Отзыв: Отель Bin Majid Beach Resort 4* (ОАЭ, Рас Аль Хайма) - Эмираты надо увидеть.

Достоинства: первая линия, вход в море, питание, сам эмират Рас Аль Хайма
Недостатки: 2 дня пришлось жить в бараках
Были в BIN MAJID в конце февраля-начале марта в 2016 году. Поездка получилась спонтанной, собрались за 2-3 дня, были с большой компанией, поэтому поездка получилась на славу!
Отель находится в 90 км от самого Дубая, дорога заняла примерно полтора часа, прилетели вечером и в отель попали уже после ужина, но по приезду нас любезно приняли и пригласили пройти в основной ресторан, где накрыли для нашей группы легкий ужин. Все было организованно со стороны оператора отлично, оператор кстати был Интурист, но засада нас ожидала со стороны отеля.
Оказывается, мы приехали аккурат к выходным, то есть в пятницу вечером, а в выходные арабы сами уезжают из пыльных городов к морю, наш отель был излюбленным местом отдыха местных жителей, и наши номера стандарт уже были отданы им. Нам как альтернативу предложили номера эконом, они были как сараи или бараки, внутри конечно было все необходимое, но... мы приобретали специально стандарт, чтоб не попасть туда. Я была крайне возмущена и не соглашалась заселятся, нас просили подождать 2 дня, я еще больше возмутилась, нам стали предлагать, в качестве компенсации, заменить питание на AI - все включено, вместо завтраков-ужинов, предложили бутылку вина и корзину фруктов при заселении и при выселении, также предложили бесплатно свозить нас в дейра молл в Дубаях и самое приятное это вместо стандартов, предоставить нам делюкс номера, это все конечно было заманчиво, но заселяться в бараки очень не хотелось, просидели мы полночи в холле отеля. Они вроде бегали, суетились, но ничего не могли предложить, так номеров не было.

Усталость взяла вверх над нами и тем более нам пообещали, что это на одну ночь, и мы заселились. По большому счету все было чистенько, все необходимое было и мы без дискомфорта уснули.
Утром, проснувшись, мы обнаружили, что возле этих бараков был лучший бассейн и они находились прям на пляже, это был их огромный плюс.
Конечно же, обещание, что все это на 1 ночь, оказалось не правдой, нам пришлось переночевать там 2 ночи, но после все обещания были честно выполнены.
Делюкс номера очень комфортные, у нас номер был на 2 этаже, с видом на море, с огромной террасой, номер был огромный, постельное белоснежное, шелковистое, шампунь-мыло-гель-бальзам все это было очень хорошего качества, также были зубные пасты, щетки, тапочки и халаты. Номер на твердую 5-ку.
Питание было разнообразное, качественное и очень вкусное. всегда было и мясо и курица и рыба. Сладости в ОАЭ - это отдельная песня, все вкусно, сладко и обильно залито медом.
При отеле есть ночной клуб, где можно покурить кальян, кстати там я первый раз его и попробовала, но у них он какой-то сильно дурманящий. Там в клубе по вечерам были представления - танец живота, очень красиво танцуют девушки.
Море: большой плюс отеля - это первая линия, пологий вход в море и песок. Море в это время слегка бодрящее, к нему нужно привыкать, если солнце начинало садиться, то купаться было уже холодно. Зато днем мы зарывались в песок и грелись под солнышком с удовольствием.
При отеле есть спорт зал и сауна, но когда мы захотели сходить в сауну, оказалось, что она давно не включалась, холодная, не прогретая и надо было долго ждать когда она прогреется, поэтому мы развернулись и ушли на пляж. Тренажеры были старенькие и если честно вообще не хотелось заниматься в душном зале, когда рядом плещется море.
В центре главного бассейна есть бар, он работал только днем, вечерами мы просто собирались и сидели общались там со своей компанией.
Кстати, возможно для кого-то это может быть важно, Рас Аль Хайма - эмират, где разрешены спиртные напитки и в доказательство этому, в забор нашего отеля был врезан магазин со спиртными напитками, там алкоголь был без акцизны, муж сказал, что ассортимент хороший и качество тоже хорошее и цены кстати тоже были хорошими, по словам мужской части нашей компании.
Экскурсии: Брали 2 экскурсии, обзорку по Дубаям и поездка на индийский океан. Понравились экскурсии, работа оператора тоже понравилась, гид был эрудирован, много интересного и познавательного рассказывал про ОАЭ. Больше всего конечно же впечатлили фонтаны поющие и Бурдж Халифа, мы поднимались вечером. красота была невероятная.
В целом поездкой остались довольны, но большую роль сыграло, то что мы были с компанией.
Если честно, второй раз в ОАЭ не поеду.
По моей рекомендации уже несколько моих друзей съездили именно в этот отель и они тоже остались довольны.
Год посещения 2016
Общее впечатление Эмираты надо увидеть.