Отзыв: Гигрометр-термометр Ramili ET1003 - Полезный, весёлый, прочный и недорогой

Достоинства: Внешний вид, цена, крупные цифры
Недостатки: Особо не искала. Читала в одном отзыве что нет подсветки и часов. Тоже об этом думала, но с другой стороны так ли это нужно ...
Всем привет!

Такие полезные вещи, как увлажнитель воздуха, ионизатор и очиститель, а также соляная лампа есть у нас дома уже давно

Касательно комфорта воздуха в помещении по температуре и влажности мы всегда ориентировались на свои ощущения. В сезон парового отопления часто увлажнитель работал день и ночь, летом вообще не включался месяцами

С появлением в семье маленького ребенка желательно параметры влажности и температуры все же знать в цифрах.

Для этого мы купили вот такой гигрометр.

Гигрометр-термометр Ramili ET1003 фото

Приборчик совершенно простой - показывает температуру и влажность в помещении. И имеет 3 режима индикации в видела личика ребенка - довольный (оптимальный режим влажности и температуры), спокойный (удовлетворительный режим), плачущий ребенок (неудовлетворительный).

В общем то и все. Никаких кнопок, режимов и т. п.
Устройство работает от одной обычной мизинчиковой батарейки (ААА). У него есть складная подставка и отверстие для подвешивания на стену. Работает у нас уже год ежедневно, батарейку пока не меняли.

Гигрометр-термометр Ramili ET1003 фото

Оптимальным прибор считает режим с влажностью воздуха от 40 до 60 процентов.
Приемлемым - от 30 до 40 и от 60 до 70.
Плохим - ниже 30 или свыше 70...

По температуре:
Оптимально от 18 до 26.
Приемлемо от 10 до 18 и от 26 до 30.
Ниже 10 или выше 30 плохо.

Не знаю почему такой странный диапазон температур комфорта, наверное для разного климата.
У нас по температуре всегда было от 18 до 26 (жарким летом). А по влажности от 25 до 90. Причем если с низкой влажностью можно бороться, с высокой не получалось.

Приборчик я грешным делом несколько раз роняла, ничего не случилось.

Читала в одном отзыве что гигрометры не хватает подсветки и часов. Тоже об это сначала думала. Потом поняла что вот не смотрю я на него так часто. Так контролирую в течение для и все. Ведь влажность и температура резко не меняются, только если батарею включил/выключил или окно открыл/закрыл. По ночам я обычно на него не смотрю.

Информация на гигрометры вполне читаемая. С нормальным зрением с 2-3 метров я все вижу, близко подходить нет необходимости. Хотя есть и варианты с более крупными цифрами, но мы с мужем оба видим хорошо, нам все видно и в дополнение нравится милый внешний вид прибора и индикация в виде личика

Пользуемся этим гигрометром уже год, никаких нареканий, все отлично. Просто, лаконично, симпатичный дизайн.
Сейчас есть и увлажнители со встроенным гигрометром, но насколько знаю, у отдельных приборов показания гораздо точнее.

Кстати заметила, что и взрослые лучше себя чувствуют в оптимальных параметрах температуры и влажности.

Гигрометр к покупке однозначно рекомендую, полезный и за умеренную цену. Может быть хорошим недорогим подарком до молодой семьи.

Мы покупали его по акции за 900р, сейчас цена порядка 1500р.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полезный, весёлый, прочный и недорогой

Марина Sand
какой прикольный)
irisska-kiska
Впервые такой вижу
Jetsam
Не совсем понимаю смысл данного прибора. Для каждого человека комфортная зона - индивидуально. Неужели не чувствуется и так недостаток или избыток температуры и/или влажности?…
Лисица 5тонн
Так это для ребенка, он же не скажет почему ему не комфортно когда ему 2 месяца от роду. Поэтому лучше использовать нормы
galchizh
Спасибо за полезный отзыв. Как раз выбираем гигрометр в детскую.
Пожалуйста!
Ветато
есть такая вещь в детской, хоть и относительно нужная вещь
Лисица 5тонн
Тут кому как, нам полезно оказалось, я смотрю на этот прибор несколько раз в день точно. И уже думаю включать ли увлажнение, как проветривать и т.п.
Marina5115
Очень миленький) А вещь однозначно полезная, особенно в первое время после появления ребенка.
Лисица 5тонн
А я заметила что и для себя полезно
Marina5115
не спорю) Но обычно такие штуки покупают именно для ребенка. А уж потом поняв, что вещь нужная покупают новые)
Это точно ;)
SoftEngineer
За такую цену лучше универсальный туристический девайс купить. Он намного больше информации дает.
Лисица 5тонн
Туристическим не очень удобно пользоваться, с расстояния не видно. И потом, этот мы полностью оплатили баллами от сбербанка
SoftEngineer
Эти баллы от Сбера все тратят на что-нибудь… :)
Что естественно ;)
SoftEngineer
Ключевое слово "что-нибудь" ;)
Лисица 5тонн
У меня к вещам за баллы претензий нет