Отзыв: Вода минеральная питьевая лечебно-столовая Старый источникъ "Ессентуки №4" - На любителя.

Достоинства: Полезная, лечебная.
Недостатки: Чуть соленая, дороговатая.
Никогда не покупала минеральную воду "Ессентуки №4". мне всегда казалось, что платить более 50 рублей за маленькую бутылочку, в которой находится соленая вода - смешно.

Но год назад, наш сосед работал на стройке, делал баню людям. Там ему бесплатно отдали шесть ящиков этой минералки. В трех была "Ессентуки №4", в других трех - "Ессентуки №8". Сосед подкинул нам 2 ящика, один с минералкой под номером 4, другая под номером 8. Минералки вообще очень отличаются. Раньше я считала №4 соленой, пока не попробовала другую. В принципе, вкус терпимый. Не такой уж и соленый. Лучше пить холодную минералку, потому что в теплом виде она ужасна на вкус. К тому же, "Ессентуки" считается лечебной и очень полезной. Я брала пару бутылочек на работу, когда болел или урчал желудок и не было времени перекусить, я пила минералку. Хорошо избавляет от изжоги, устраняет урчание и дискомфорт. Тонизирует в жаркую погоду. Выпила целый ящик за неделю) А вот "Ессентуки №8" выставила на мусорку.
Общее впечатление На любителя.

Анюtка
я когда-то пробовала, для профилактики. Мне её вкус понравился
Анюта 3
мне кажется она немного соленая.не очень люблю такие ...на любителя.
strekozza44
Муж после пьянки пьет ее, ему помогает
Indiana
Как вспомню, как меня в детстве лечили этой водой теплой и без газов - так и вздрогну)
Анапчанка
Для пользы дела можно и потерпеть ;)
dkkf88evnk
№4 приятная на вкус
geshtya
А ещё очень меня спасала от токсикоза:)
kjnjc
Лечебно -столовые воды должен назначать врач, а так просто пить, это можно себе навредить
Ksyusha25
не всегда. она продается в свободном доступе, во всех магазинах. советуют пить одну бутылку в день, на голодный желудок. ну конечно, если перепить, то возможно и будут последствия. как и от всех продуктов. это как вино - при правильном ежедневном приеме - оно поможет организму.
kjnjc
Сейчас да, свободно продается, но было время по назначению и в санаториях, хотя наверно это было и правильно
Ksyusha25
так наверное раньше ее хорошо делали, качественно. а сейчас не пойми что)
Наташаtr
Люблю четвертый номер. Цена хорошая
водлохлеб
а это что еще за минеральная вода Ессентуки 8. впервые слышу.знаю есть двойка, четверка, четырнадцатая(очень редко встречается), семнадцатая, и изредка двадцатая(так себе, почти водопроводная, но восьмерку никогда не встречал