Отзыв: Фильм "Мэри Поппинс возвращается" (2018) - Диснеевская музыкально-танцевальная сказка.

Достоинства: Актерский состав, костюмы, постановочные танцы.
Недостатки: Продолжительность.
Британская сказка (автор - Памела Трэверс), в исполнении британских актеров ( Колин Ферт, Мэрил Стрип, Бен Уишоу), в 2018 году снятая американской голливудская компанией Уолт Дисней.

Сюжет:

Предположу, что многие знают основную сюжетную линию этих истории про супер-няню. Няня-волшебница, по имени Мэри Поппинс, воспитывает детей в одной из лондонских семей, и по ходу занимается решением проблем взрослых ( на современный лад ее можно назвать - английская "волшебница-решала").

В этом фильме немного откорректировали начальную историю семьи. Простофиля мужчина-вдовец сам воспитывает детей, так же ему помогает его родная сестра. Мэри Поппинс в свое время была у этого вдовца и его сестры - няней. И вот она снова "спешит на помощь".

Музыкальное оформление.
Без сомнения - это фильм-мюзикл, в лучших традициях старых голливудских мюзиклов. Много музыки, песен и постановочных танцевальных номеров. Так же есть рисованные мультяшные персонажи.
Костюмы, грим, декорации, операторская работа - все на высшем уровне.

Продолжительность - 2 часа 05 минут.

Качественная сказка для семейного просмотра, под Новый год и во время зимних каникул.

Лично для меня есть только одна Мэри Поппинс, в исполнении Натальи Андрейченко в советском фильме 1983 года - "Мэри Поппинс, до свидания".
Общее впечатление Диснеевская музыкально-танцевальная сказка.

Vovka15082014
Может даже посмотрю
ISI7
Если любите американские мюзиклы.
Mrs Grey
Согласна, для меня тоже Андрейченко- единственная Мэри Поппинс
ISI7
Для меня еще один английский "национальный герой" ассоциируется с "русским" актером. Это Холмс в исполнении Василия Ливанова.
Mrs Grey
Точно!
madampolly
Не любила эту историю в детстве.
ISI7
В чем причина "НЕ любви" ?
madampolly
Мне жалко было детей, которым привели няню-чужую тётю, да еще и строгую ) я просто сама очень боялась такого, вот и этим детям сочувствовала )
ISI7
В этой истории мне не нравится "холодность" няни. Помню, я когда в детстве смотрела наш фильм, воспринимала Мэри как излишне отрешенную (хотя она является положительным персонажем). Но вот песни и танцы для меня смягчали ее образ.
Что бы уж "не любить" - такого не было, было скорей недопонимание персонажа.
madampolly
Да, она холодная и строгая. Ну а еще просто чужая, родная мама то куда лучше. Хотя сейчас понимаю, что она положительный персонаж )
margosha62
Наш фильм лучше
ISI7
Моя версия - наша героиня "человечней".
Tananda M
ну спасибо, послежу:)) мне тоже наш фильм показался ярче самой книги, читала ее уже взрослой (купила для дочки)… там книг 5-6, последняя, помнится, кулинарные рецепты… и на любимчиков интересно глянуть:)) а у нас то не только Андрейченко, но и Табаков чего стоит, хотя на первое место у него все-таки поставлю Матроскина!)))
ISI7
серия про Мэри Поппинс, серия про Винни Пуха, и серия про Муми-троллей - не пошли мне. так же как и Алиса от Кэрролла. мои саказки - Ш. Перро и Бр. Гримм.

я считаю, что Андрейченко в этом фильме затмила (по выразительности персонажа) - Табакова.
Табако=Матроскин, как Малкович=Вальмон. ))
Tananda M
согласна! ни одна из перечисленных книг мне тоже не зашла:)) как в принципе и Б.Гримм - их сказки меня пугали… я любила Киплинга, Линдгрен, Перро, Андерсен позже притчи-сказки Уайльда (если не говорить о наших:)))

у нас намечается настоящая система шифрования:)))
ISI7
какое шифрование?! все в открытом доступе. ничего нет в приватной переписке. ))

вот! спасибо - напомнили. Пеппи от Линдгрен мне тоже не нравилась. похоже, я была изначально европейски ориентированной ( на сказки из центральной Европы)
Tananda M
нет, конечно, при желании многие могут приобщиться:)) просто когда одно выражают через другое, есть система/ключ, то это уже шифр:))
OlgaK12
А Пеппи была просто не аккуратной девочкой, даже оторвой;-) Что как- то шло вразрез с привычными нам положительными сказочными героями. Но, может, в этом и заключается живость персонажей сказок Линдгрен. Мультик о Карлсоне с детства один из моих самых любимых:))
OlgaK12
У Андерсена мне не очень нравились сказки, так как зачастую были грустными… А вот восточными сказками увлекалась. Помню, когда лежала в больнице после аппендицита, то ими зачитывались даже взрослые, брали у меня книжку напрокат;-)
Tananda M
а я арабских сказок, кажется, не знаю… 1001 ночь читала уже в последних классах школы, у меня отложилось, что там эротики много:))
OlgaK12
Нет, не арабские - это точно) Разных восточных народов))
OlgaK12
Люблю нашу "Мэри Поппинс", поэтому другую скорей всего не приму… Насчёт холодности Мэри солидарна с вами, если честно, я раньше не понимала почему дети по фильму её любят) Хотя, если учитывать, что это Англия, то там сдержанность всегда приветствовалась, а демонстрация чувств считалась дурным тоном.
ISI7
В детстве мы много воспринимаем интуитивно. Становясь взрослыми уже приходит понимание "в мозгах". Скорей всего наши дети (и мы в том числе) из-за разнице в культурных традициях (между русскими и англичанами) чувствовали некий подвох в персонаже Мэри Попинс, но до конца не понимали чем же "наша" Мэри лучше импортной.
Tananda M
Оля, дело даже не в холодности: по книге у нее реально мерзкий характер, у нас бы такую сочли проф непригодной:)) она как Фрекен Бок, только ее почему-то любят… без Карлсона и Мэри Поппинс няня:)) Андрейченко реально ее смягчила, наделила тонкой иронией, адаптировала для нас:))
ISI7
а Фрекен Бок, это женский вариант Почтальона Печкина из Простоквашино - одинокий человек пенсионного возраста, которому не хватает внимания.
Tananda M
я бы так не сравнила, есть важное отличие - Печкин не жил вместе Дядей Федором и не претендовал, что он домоуправительница:)) Фрекен Бок и Поппинс стали переделывать семейный режим, привычки… весьма по-хамски разговаривали с родителями, только Малыш почувствовал разницу - Курлсона, а маленьким англичанам пришлось полюбить Поппинс:)) у них не было мужчины в самом расцвете сил:)) хотя… что-то я не помню в книге про мистера Эйа… опять-таки в фильме он сглаживает диктат няни, как третий ребенок… т.е персонаж то был, а вот акцент в характере, возможно, наши сместили
ISI7
Спасибо за уточнения, про место проживания Печкина. Я как-то этот момент упустила из вида. Действительно, одно дело изредка с ним встречаться, и совсем иное - детям постоянно находиться под одной крышей с доминирующей особой. ((
Tananda M
Особа, которая к тому же критикует родителей (вполне нормальных, просто не таких волевых), снижая их авторитет(((
OlgaK12
Поверю тебе на слово, Маша, как прочитавшей книгу;-)) Думаю, что старушка со скверным характером явно уступает Андрейченко с её женским обаянием:-)
Tananda M
вот она нас не впечатлила… книг, кстати 8, они собраны в один красочный том, в магазине я очень обрадовалась, что сейчас стану обладательницей такой ценности:))) и вот… в памяти даже не отложилось… оформление ярче содержания:))
ISI7
Маша, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ВАШИ КОММЕНТАРИИ!!!

Этот отзыв будет ценен (интересен) комментариями, которые показывают отношение "славянских" зрителей (и читателей), к персонажу - английской няне-волшебнице Мэри Поппинс. ))
Tananda M
Светлана, не за что:))) и с обобщением пока рано - точка зрения только двух людей (ну пусть с моей дочкой нас будет трое:)))

Вам СПАСИБО за ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ!!! С наступающим!!!
ISI7
Спасибо за поздравление. Взаимно - С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Svytoslava85
Неа. Я не смотрю.