Отзыв: Книга "Секреты семейного счастья" - С.Н. Лазарев - Смешанные чувства.

Достоинства: Красивая теория.
Недостатки: Советы.
Приветствую вас, дорогие друзья, авторы и читатели этого замечательного сайта Отзовик!
Сегодня я решила поделиться с вами своими впечатлениями от недавного прочтения книги "Секреты семейного счастья" писателя С. Н. Лазарева.
Творение данного автора раньше мне читать не приходилось. Купмла я эту книжку, скорее всего, ради интереса. Я замужем и мы с мужем хорошо ладим. Но, думаю, может прочитав это произведение, узнаю что-то новое и полезное для себя.

книга лазарева.

Книжка в мягком переплете, 190 страниц, размеры стандартные 14 на 20 см. Бумага серая, похожая на обычную газетную. Шрифт средний. Издательство ПараТайп.

книга лазарева.

А теперь по сути дела:
- начало книги очень разумно и правдиво написано. Затрагиваются темы вечных ценночтей, смысла существования супружества, о жертвенности и т. д.;
-дальше житейские истории, анкета весьма познавательная для женщин из 48 вопросов;
-дальше приводится переписки женщин, у которых огромные семейные проблемы с автором книги, который им дает советы, которые им не только не помогают решить проблемы а еще больше усугубляют их.

Вот эти переписки и визвали в моей душе бурю емоций и негодования. Не буду все конкретно описывать, только напишу в общих чертах. Автор книги советует бедным, несчасным женщинам не идти на переговоры с их мужчинами, не начать уважать себя и требовать, в конце -концов, к себе человеческого уважения, а наоборот - смирится, всегда говорить мужу "Я не права" даже когда он нигде не работает и не хочет работать, ничего не делает дома, постоянно скандалит или открыто гуляет, или на протяжении 3 лет нету никакого интима с женой. С точки зрения автора надо жертвовать собой, терпеть все издевательства, искать корни проблем в своем роду и т. д. Не удивительно, что после таких "советиков" взаимоотношения между супругами не только не налаживались, а стремительно ухудшались. Мужья стали открыто ненавидеть и презирать своих жен, уходить в запои, требовать от жен денег за развод. Я в шоке. Зачем мучить себя и травмировать психику детей терпя эти унижения, измены и побои? Для того, чтобы быть замужем, все равно за кем (хоть за крокодилом), главное статус?

В общем, не понравилось мне все это. Жаль потраченого времени и денег за книгу. Не советую. Любите и уважайте себя и хорошие люди, а не психопаты, к вам потянутся.

Спасибо за внимание. С Наступающим Новым годом!
Время использования 1 прочтение.
Общее впечатление Смешанные чувства.

Polevaya
Дело в том, что Лазарев нестандартный писатель. Либо надо в него глубоко вчитаться и понять. Либо не читать вообще. А принимать или не принимать - это уже выбор каждого. Эту книгу не читала, но другое мне понравилось. Просто глубоко размышляет. И все. Некоторые вещи поняла через некоторое время. Иногда он нудный. А смириться, с моей точки зрения, это надо быть мудрее и умнее мужчины. "Перестраивать" его незаметно для него. Перевоспитывать, так сказать. Вот только не каждая женщина хочет этим заниматься. И я понимаю. Крики и споры ведут только к разладу. Нужен мудрый подход, может быть именно это хотел сказать автор.