Отзыв: Консервы рыбные Премия "Печень трески" - Райское наслаждение

Достоинства: Вкусно и полезно, привлекательная стоимость по акции.
Недостатки: Некоторая неоднородность по цвету
Всем привет! Тема сегодняшнего отзыва - печень трески очередного производителя из Норвегии. Поскольку я являюсь поклонником и постоянным потребителем этого продукта, то тема для меня всегда актуальна. На этот раз "клюнул" на не опробованный мной доселе бренд, поддавшись соблазну акционной цены, на которую набрёл, совершая покупки в одном из магазинов "Сильпо". Постоял, немного подумал и решил "гульнуть", взяв сразу четыре баночки. Сегодня как раз открыл последнюю в этой серии, и вот решил поделиться своими впечатлениями.

Итак, по-порядку. Каждая баночка находится в достаточно яркой, практически праздничной, целлофановой упаковке

Консервы рыбные Премия Печень трески фото

Информация на лицевой стороне упаковки гласит о том, что продукт стерилизован, его вес - 121г, произведен в Норвегии под торговой маркой "Премия". К сожалению, я не смог сделать фото обратной стороны упаковочного целлофана, поскольку нарушил его целостность, поспешив добраться до самой металлической тары.

Консервы рыбные Премия Печень трески фото

К ней (таре) вопросов никаких не возникло. Всё - ровно, симметрично, четко отштамповано.
Исправляя свою оплошность, сообщаю, что на тыльной стороне упаковки потребителю доводится информация о составе консервов, а это печень трески 98%, соль, черный перец и почему-то ароматизатор лаврового листа, а не сам лист. Ещё наличествует рыбий жир, выделяемый во время термообработки печени. Дальше приводится пищевая ценность содержимого на 100г продукта. Кстати, самых полезных и ненасыщенных аминокислот Омега-3, в печени содержится 14г. Также приводится адрес в Норвегии производственных мощностей и сообщается, что продукция изготовлена для реализации через торговую сеть "Сильпо".
Срок хранения консервов 5лет в сухих условиях и при температуре воздуха от +4 до 25. Об это же гласит и маркировка на торце каждой баночки

Консервы рыбные Премия Печень трески фото

Открываются консервы с помощью имеющегося на банке ключа

Консервы рыбные Премия Печень трески фото

Внешний вид содержимого особой настороженности у меня не вызвал, хотя некоторая неоднородность по цвету продукта всё таки наблюдалась. По итогам поедания печени из всей закупленной серии, могу отметить, что её внешний вид в каждой баночки был индивидуален. И это было от равномерно светлого тона до подозрительно тёмного. Я не знаю объяснения этим расхождениям по цвету, но, возможно, это обусловлено особенностями технологического процесса производства.
Что касается вкусовых характеристик печени, они нареканий с моей стороны не вызывали. Продукт не горчил, был в меру подсолен и оказался достаточно нежным. Правда одна баночка попалась настолько плотно заполненная печенью, что совсем не осталось места для рыбьего жира, а это предопределило некоторую "сухость" продукта.
Так что, чрезмерное наполнение тары содержимым, не всегда бывает во благо. Но это, как говорится, если очень придираться. А в остальном, претензий к качеству продукта у меня не возникло.
На традиционных бутербродах из домашнего хлеба собственного производства, печень трески смотрелась так

Консервы рыбные Премия Печень трески фото

Надеюсь, мой отзыв для кого-то окажется полезен и поможет определиться с выбором.
А на сегодня всё. Всем приятных вкусовых ощущений!
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018