Отзыв: Фильм "Переступить черту" (2005) - Мучительное ожидание вознаграждается счастьем

Достоинства: Хоакин Феникс и Риз Уизерспун, реальная история любви, музыка
Ой как давно я хотела посмотреть этот фильм. Не знаю, отчего я так долго тянула с просмотром, жалею, что раньше не начала, так бы могла уже пересмотреть. Удивительный, трогательный и потрясающий фильм. Как всегда, всякий вздор отнимает мое время и отвлекает внимание, а вот стоящие фильмы бесконечно долго ждут своего череда.

Нам повествуют об известном исполнителе кантри Джони Кэше, и о любви всей его жизни Джун Картер. Обе эти личности внесли большой вклад в развитие музыки стиля кантри, их песни и имена навсегда вошли в историю. А вот что творилось за занавесом их выступлений, нам и покажет кино, фигурально и буквально.

Потрясающий актерский дуэт Хоакина Феникса и Риз Уизерспун отлично показал всю гамму чувств их героев, их внутренние переживания и проявления любви к музыке и ко своим любимым. Я искренне волновалась за Кэша, мне было его жалко, настрадался мужик ни за что не про что и по делу, столько пережил, зато в итоге все оказалось не зря.

Сам же Хоакин Феникс настолько глубоко ушел в роль своего персонажа Кэша, что выучился и самолично пел и исполнял на гитаре все его песни. Даже подумывал всерьез заняться музыкальной карьерой и бросить актерскую, но передумал.

Идет фильм два часа, но я их не ощутила, а такое бывает редко. Я с большим интересом наблюдала за происходящими событиями, было любопытно узнать - а что же будет дальше? В конце фильма покажут настоящих Джун и Джона, их краткую историю отношений и как же они были счастливы вместе. Такое дает надежду и веру на то, что настоящая любовь существует, просто ее трудно добиться и нужно ее подождать. Но это, в конечном итоге, окупится сполна.

Настоятельно рекомендую фильм к просмотру, мне он принес большое удовольствие и много впечатлений. Сделано все здорово, качественно, сценарий, актерская игра и режиссерская работа были на высоте. "Переступить черту" относится к категории кино, которое нужно посмотреть.
Общее впечатление Мучительное ожидание вознаграждается счастьем

Марина Sand
будет, что завтра посмотреть)
DarkOwl8
не тяните с просмотром =)
Criolla
Точно посмотрю)