Отзыв: Экскурсия по г. Дублин (Ирландия) - Куда, блин? To Dublin!
Достоинства: красивая архитектура, богатая история, храмы, магазины, пабы...
А теперь предлагаю вам прогуляться по столице Ирландии - по городу Дублину! И начнем с главной улицы города - Grafton Street, которая также является торговой улицей наряду с Henry Street. Добраться до Grafton Street очень просто - надо сесть на зеленую ветку скоростного трамвая LUAS и выйти на станции "St.Stephens Green", там же, где расположен торговый центр "Stephen's Green Shopping Centre" - это и есть начало торговой улицы.
Пешеходная улица Grafton Street похожа на наш Старый Арбат - точно также по обеим сторонам расположены магазины, торговые точки, кафешки и рестораны. Именно на этой улице можно найти собственные магазины известных марок типа Tommy Hilfiger,
Timberland, Hugo Boss и многие другие. На этой же улице расположен самый дорогой магазин города типа нашего ЦУМа в Москве. На Grafton Street часто выступают уличные музыканты, артисты, они поют и танцуют и даже показывают сценки и комические представления.
Начнем сразу с вечерней прогулки, так как в первый день именно вечером я оказался на Grafton Street.
Все бы хорошо, только погода не новогодняя, в Дублине все время идет дождь и сильный ледяной ветер.
А вот и торговый центр Stephen's Green Shopping Centre.
А еще в Дублине очень популярна волонтерская деятельность, говорят, что этот город даже имеет самое большое волонтерское движение в мире! Так вот, эти волонтеры все время собирают на что-то деньги, понятное дело, тут туристы, которых можно постоянно раскручивать)))
Обычно вечером они выстраиваются и поют известные рождественские песни типа "Jingle Bells" или "Happy Xmas", а вокруг снуют проворные товарищи с трехлитровыми стеклянными банками с монетами и купюрами и все время встряхивают банки, чтобы монетки звенели, таким образом, они призывают сдавать денежки, только я так и не понял, на что именно они все время собирали))))
Какие-то магазины вечером еще работают...
А какие-то уже закрылись, видимо, не всем нужны деньги, закрываются магазины в 18.00-19.00 часов, для нас это довольно странно.
А сейчас покажу витрины магазинов, которые выглядят очень эффектно в вечернее время!
Даже пингвины здесь оказались в тему))
Вот этот магазин похож чем-то на наш ЦУМ в центре Москвы.
Обязательно вернемся на пешеходную улицу Grafton Street в дневное время, а сейчас предлагаю немного прогуляться по городу. Перед нами самый большой собор Ирландии - собор Святого Патрика, кстати говоря, настоятелем его был Джонатан Свифт, который жил в Дублине и которого мы все хорошо знаем как писателя известного произведения "Путешествия Гулливера".
Главный кафедральный собор Дублина - собор Христа, был основан в 1031 году королем викингов Ситригом.
Река Лиффи (Liffey).
Памятник Молли Малоун - героиня популярной народной ирландской песенки.
Монумент "Дублинская игла" установлен в 2003 году.
Памятник в честь известного политика - Чарльз Стюарт Парнелл.
Автомобиль тоже готов к встрече Рождества и Нового года))
Хотя на улицах города встречаются и такие космолеты)))
Пройдемся по улочкам Дублина.
Жилой квартал по пути к собору святого Патрика.
Как мрачновато здесь все-таки, хотя и красиво, ведь это старинный район.
Традиционный ирландский паб и ресторан.
А вот очень удивительная улица, я вышел из Дублинского замка, шел-шел и увидел улицу, а точнее переулок, украшенный вот такими флажками.
Пошел по нему и оказалось, что здесь много кафешек и магазинчиков.
Вот только не запомнил ни улицу, ни что за место, ну ничего, главное, что сделал фотографии))
Текст воззвания правительства к народу при провозглашении независимости Ирландии.
Замечу, что есть текст на русском языке!
Улочки Дублина.
Ресторан "The Oak".
И снова возвращаемся на пешеходную улицу Grafton Street.
И снова магазин, похожий на наш ЦУМ, конечно, вечером он выглядит более привлекательно.
Ирландские "зеленые" украшения.
И еще один ирландский паб.
Вдали улицы видна церковь Св. Анны, которая была построена в 1707 году.
Старинная церковь Св. Аудоена.
И разные интересные детали, которые я замечал на улицах Дублина.
Думаете, что такие двери это потому, что девочки - налево, мальчики - направо?)))) На самом деле, это жилые квартиры. Смотрится удивительно, мы как-то не привыкли к таким ярким входным дверям. Говорят, что когда-то англичане пытались заставить ирландцев покрасить двери в один цвет, но упрямые ирландцы раскрасили их во все цвета радуги. А потом придумали байку, мол, это сделано затем, чтобы когда пьяный ирландец идет домой, он не перепутал свою дверь с чужой))))
Очень необычный дом.
Национальный музей лепреконов - туда я не попал, мне сказали, что в выходной день обслуживание только для экскурсионных групп.
Здание ирландской таможни - находится на северном берегу реки Лиффи, построено в 1791 году.
Гуляя по Дублину понимаешь, что это старинный европейский город со своей историей и культурой, с традициями и веселыми жителями, которые любят вечерами сидеть в пабе и петь песни, вот можете посмотреть, как ирландцы веселятся от души в известном пабе "The Temple Bar". Архитектура сильно напоминает британскую, что и неудивительно, так как Ирландия много лет была под владычеством Великобритании, но все равно, в Дублине можно ощутить колорит средневекового города и представить, что ты попал в прошлое, конечно, если "выключить" все эти витрины и рекламу. Из минусов можно отметить только погоду - зимы как таковой нет, зато постоянный и бесконечный дождь с холодным ветром, говорят, что даже летом солнечных дней бывает немного, в основном, серо и уныло.
И, тем не менее, если будет возможность - обязательно посетите Ирландию, это стоит того!!
А вот и торговый центр Stephen's Green Shopping Centre.
Какие-то магазины вечером еще работают...
Даже пингвины здесь оказались в тему))
Вот этот магазин похож чем-то на наш ЦУМ в центре Москвы.
Река Лиффи (Liffey).
Памятник Молли Малоун - героиня популярной народной ирландской песенки.
Монумент "Дублинская игла" установлен в 2003 году.
Памятник в честь известного политика - Чарльз Стюарт Парнелл.
Автомобиль тоже готов к встрече Рождества и Нового года))
Хотя на улицах города встречаются и такие космолеты)))
Пройдемся по улочкам Дублина.
Жилой квартал по пути к собору святого Патрика.
Как мрачновато здесь все-таки, хотя и красиво, ведь это старинный район.
Традиционный ирландский паб и ресторан.
Пошел по нему и оказалось, что здесь много кафешек и магазинчиков.
Замечу, что есть текст на русском языке!
Улочки Дублина.
Ресторан "The Oak".
И снова возвращаемся на пешеходную улицу Grafton Street.
Ирландские "зеленые" украшения.
И еще один ирландский паб.
Вдали улицы видна церковь Св. Анны, которая была построена в 1707 году.
Старинная церковь Св. Аудоена.
И разные интересные детали, которые я замечал на улицах Дублина.
Очень необычный дом.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Куда, блин? To Dublin! |
Мне нравятся прогулки по Дублину в любую погоду