Отзыв: Фильм "Рождественские истории" (2009) - О хорошей сказке и немного о моей сказке.

Достоинства: Крепкий сценарий, прекрасная работа художников.
Недостатки: Не искал.
Много лет назад, когда моей дочурке было всего 4 годика, она постоянно меня просила почитать сказку на ночь, и я читал. Когда все сказки, которые я нашел в домашней библиотеке я перечитал, я решил сам сочинить сказку, и даже написал ее:) Сказка была о старой елочной игрушке, которую когда то своими руками сделал маленький мальчик. Игрушка была сделана из старых газет и клейстера-ну папье-маше по другому. Мальчик сделал маленького медвежонка, раскрасил его акварельными красками. Каждый год свою любимую игрушку мальчуган весил на самое видное место на елку, гордился ей, говорил с ней как с живой... ну как все ребятишки со своими любимыми игрушками. Не знал тогда мальчик, что если что то любить всей душой, то такая же душа появится даже у "бездушного" предмета... так и случилось! Только мальчик об этом так об этом не узнал... Опустим середину повествования :)Прошло много лет, мальчика давно уже нет ... а игрушка много лет лежит в коробке с другими современными, яркими игрушками... лежит и ждет, когда мальчик вновь ее достанет из коробки, повесит на елку, и вновь она будет радовать ребятишек и с ней опять будет разговаривать ее маленький хозяин."Новые года" сменяют друг друга, новые игрушки побывав на елках, возвращаются в коробку, а медвежонок в темной пыльной коробке и ждёт и ждет своего маленького хозяина ... Не буду больше занимать ваше внимание как и чем закончилась моя сказка, хочу сказать вот что - Новый год по своей сути это детский праздник, и ощущения, эмоции от первых Новых годов мы проносим через всю жизнь, они полны тепла, доброты и чудес! Как по мне, так именно в такие события формируют душу у человека, душу маленького человечка, душу наших ребятишек!

Нужно не забывать об этом за суетой и занятостью современной жизни, устраивать этот праздник нашим детям.

"Рождественская история" прекрасно рассказанная сказка, о добре, взаимопомощи, вере в чудо... ну и конечно о зле, о человеческой жадности. Художники картины проделали титанический труд не только над "рисунком", отлично созданы характеры,
продумана драматургия сказки.

Фильм обязателен к просмотру!
Общее впечатление О хорошей сказке и немного о моей сказке.

Замечательно! И грустно. Это особенно ценю в сказках - похоже на жизнь
dorian090909
А у меня дочка сказку так и не дослушала ни разу до конца …засыпала:)длинная сказка получилась у меня:)
Можно, я дослушаю?
:)) а вы маленькая ?:))
Fiorika
Да :) и по росту-весу, и потому, что не стесняюсь регулярно выпускать своего внутреннего ребенка гулять (мы с Родди писали об этом в парных отзывах, хочется верить, что он исчез не навсегда)
dorian090909
Если есть маленькая девочка в душе-это значит душа живая,не очерствела:) значит мы с Вами из одного стада:) это точно :)
Fiorika
У нас не стадо, а боевая команда!
заметано :) команда :)
Какие Вы молодцы!!!
сами знаем :)
а почитать :)
Fiorika
Что именно? Тут на книжки уже очередь
Evtihianna
Какой замечательный новогодний отзыв! Вы наверняка хороший папа.
надеюсь
Kate Phoenix
Да, мне тоже этот фильм очень нравится!
отличная сказка :)
Богиня Эксперт
Тепло от отзыва. Жаль - короткий. В детство впадаю, что ли?:-)) Слушала бы, да слушала:-)
dorian090909
Рад ,что Вам понравилось :)
Адэль
обожаю этот мультик и отзыв у вас получился замечательный
мульт замечательный :)
Fantasy20
Крутой мульт.К чему тут ваша история?На меня не произвела впечатления.
dorian090909
Согласен.Моя история тут совсем ни при чем.Просто мои ассоциации с Новым годом, так сказать приятные "картинки" из прошлого…А сказка мне очень нравится …и я решил о ней напомнить на форуме…вот и все.
hotbread
Вот Вы немного приоткрыли нам дверь в свою жизнь. :) Добрые сказки пусть приходят в наши жизни чаще! :) С наступившим Новым годом!
dorian090909
И Вас с наступившим Новым годом!Удивлен ,что за флуд не закрыли отзыв:) модераторы видимо нынче добрые…в честь праздника :)
Псевдоним 2
Меня когда-то поразил этот мультфильм)
dorian090909
Да,повествование притягивает с первых кадров :)
Псевдоним 2
А сыну не понравился, приболтала посмотреть)
dorian090909
Вы знаете,мне тож иногда кажется ,что даже сказки ставят не для детей ,а для взрослого "восприятия" :) ну мы же тож немножечко дети :) може авторы задумали чз нас с Вами донести до детей ценности :)))
Псевдоним 2
Да, очень интересный ход мысли у вас и не поспоришь)
Простой Литвин
Да интересная мысль))
Nika23033
Спасибо большое. Почему-то такое чудо прошло мимо меня. Наверстаю с Вашей помощью.
dorian090909
ну чудо не чудо,а как сделан фильм,смысловая составляющая достойная…приятного Вам просмотра:)
Nika23033
Спасибо. Уже скачала. Сейчас и посмотрю.
Татьянаzzz
Сказка хорошая, добрая и поучительная!
dorian090909
побольше бы снимали такого кино :)
ТалисманИзобилия
Очарована отзывом
приятно слышать :)
cherry-вишня
теплый отзыв,душевный
спасиб ! :)
NSima
Один из любимых для нашей семьи мультфильмов, каждый год в новогодние праздники обязательно его смотрим :) как и отзыв, который приоткрывает завесу в детство и приносит в душу тепло…
ira2789
Мне мультфильм… честно сказать, не понравился. Хотя очень люблю сказку о трех ангелах Рождества, но самая любимая интерпретация - это х/ф "Новая рождественская история" с Биллом Мюрреем.
Отдельно о Вашем отзыве. Он шикарен! Я чуть не прослезилась… И правильно, что написали о своём творчестве. А можно (если это не наглость с моей стороны), ну можно, если что, познакомиться со сказкой полностью? Очень хочется почитать! Это безумно трогательная история, гораздо лучше чем кино с графическим стариком Джиммом…
dorian090909
Ну сейчас она у меня только в "голове" :)) …да и она у меня оч. длинной получилась :) и ,как уже здесь кто-то заметил,грустная :( …но если Вам это интересно …Я ее как то пробывал "восстановить" ,но все как то очень наивно и "лично" получается…думаю Вам это будет не очень интересно :( давайте я Вам ее по частям отпишу ?
ira2789
Давайте!
dorian090909
Ну вот…удалили продолжение :( походу Вы даж прочитать не успели ? Жаль.