Отзыв: Лопата для снега из поликарбоната Альтернатива - Точно особопрочная!

Достоинства: Действительно прочная, можно убирать не только рыхлый снег.
Недостатки: Тяжелее пластиковых.
Всем привет! Зима прекрасное время года, когда можно кататься на лыжах, коньках и еще много чего делать. Но к сожалению снег приносит нам не только много развлечений, но и ещё работы. По этому приходится его постоянно убирать, а вот чем, тут все зависит от масштабов. Для своего участка, что бы убирать снег во дворе и возле дома, пользуюсь старым способом и убираю снег лопатой. Тут сразу и снег убрал и мышцы подкачал, два в одном.

В продаже сейчас очень много разных лопат для уборки снега, но в магазине мне советовали взять именно эту, так как она со слов продавца очень хорошая и хватает её на долгое время. Даже продемонстрировал её прочность, став на основание лопаты обеими ногами и попрыгал, на удивление лопата действительно оказалась упругой и не треснула. В общем решил её купить. Сама лопата выглядит вот так.

Лопата Альтернатива

Изготовленная она из поликарбоната, производитель назвал её "особопрочной". Изготовлена она на заводе
В последнее время снег у нас частый гость, так что лопату пришлось протестировать по полной.
Лопата оказалась действительно прочной, чистить такой можно не только рыхлый снег, но слежавшийся. Край у основания у неё заточен очень остро и не имеет металлической защиты. По этому, если встретить камень или ещё что, то край может выкрошится, но не сильно.

Лопата Альтернатива

Черенок у нее просто вставляется в специальное отверстие и крепится на саморезы.
Ещё она немного тяжелее обычных пластиковых, но в целом лопата мне понравилась. Пока она зарекомендовала себя с хорошей стороны и оказалась прочнее своих пластиковых собратьев. Вещь хорошая, можно брать.

Лопата Альтернатива

Всех с наступающим Новым годом!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Точно особопрочная!

stas57rus
Нужная штука.
Я вот несколько лет назад все ностальгировал по сухопутным войскам, да и как люди во многих частях чистят снег. То есть возле гаражей своих убирал советской совковой лопатой. Но это блин достаточно геморно, хотя конечно когда на улице минус- то она очень выручает(особенно, когда председатель на тракторе прокатится, расчистит ряды, и возле гаражей навалены замершие кучи снега- пластиковая лопата их не всегда берет).

А так купил себе тоже пластиковую лопату потом, и до сих пор еще слава богу жива(3 год уже служит). Надо будет отзыв написать о ней тоже.
Nikolajj33
Да, совковой чистить это жестко, но сам иногда тоже пользуюсь, если где сильно твердый снег есть. А у нас раньше постоянно самодельными в деревне все чистили из фанеры делали, а теперь пластиковые есть.
stas57rus
Да, кстати раньше тоже отличные лопаты были, по долгу служили. Ну с другой стороны не люблю я такие лопаты, таких образцов как раньше- что алюминиевые, что жестяные из-за того,что "носы" бывает частенько задираются, и приходится либо латать, либо как-то выпрямлять…
MarEvo512
Муж похожей пользуется,а моя личная с пластиковым черенком с ручкой.Она гораздо легче.Тоже прочная,много-много зим уже служит.
Nikolajj33
По легкости пластиковые наверное превосходят все другие лопаты, вот если бы еще не ломались,то вообще цены им бы не было.
sanj
Для меня это пройденый этап, уже 4 штуки поломал, плюнул и купил металическую.
Nikolajj33
Да, металлическую сломать у вас вряд ли получится, хотя всякое бывает, не тяжело ей работать?
sanj
Нет, она не тяжёлая.
Edelis1
С наступающим и вас! =)
Взаимно и вас!
olgasmir
Цена очень приятная!
Nikolajj33
Были и дешевле, но эта покрепче будет.
Rls18
С Наступающим! Годом
Nikolajj33
И вас тоже с Наступающим!
Vitinbrat
Без лопаты никуда
У на тоже)))
Жанна542731
Отличная надежная лопата, ещё бы полегче была бы!
Nikolajj33
Ну да по весу она немного тяжелее пластмассовых, но зато надежнее.
Svetlana 2707
И у нас такая в гараже!