Отзыв: Фильм "Мэнди" (2018) - Забористую, видать, дурь им завезли.
Достоинства: Стилистика 80ых, качество картинки как на VHS - прям ностальгия.
Недостатки: Такое наркоманство нормальному человеку не осилить.
Начало фильма, начиная со вступительных титров, прям порадовало. Стилистика 80ых, качество картинки как на любимых, но подзабытых VHS. Прям так плеснули в душу ностальгией. Но это было только начало, и зря я так обрадовался.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем дальше разворачивается плавное повествование фильма, тем больше ты понимаешь, что что-то тут не чисто. По началу воспринимаемая медитативной картинка и музыка, постепенно превращаются в какое-то нудное наркоманство. И чем дальше, тем нуднее, забористее и безумнее. Как где-то читал:"фильм для людей с расширеным сознанием". Я, слава богу, ничем таким не балуюсь, сознание не расширяю, даже крепкие спиртные напитки не употребляю. Так что для меня сей шедевр очень тяжело дался. Как я два часа этой нудятины выдержал, ума не приложу. Досматривал чисто из принципа. Все, наверно, какого-то чуда ждал. Хотя было там маленькое - это где Николас, наш Кейдж, из одного тигля, объемом, примерно, с пивную кружку, умудрился отлить двуручный цельнометаллический ростовой топор замысловатой формы.
В общем, нудятина редкостная, наркоманство высшей пробы, которое не расширеным и ничем не замутненым сознанием не воспринимается, практически, никак. Но есть что и в защиту сказать. Выдержанная до конца стилистика фильмов 80ых.
Общее впечатление | Забористую, видать, дурь им завезли. |