Елки последние", который вызвал у меня неоднозначные эмоции.
1. ГЕРОИ
2. СЮЖЕТ