Отзыв: Фильм "Манолете" (2008) - Любовный треугольник-он, она и танец со смертью.

Достоинства: Красивый, эстетичный, Броуди и Пенелопа Крус
Фильм Манолете-это фильм-биография реально существующего тореадора. Полное имя его-Мануэль Лауреано Родригес Санчес.
Тореро в два счета справлялся с разьяренными быками, но, увы, не мог справится со знойной женщиной-актрисой Лупой Сино.

А она, в свою очередь, так и не смогла заменить собой в его душе корриду .
Ревность, страсть, коррида, ярость быков, шикарные костюмы, печать трагедии все смешалось в этом фильме. И все это смотрится на диво гармонично и крайне легко.
В реальной жизни Манолете отличался крайним хладнокровием. Он любил подпустить быка к себе впритык, прежде чем убивал его.
Ввел кучу новых приемов, а также пресловутую красную тряпку, которую и назвали впоследствии в честь него-мулета.
В фильме ни один бык не пострадал, тем не менее противники корриды бойкотировали его.
Будут и документальные кадры и вы удивитесь, как Броули похож на самого тореро. Просто двойники! И такая же грусть -тоска на лице.
Фильм из разряда эстетических, которыми хочется любоваться, которые бальзам для глаз.
Финальный бой с быком держит в напряжении похлеще 220 вольт !)
Натянутую струну между такой хрупкой жизнью и такой близкой смертью ощутите на себе, гарантирую!
Время использования 2014
Общее впечатление Любовный треугольник-он, она и танец со смертью.

chika25
вот это да! я бы посмотрела этот бой)
А где нам еще посмотреть корриду? Хоть тут ^^
Larca
посмотрим с мужем на досуге:)
Приятного просмотра♥
Indiana
Коррида кажется очень жестоким развлечением, скорее всего не мой фильм)
винница
Возможно. Мне понравился, хотя я люблю животных
Монализа
Мурашки пробежали! Надо посмотреть)
винница
Яркий фильм, не пожалеете ;)
lekxx
Смотрела,но отворачивалась в особенно напряженных моментах(с быком).Испанские страсти,Пенелопа хороша)))
винница
Гармонична она в этой роли. Она знаешь где мне не нравится! ? В Пиратах Карибского моря...
lekxx
Мне и сам фильм уже кажется натянутым,не как первые)
винница
У меня сын от всех частей балдеет, но она ему там тоже не нравится))) на армянку , говорит, похожа)))
sensualjulia
Люблю яркие-эмоциональные фильмы, но больше про людей. Все что касается животных и особенно все что касается приченения им вреда - если и смотрю то через переживания и слезы и тем самым может потеряться смысл происходящего...
винница
Так там ключевое как раз про людей)
sensualjulia
Ну если так, то значит будем смотреть!
Островская
страсти то какие)))
Вот -вот, именно страсти и показаны ^^
allaich
Такой фильм пощекочет нервишки получше любого ужастика.
Тория
в испании всегда любовный треугольник - он, она и бык)
Да?) Не знала
GreNata
надо обязательно посмотреть этот фильм
Обязательно!)))
Volha1978
а быков не жаль?
винница
Не, они там не главные и показано как то ттак что не до них. Там есть кого жалеть))
HakunaMatata
Взяла на заметку, надо глянуть.
винница
Напишите потом свое мнение)
angel46
И когда ты успеваешь смотреть?
Я ж на больничном была)
Helenochka-01
Утащила в избранное чтоб не забыть посмотреть. Спасибо.
)) я тоже так делаю
Черешка
Смотрела, фильм хорош! Очень красиво снят!
винница
Рада, что мы единомышленницы. А какой там эпизод, где показывают копыта быка и ее каблучки и все это смотрится, как танец под испанскую музыку. Помнишь его? )
Черешка
Сказать честно - не помню)) Я смотрела года три назад, помню что красиво и со смыслом, а отдельные картинки не запомнила(((
винница
Понятно , ну мне видимо просто этот эпизод в душу запал))))
tworem777
Посмотрели мы фильм, Кусинка, спасибо большое. Очень колоритный, и очень грустный. Опять женщина выставлена планетарной погибельницой мужчины...
Говорят так и было
tworem777
Да, я прочитала историю, которая оказалась реальностью. Но матадор САМ выбрал свою судьбу, когда посвятил жизнь корриде. Знаешь, как говорят в Испании: "Каждому матадору - свой бык и своя смерть"...
Aleksandra2013
Да классный треугольник
Страшный треугольник^^
Егужинская
Жалко животных, терпеть не могу эти все страсти вокруг корриды:(
винница
Там человеческие взаимоотношения на первом плане
Vladoniya
Нужно будет обязательно посмотреть, спасибо!
винница
Яркий фильмец, но мне больше нравится, что на реальных фактах