Отзыв: Витамины MegaFood One Daily - Комплекс хороший, но эффекта "на лицо" скоро ждать не приходится.

Достоинства: Натуральный состав.
Недостатки: Не вижу.
Этой зимой я, на пару с малышом ставлю рекорды и сама же бью их по количеству подцепленных сезонных болячек. И если у ребенка любая болезнь имеет четкое начало и относительно четкий конец, то у меня после перенесенного гайморита какая-то вялотекущая простуда длится просто нон-стоп.
А еще зима у меня традиционно это время пропивания курса витаминов, поскольку нужное количество витаминов, а так же макро и микроэлементов из пищи получить просто нереально, особенно из той пищи, в которой их нет. Да, сейчас не проблема купить свежую малину или клубнику даже зимой, но для чего? Разве что украсить тортик собственного приготовления, поскольку все привозное Бог знает откуда и часто не имеет даже натурального вкуса живой сезонной ягоды.
Так и получилось, что в состоянии после острой болезни и в процессе затяжного восстановления я и начала пить Мультивитамины MegaFood One Daily. А заодно у меня появилась возможность на собственном опыте выяснить влияет ли прием витаминов на скорость выздоровления, как влияет и когда влияет, если влияет вообще...

Витамины MegaFood One Daily

Покупала я их на известном сайте. Причем с маркой Мега Фуд знакома уже давно. Не самая дешевая, надо сказать, но зато их продукция производится из натуральных органических продуктов овощей и фруктов, никаких искусственно синтезированных витаминов в составе. И да, количество того или иного витамина порой ниже суточной нормы, в то время, как многие производители кладут в свои "таблетки здоровья" 300,500, а то и 1000% от РСН. Но простите, а про передозировку никто не слышал? Такое количество могут себе позволить пить только спортсмены во время активных тренировок. И то, что "не все усваивается" тоже не оправдание. Не все усвоится из витаминки, но ведь человек все равно еще есть что-то кроме этой витаминки. Сейчас многие продукты обогащают витаминами нас не спросив, и я не считаю, что это правильно.
И то, что в комплексе MegaFood One Daily количество входящих в состав витаминов (НЕ всех, НО большинства) вменяемое для меня большой плюс.

Витамины MegaFood One Daily

Этот препарат продается в упаковках разного объема. Понятно, что чем больше объем, тем дешевле выходит каждая отдельно взятая таблеточка.
Именно поэтому я купила самую большую упаковку из 180 таблеток. При учете, что принимать надо только по одной штуке в день, а курс, ну пусть будет полтора месяца, мне одной ее хватит на 4 курса. Срок годности витаминов длительный, года 2.5, если не ошибаюсь. Но можно, кстати, покупать большую упаковку сразу не нескольких взрослых членов семьи. Или для одного, но разделить ее на несколько курсов.
Стоимость такой большой банки составляет 78 долларов, оплата естественно по курсу на день заказа.
Как и вся продукция Мега Фуд эти витамины упакованы в банку из темного стекла. Коробочки нет, но когда заказываешь с iHerb там каждую такую банку всегда обклеивают пузырчатой пленкой, поэтому всегда все приходит в целости.
Крышка сверху пластиковая, с защитой от детей, поэтому я без страха оставляю банку на столе. Дети на нее вообще никак не реагируют.
И раз уж речь зашла о детях, то позволю сделать небольшое отступление и дать ссылочку на детские витамины MegaFood Kid's One Daily, их я покупала старшему ребенку и непременно куплю еще раз ближе к весне.
Ну а теперь давайте смотреть состав.

Витамины MegaFood One Daily

Ниже за рамкой с перечнем активных составляющих указаны дополнительные компоненты, так же входящие в состав этого препарата. Их не много, целлюлоза, кремний и стеариновая кислота, можно сказать растительный жир.
Пить витаминки можно в любое время дня не зависимо от приема пищи. А обычно пью после/во время завтрака.

витамины

Обратите так же внимание, что возле каждого витамина указан его естественный источник происхождения, будь то капуста брокколи, морковка или бурый рис.
Помимо того, что входит в состав продукта американцы еще очень любят писать о том, чего в продукте НЕТ, или под какое пищевые ограничения этот продукт подходит.
Для этого у них разработана целая система пиктограмм, вот и они:

Витамины MegaFood One Daily

Это значит, что витамины Mega Food One Daily (читаем сверху вниз) не содержат ГМО, не содержат глютен, подходят для вегетарианцев, без пестицидов и гербицидов, не содержат сою, не содержат молочных продуктов, с использованием свежих фермерских продуктов, кошерные.
И немножечко пассивной рекламы из серии - не понравится продукт - мы вернем вам деньги:

Витамины MegaFood One Daily

Новая упаковка была тщательнейшим образом запечатана как снаружи, так и изнутри. Сверху крышка была обернута плотным слоем пленки с логотипом производителя, так, что чтоб снять ее пришлось призвать на помощь нож.
А под крышкой была еще одна защита - плотная мембрана. Банка большая, но заполнена не полностью, примерно на две трети, а остальное вата.
Как только открываешь банку сразу ощущаешь запах таблеток. Его можно назвать каким угодно, но только не вкусным, и это как раз то, за что я дополнительно их люблю поскольку он НЕ вызывает у моих детей желания съесть побольше и сразу, как это часто случалось с другими детскими всеми из себя сладенькими и ароматизированными витаминами-конфетами.
Запах специфический, в нем есть что-то травяное, но четко выделить какой-то один компонент у меня не получается. Похоже на смесь сушеных овощей для супа...

Витамины MegaFood One Daily

Сами витамины бежевого цвета с многочисленными разного размера цвета и формы вкраплениями. При этом они, конечно, гладкие и на удивление не большого размера, то есть конечно они не маленькие, но для мульти-комплекса их размер в сравнении с витаминами некоторых других производителей, которые мне доводилось покупать, нормальный. С проглатыванием у меня ни разу не возникало проблем.

Витамины MegaFood One Daily

Пью я их уже недели три, и что я могу сказать по эффекту. Из очевидного подтверждаю слова доктора Комаровского о том, что витамины окрашивают мочу. Но тут данный эффект имеет временные рамки, это примерно в течении 12 часов после приема, потом все возвращается к привычному виду, а после очередной принятой витаминки снова имеем яркий цвет.
Что до остального, то я ничего явно положительного, равно, как и отрицательного в своем здоровье не заметила. Быть может, если я не пила бы их, я бы болела сильнее, а может нет. Все-таки витамины в основном имеют накопительный эффект. Это не лекарство, а жест нашей доброй воли, чтоб придать больше сил, энергии, в чем-то улучшить внешний вид. Если говорить о последнем, то заметила, что состояние кожи в плане отсутствия прыщей и прочих высыпаний улучшилось, но сама кожа при этом стала суше. Правда сухость кожи я все-таки больше связываю с активным отопительным сезоном.
Но тем не менее мне витамины MegaFood One Daily пришлись по душе. В первую очередь своей натуральностью, нормальным количеством действующих компонентов, тем, что организм прекрасно их принял, не было не расстройства пищеварения, ни аллергии, ни болей или иных неприятных ощущений после приема.
Поэтому рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Комплекс хороший, но эффекта "на лицо" скоро ждать не приходится.

Romasina
Вы знаете, у меня тоже вялотекущая простуда. С витаминами все норм, пропила перед сезоном, одеваюсь хорошо)) Слышала разное, что искусственно синтезированные вирусы у нас ходят, не грипп, а легочные
kalella
Я уже ничему не удивлюсь :(
zamkadyshka
Вологодские ягоды с сахаром без химии помогают укреплять иммунитет. Именно так мы и спасаемся, когда свои домашние запасы заканчиваются. Дорогова-то но безопасно и полезно.
kalella
По мне так единственная научно доказанная тренировка и укрепление иммунитета - это вакцинация. :)
zamkadyshka
Это скорее самообман, так как вакцина действует эффективно только против конкретного вируса, а никто не знает, какой точно вирус клюнет через несколько месяцев, а организм уже ослаблен при очередной вакцинации. Это угадайка …
kalella
Я и имею ввиду эффективность естественно от какого-то конкретного заболевания (синка, корь, туберкулез, ветрянка). Глупости типа вакцинации от гриппа разумеется не имею ввиду.
zamkadyshka
А вот эти вакцины просто необходимы. Тут все четко!
kushnirsasha
Дорого,хотя за качество надо платить.
Vlada
И без Комаровского ясень пень, что витамины окрашивают мочу) вообще Комаровский из врача давно превратился в шоумена. И не авторитет.
У каждого свое мнение.
Vlada
Дело не во мнении, а в профессионализме…
Пианино
Дорогие, но любимые.
Innesk
Я в восторге от этих витаминов. Много разных перепробовали- эти самые лучшие.