Отзыв: Фильм "Маленькая ведьма" (2018) - Добрейшая сказка!

Достоинства: добрейшая сказка для детей, очень интересный, не затянутый
Недостатки: ну, почему так мало похожих на этот фильмов!
Совершенно случайно в ютубе натолкнулась на этот фильм, буквально сегодня. Телевизор не смотрб принципиально, а ютуб обычно выдает подборки часто просматриваемой тематики. Поэтому вышла на сказку совсем случайно, ибо эта тематика в моем аккаунте не проскакивала.

И залипла... Реально и буквально - кушала. Так с ложкой и застыла...
Сначала героиня мне не понравилась. Чем-то напомнила Джулию Робертс (наверное, губами и носом), а эту актриску я не очень-то переношу. Но потом показалась такой милахой. Хорошо играет свою роль. Сказка напоминает мультик с похожим названием: все та же маленькая рыжая ведьмочка, плохо умеющая колдовать, а если и колдующая, то только добрые вещи. Склоняюсь к мысли, что прототип сказки все же мультик. Очень похоже. Домик тоже вызвал двоякое впечатление - хибара-халупа, а внутри так мило... цаеточки, ванна и пространство светлое... А воздух... прямо сказка! Очень понравился старый ворон. Эдакий дед-ворчун, но добрейшая душа. Признаюсь честно, тетя 30-лет (Я) пару раз всплакнула. Так трогает! Один из таких плаксивых эпизодов, когда ведьмочка ворона из дому выгнала... Знаете, а ведьма напомнила героиню украинского сериала "Ведьма" Кали. Скулами и носом очень похожа. Кстати, сериал хоть и туповат, но посмотреть стоит тоже. И так радовалась в конце, как маленький ребенок, когда увидела эту Бамблу (имя сложное) с рогами и бородой)
Фильм однозначно стоит показывать детям! Столько в нем милоты и доброты! И ведьм пугаться перестанут, ведь стоит им увидеть, как все плохие ведьмы поисчезали, так и страхи пройдут!
Снят фильм ярко и красочно, не затянут, из-за сюжета и интересности и этот час с небольшим пролетает на одном дыхании!
Однозначно советую!!!
Общее впечатление Добрейшая сказка!